Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 11:59  
цитата dokktor
Камардин председатель Клуба любителей фантастики "Арканар"
Эх... А я — сопредседатель харьковского КЛФ "Контакт", вплоть по начало прошлого года бывшего самым старым из непрерывно действующих на советско-постсоветской территории (с начала 80-х, т. е. почти 40 лет). Причем я остался там единственным из первоначального состава (разумеется, тогда, на старте клуба, я был никаким не председателем, а одним из младших участников). Мы даже во время ковида не прекратили заседания, хотя они перестали быть еженедельными и пришлось сменить место базирования. Но вот последующие события так-таки привели к тому, что мы собираться перестали... и не знаю, удастся ли возобновить в обозримом будущем, даже если все наладится. Да и в любом случае статус "непрерывно действующего" оказался утрачен...

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 12:05  
dokktor
Водки никогда много не бывает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 12:11  
Г. Панченко Все же осталась виртуальная связь и хорошая возможность сетевых форумов.
Если задуматься, то мы быстро привыкли к роскошествам международного общения в рамках ИКТ, почти перестали вспоминать, как в советское время, заказывая телефонный звонок в Москву, ждали по несколько часов или писали письма за две недели до дня рождения...)))
Почему-то живо вспомнились Холмс и Степа Лиходеев с их телеграммами.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 12:57  
цитата dokktor
Все же осталась виртуальная связь и хорошая возможность сетевых форумов.
Я так и хотел продолжить. Но, к сожалению, нам не только технические проблемы сейчас мешают собираться. Прошлые 8, а теперь уже более 9, лет этой напасти удавалось избегать, но вот сейчас — sapienti sat...
цитата dokktor
Если задуматься, то мы быстро привыкли к роскошествам международного общения в рамках ИКТ
Отчего же: напр., Смолинские семинары (криптозоология) мы давно уже проводим онлайн: https://www.youtube.com/watch?v=dYgCo_rtL8Q . Но...
цитата dokktor
, почти перестали вспоминать, как в советское время, заказывая телефонный звонок в Москву,
...Но в советское время, вплоть до раннеперестроечного, проходящие "вживую" заседания в Дарвиновском музее собирали десятки активных участников, круг компетентно обсуждаемых тем был в разы шире, а количество экспедиционных выездов, их продолжительность и даже мобильность во время них — больше во МНОГИЕ разы, если не в десятки раз. Мобильность — потому что, выйдя с маршрута в горный поселок, можно было на автобусе до новой точки доехать, да порой и попутки подбрасывали (в кузове грузовика тогда доехать — норма). А сейчас — или всё пешком, или обеспечивать на время всей экспедиции бусик для таких перебросок... что кусается.

Кстати, в Москву я тогда обычно разговор не заказывал, а шел на почту и там звонил из аппарата с киданием монеток. Эх, на ближайшей почте был один аппаратик, который, что не все знали, не прерывал разговор, даже не получив очередную порцию мелочи — так что обходился первой монеткой...
цитата dokktor
ждали по несколько часов или писали письма за две недели до дня рождения...
"Эволюционный" сборник фантастики по итогам ФЛР-21 потому и завяз столь надолго, что там в юротделе сперва не принимали договоры в отсканированном и посланном по электронке виде: только с "живыми" подписями, присланными по бумажной почте — а часть авторов из зарубежья, то дальнего, то ближнего, но немирного...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 15:02  
astoun , то есть правильно мисапокалипсис, а не мизапокалипсис?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 16:12  
Gourmand
Владимир Михайлович всегда прав. Если он не прав, смотри пункт первый. Не каждый может похвастаться тысячью публикаций:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 16:16  
цитата Gourmand
правильно мисапокалипсис, а не мизапокалипсис

Мисс Апокалипсис 2002 8-)

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 16:16  
цитата Г. Панченко
Кстати, в Москву я тогда обычно разговор не заказывал, а шел на почту и там звонил из аппарата с киданием монеток.

Ага, сам в мск так же звонил и не раз. Не я не сошел с ума, а когда выезжал в пансионаты разные или еще куда. Из деревни, например, вернее из Сухиничей, куда надо было переться пехом 7 км. иначе никак.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 18:24  
цитата Gourmand
astoun , то есть правильно мисапокалипсис, а не мизапокалипсис?

С тем же успехом можно спросить, как правильно — "кильдимбанкермес" или "сульгумбардабаш". :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 18:29  
цитата bbg
Владимир Михайлович всегда прав. Если он не прав, смотри пункт первый.

Борис Геннадьевич всегда выигрывает ФЛР.
Если он не выигрывает ФЛР, то выходит в финалисты.
Если он не выходит в финалисты, то это не Борис Геннадьевич. :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 19:12  
цитата astoun
Если он не выходит в финалисты, то это не Борис Геннадьевич.

Врёшь ведь...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 19:34  
цитата bbg
Врёшь ведь...

Не скромничай. :-[

Ты средь фантастов — йокодзуна,
Тебе благоволит Фортуна,
Ты даже мэтрам ФЛР
Являешь мастерства пример! ^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 21:54  
цитата astoun
Являешь мастерства пример!

Я и забыл, какое сегодня число:cool!:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 23:05  
цитата artem_kelmanov
Мисс Апокалипсис

Ну да. Мисс Интерпретация же была. Чего бы и другим Мисс не появиться на Мисс Ан Сцене.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 23:11  
цитата bbg
Я и забыл, какое сегодня число
Я разыграл троих, меня тоже один раз разыграли.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2023 г. 11:32  
цитата bbg
какое сегодня число:cool!:

А я тоже. только мульт у себя вконтакте порекомендовал. Маленький Николя, вот и тут порекомендую.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 10:07  
Поделюсь сегодняшним своим сном. видимо, из-за простуды случившимся.
Приснилось, будто один мужик, который хотел мне за что-то отомстить, помер. Я вздохнул было с облегчением, но, будучи человеком богатым, депутатом, что ли, наведался к экстрасенсу. А тот связавшись с загробным миром, заметил — не все так славно, он тебя ждет на той стороне. И как только помрешь, как есть, отомстит. Я не поверил, ну как же так, а экстрасес меня в транс погрузил и я поехал проверять.
Отправка на тот свет — это путешествие в лифте, для каждого он свой и движется в 3Д а не в по прямой. Долго в нем ехал, то вверх, а то и в стороны, пока не доехал... ну не знаю, до чего, вроде земля. но какими-то урывками, как в играх про Лару Крофт — вокруг бездна. Смотрю, а точно сидит тот самый мужик возле лифтовой станции, вот только у него лифу уже обратился в почтовый ящик, так у мертвых полагается, сидит и ждет сообщения, когда дескать я к нему на встречу прибуду. Так я и проснулся в тревоге.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 10:09  
Берендеев , красочный сюжет:-)))
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 10:29  
цитата Берендеев
Так я и проснулся в тревоге.

Мне вот интересно, как спится каким-нибудь судьям. Или он все атеисты поголовно.
Он же кучу приговоров выносят. Понятно, что обоснованно, но подсудимому все едино.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 10:33  
цитата Берендеев
из-за простуды случившимся.

Поправляйтесь:beer:
Хотя сны у Вас, конечно, презанятные :)
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти
Страницы: 123...3334353637...329330331    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх