автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
10 апреля 2023 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинМне вот интересно, как спится каким-нибудь судьям. Включая судей лит. конкурсов...цитата ЯбадзинИли он все атеисты поголовно. Теперь, думаю, в основном богомольные по самое нехочу. И чем богомольней, тем свирепее приговоры... и праведней сон.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
10 апреля 2023 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynПоправляйтесь  Хотя сны у Вас, конечно, презанятные :) Спасибо. Никак не могу сообразить как лучше развернуть сюжет, чтоб все это выглядело нормальным рассказом Может, присоветуете?
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевМожет, присоветуете? Мне кажется, что-то похожее я уже читала. Даже, кажется, у Вас? Что-то про депутата (или другого влиятельного человека), которому было видение будущего... А не в сборнике чёрного ли юмора это было... Точно "Старик"!
Немного иначе, но похоже.
Если сюжет так схож, то помочь может смена жанра. Написать по этому сюжету хоррор или мистическую драму.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 апреля 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевэто путешествие в лифте, для каждого он свой и движется в 3Д а не в по прямой. Долго в нем ехал, то вверх, а то и в стороны, пока не доехал...
цитата Лифт идет почти бесшумно, Он идет ужасно быстро, От земли летит до неба И от неба до земли. У него в пути бывают Три-четыре остановки И на каждой остановке Он задержится на миг.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
10 апреля 2023 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynТочно "Старик"! Ага, было такое. Там про бизнесмена, к которому по ошибке явился призрак из народа. А он бедолага перепугался всерьез. Кстати, про то, как я умер и попал в накопитель, написал рассказ "Зал ожидания" https://fantlab.ru/work547296 Немного мелодрамы, немного драмы. А вот сейчас как-то непонятно. как подступиться.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеев Не читала.
цитата Берендееввот сейчас как-то непонятно. как подступиться Заказать второй сон: с пояснениями? 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Берендеев 
 философ

|
10 апреля 2023 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЗаказать второй сон: с пояснениями? Жаль, что такой будет, если будет, лет через 10. У меня было такое, когда раз сон приснился. а потом приснился повторно на ту же тему. Так я написал нуар "Странная смерть Виталины Чернецкой"
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 апреля 2023 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеев Так я написал нуар "Странная смерть Виталины Чернецкой"
Завидую) я точно помню, что ночью во сне придумала гениальный рассказ) но утром ничего не помню) и так постоянно)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевЖаль, что такой будет, если будет, лет через 10. А Вам к спеху? :)
цитата Дочь СамураяЗавидую) я точно помню, что ночью во сне придумала гениальный рассказ) но утром ничего не помню) и так постоянно)
Это твоя лень загоняет всё в подсознание. А то, о ужас, ведь писать придётся 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 апреля 2023 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЭто твоя лень загоняет всё в подсознание. А то, о ужас, ведь писать придётся
да, да) там че -то длинное было
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Берендеев 
 философ

|
10 апреля 2023 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая что ночью во сне придумала гениальный рассказ) но утром ничего не помню) и так постоянно):-))) У меня недавно такая петрушка была, вроде умный рассказ мне пытались во сне предложить. а даже там я понял, что фигня-фигней. Так обычно и бывает во сне, фрагменты и не более того. Вот кино мне видится часто интересное. Что значит, тренировка.
цитата Lady Charlynк спеху? Да уж не хотелось бы растягивать еще на 10 лет как с Виталиной.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2023 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевДа уж не хотелось бы растягивать еще на 10 лет как с Виталиной. Увы, из меня сейчас никудышняя помощница. Меня и саму переклинило в виду обилия конкурсов.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
10 апреля 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевА вот сейчас как-то непонятно. как подступиться. Провести конкурс на тему "Однажды в лифте" — и посмотреть, какие сюжеты возникнут. Кроме шуток: тема нормальная!цитата Берендеевцитата Lady Charlyn к спеху?
Да уж не хотелось бы растягивать еще на 10 лет как с Виталиной. Я думаю, речь шла о том, что не к спеху, э-э... то прибытие в почтовый ящик. Так что лучше бы и с 10 годами не спешить!
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
10 апреля 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко"Однажды в лифте" — и посмотреть, какие сюжеты возникнут. Кроме шуток: тема нормальная! Кроме шуток, на последний отбор в сборник черного юмора с десяток рассказов про лифты было. Правда ни одного интересного.
цитата Г. Панченко прибытие в почтовый ящик Мы про возвращение в старый сон, Григорий :) Ничего такого, э-э, мистического. Думаю. все же попробовать хоррор написать. Вдруг получится. Уже вырисовался ГГ, его бывшая, маг и покойный. А то после "Владетеля" https://darkermagazine.ru/page/kirill-ber... еще не получалось. Не Кинг ни разу :)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
10 апреля 2023 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевУ меня недавно такая петрушка была, вроде умный рассказ мне пытались во сне предложить. а даже там я понял, что фигня-фигней. Так обычно и бывает во сне, фрагменты и не более того.
я даже наяву сама свои рассказы не могу оценить) а вы во сне)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2023 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоПровести конкурс на тему "Однажды в лифте"
цитата Берендеевв сборник черного юмора с десяток рассказов про лифты было. Правда ни одного интересного. Лет пять назад написал нано-миниатюру для Лабы... но не опбликовал Страшно горжусь этой штучкой   
цитата Несуразица Захожу в лифт и вздрагиваю при виде зомби с человеком. – Не кусается? – Что вы! – Хороший экземпляр. – Это все луна. Извините, что мы в лифте для оборотней. – Ничего страшного!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Берендеев 
 философ

|
10 апреля 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяа вы во сне) Тут реально без тренировки не обойтись. Я вот так с 15 лет себя тренирую, сперва снов не бояться, а потом соображать, что вижу и смотреть ли дальше.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
10 апреля 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЗахожу в лифт и вздрагиваю при виде зомби с человеком. Класс! Кстати, Самуэлян хороший рассказ про лифт присылал в конце того года, в одном из номеров публиковали.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2023 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь было и у меня про лифты... Мини-сценарий...
Дочь Самурая, ты случайно не помнишь, кажется из пс?
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, нашла.
Лифт
Действующие лица: Женский голос (ЖГ) Детский голос (ДГ) Мужской голос (МГ)
Непроглядная темнота, в которой раздаётся шуршание, звяканье и редкие обрывочные слова.
ЖГ: Блин... Может?.. Нет... Или?.. МГ: (раздражённо) Да когда же вы прекратите шуршать! ЖГ: Он просто должен быть где-то. Я ещё никогда не забывала телефон. МГ: (недоверчиво хмыкает). ЖГ: Точно украли. А что насчёт вашего? МГ: батарейка ещё а работе села. ЖГ: Поменьше играть надо было! МГ: Не ваше дело! Да какая разница? В лифте приёма по-любому нет. ЖГ: Да хоть посветить, темнота давит. ДГ: (хихикает) Большая, а темноты боитесь. ЖГ: (испуганно) А ты откуда взялась? Совсем тебя не заметила. (натянуто смеётся) Но ты права, нечего боятся. ДГ: (обиженно) Я мальчик! И вы в сумке рылись и вообще ничего не заметили. МГ: (сдавленный смешок, замаскированный кашлем) ЖГ: (смущённо) Извини... Как зовут-то тебя? ДГ: Бэтмен! ЖГ: А если серьёзно? ДГ: А если серьёзно: мама запретила с незнакомыми разговаривать. МГ: Права твоя мама. Но ситуация, как видишь, необычная. Давай познакомимся. Я — Егор. ЖГ: Лена (шуршит дальше). ДГ: Меня Гришей зовут. МГ: Григорий, значит, солидное имя. И сколько тебе лет? ДГ: (неуверенно) Девять... МГ: Моему племяннику девять... Тоже, наверное, часами перед компьютером зависаешь? Или на телефоне? ДГ: Нет. И телефона у меня нет. (пауза) Я в другие игры играл... МГ: Елена, да прекратите вы шуршать! В какие игры, Гриша? ДГ: (на грани расплакаться) Дурацкие! Понял? Отстань!
Недолгая тишина.
ЖГ: Действительно, оставим мальчика в покое. Гриша сам скажет, если ему станет страшно или чего-то захочется... Слышишь, у меня есть вода и пара печенек. МГ: А можно мне? ЖГ: Нет. МГ: (негромко) Стерва. ЖГ: Ну знаете ли!
Недолгая тишина.
МГ: Я в детстве тоже в дурацкие игры играл. Опасные даже. По стойкам лазал. В посадке шастал. Один раз через люк забрался с другом на крышу лифта. Как вспомню... бррр... ЖГ: В нашем доме когда-то мальчишки так доигрались, одного размазало... Ох. Гриша, слышишь, опасны такие игры. Но ты таких глупостей ведь не делаешь? ДГ: (плачет) МГ: (раздосадованно) Ну вот, довели ребёнка до слёз. Эй, Григорий... (шорох). Эй, да где ты? ЖГ: А ну, лапы прочь! Это моя нога! МГ: Извини... Я что-то мальчишку не найду.
Шорох.
ЖГ: Гриша ты где? Как вас там, слушайте, давайте вместе — от стенки до стенки...
Шорох. Мигнув, включается свет, раздаётся звук двигателя, кабину легко трясёт, потом видно, как смещаются цифры этажей на экране — лифт заработал. В нём двое — растрёпанные женщина и мужчина. Они недоуменно оглядывается по сторонам.
ЖГ: А где Гриша? Он ведь был? Вы же его слышали? И видили? МГ: Я его слышал... Но когда в лифт заходил, увидел только тебя... Потом решил — проморгал мальчишку. ЖГ: И что это было?
Двери лифта открываются. Оба бросаются к выходу. Дверь закрывается. Свет мигает. В кабине стоит мальчик. Свет мигает. Кабина пуста.
|
|
|