Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 15:57  
Ух ты ж! Очень хорошо.
Пару опечаток только нашел. :)

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 15:58  
цитата Lady Charlyn
А, нашла.

страшноватое)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 16:01  
цитата Берендеев
Ух ты ж! Очень хорошо.

цитата Берендеев
Пару опечаток только нашел. :)

"на работе" я сейчас увидела. Это совсем без вычитки, внеконкурсная шутка.

цитата Дочь Самурая
страшноватое)

–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 17:20  
"Стойка" вместо "стройки". А так забавно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 17:24  
цитата bbg
"Стойка" вместо "стройки".

Точно!

цитата bbg
А так забавно

–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 21:18  
цитата Lady Charlyn
А, нашла.

Лифт
Очень много лет назад, на забыл каком конкурсе, видел рассказ с чем-то сходным сюжетом. А еще похоже на сюжет с видео-розыгрышем, когда девочка вылазит из потайной двери и изображает из себя призрака.

Меня съемочная группа с потайной камерой похоже пыталась разыграть в Испании, только не в лифте, а в тупичке старой парковой зоны: там аналог потайного хода был проделан во вроде бы морнолитной стене живой изгороди. Но я-то знаю, что призраков не бывает, поэтому, увидев возникшего вроде бы неизвестно откуда мелкого пацанчика в окровавленной разорванной одежде и с застывшим взглядом одного видимого сквозь кровь глаза начал с причитаниями его осторожно вертеть, прикидывая, что перебинтовывать в первую очередь да как бы не повредить. Пацанчик очень смутился, а я и не обращал внимания, что у него не только "глаз выбит", но и "горло перерезано": думаю — наверно, так поцарапался поперек шеи, когда сквозь эту плотнейшую изгородь пробирался. Скинул футболку, собираюсь прижать к самой жуткой с виду раны, но медлю: футболка потная, не сделать бы хуже — вроде кровь ниоткуда ручьями не бьет... Тут эта съемочная группа и вылетела с хохотом и камерами. Чуть не врезал кому-то в сердцах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 22:08  
цитата Г. Панченко
А еще похоже на сюжет с видео-розыгрышем, когда девочка вылазит из потайной двери и изображает из себя призрака.

Это я видела. Жестоко.

цитата Г. Панченко
Но я-то знаю, что призраков не бывает

Восхищаюсь. Я тоже ЗНАЮ, что у большинства событий находится разумное объяснение. Но не раз в жизни моей первой интуитивной реакцией была именно мистическо-суеверная.
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 22:41  
цитата Lady Charlyn
мистическо-суеверная

Хатинафты, да)
А я так только во сне)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 22:42  
цитата Дочь Самурая
Хатинафты, да)

Да, но не только:-D
–––
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 23:02  
Не только, да?
Вот сегодня какой-то чувак прошёл по улице города с деревянным крестом. Его задержали. Но отпустили. Мистики не нашли.
https://krasnodarmedia.su/news/1483931/
цитата
мужчина [...] объяснил полицейским, что такой "образ" им выбран не случайно — он хотел на себе испытать страсти Христовы.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 23:09  
цитата Gourmand
Вот сегодня какой-то чувак прошёл по улице города с деревянным крестом. Его задержали. Но отпустили. Мистики не нашли.

Ну, тут и я бы, наверное ничего такого не подумала
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 23:48  
цитата Lady Charlyn
первой интуитивной реакцией
Ну вот при виде израненного ребенка первой интуитивной была мысль — что же ему затыкать и как не разбередить. А что потоки крови изображены как старые, "запекшиеся", а раны как "смертельные" (там, кажется, и нечто вроде трупных пятен было догримировано, не помню), и что появился он как бы "из глухой стены" — это все-таки уже детали фона, в данном случае не важные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 07:57  
цитата Г. Панченко
Ну вот при виде израненного ребенка первой интуитивной была мысль — что же ему затыкать и как не разбередить.

С таким не сталкивалась, тут, наверное тоже выиграл бы инстинкт защитить-вылечить-накормить.
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 13:23  
цитата Lady Charlyn
тут, наверное тоже выиграл бы инстинкт
Тоже идея для конкурса: "Профессиональный рефлекс". Реакция травматолога на зомби с полуоторванными конечностями (вариант: педагога на ТУПОГО зомби), кинолога — на оборотня, жокея — на кентавра, драконоборца — на динозавра и т. п.

У Брэдбери был рассказ о реакции рыцарей-драконоборцев на паровоз, а можно и о реакции современных железнодорожников на него же. Ну и о реакции геймеров на монстров много понаписано уже.

От идеи "лифтового" конкурса я бы тоже не отказывался — м. б., с расширением вроде "нестандартного транспорта". но можно и без отрыва от собственно лифтов. Они ведь бывают не только с призраками, но и орбитальные... и в другое измерение... и с фант.детективом совместимы: "преступник зашел в лифт и удалился в неизвестном направлении"...

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 14:14  
Можно попробовать на ближайшем АБ кинуть тему. Как говорится, делов-то. Только потом поддерживать и всячески голосовать, желательно оптом.
У Сервантеса тоже что-то было про реакцию на ветряную мельницу :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 15:24  
цитата Г. Панченко
Тоже идея для конкурса: "Профессиональный рефлекс". Реакция травматолога на зомби с полуоторванными конечностями (вариант: педагога на ТУПОГО зомби), кинолога — на оборотня, жокея — на кентавра, драконоборца — на динозавра и т. п.

У Брэдбери был рассказ о реакции рыцарей-драконоборцев на паровоз, а можно и о реакции современных железнодорожников на него же. Ну и о реакции геймеров на монстров много понаписано уже.

От идеи "лифтового" конкурса я бы тоже не отказывался — м. б., с расширением вроде "нестандартного транспорта". но можно и без отрыва от собственно лифтов. Они ведь бывают не только с призраками, но и орбитальные... и в другое измерение... и с фант.детективом совместимы: "преступник зашел в лифт и удалился в неизвестном направлении"...

Поддерживаю. Звучит очень интересно.
–––
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 16:09  
цитата Г. Панченко
Можно попробовать на ближайшем АБ кинуть тему.

И разменять классные темы на миньку.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 16:46  
цитата bbg
цитата Г. Панченко
Можно попробовать на ближайшем АБ кинуть тему.

И разменять классные темы на миньку.
А, это... как получилось, что "цитата Г. Панченко" — но слова в ней К. Берендеева?

Да, это форум АБ, но ответвление возникло в результате "разговоров вообще". Я говорил о том, что это хорошие темы для конкурса — а не для конкурса минек! Абсолютно согласен, что их надо реализовывать в рамках полномасштабных конкурсов с хорошим метражом...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 17:23  
цитата Г. Панченко
А, это... как получилось, что "цитата Г. Панченко" — но слова в ней К. Берендеева?

Очень просто это получилось. Поторопился, ткнул не туда. Верисори.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 18:11  
цитата bbg
Очень просто это получилось.
Это у меня был чисто технический вопрос: я вообще не представляю, что нужно сделать для получения такого результата.
Страницы: 123...3536373839...329330331    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх