автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 апреля 2023 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЭто у меня был чисто технический вопрос: Кнопочка "цитировать" располагается вверху и справа цитируемого поста. Внизу и справа его же располагается кнопочка цитирования следующего поста. Как работает движок? Он сначала копирует выделенный текст, потом вставляет в код автора цитаты. В моём случае движок вставил Берендеева, потому что я нажал не на ту ссылку. Ведь пост Кирилла следовал за твоим, следовательно, его кнопка "цитировать" находилась под твоим постом. Я так думаю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
12 апреля 2023 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на своей идее не настаиваю, просто кинул мысль, ибо в теме обсуждения Астра блица находится. Полномасштабный конкурс про лифты — почему нет. Хотя многие авторы подойдут узко специфически. Будут сплошь ужастики. Мне так кажется.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А имхо, лифт — как раз АБшная тема.
А вот профессиональный рефлекс, предложенный господином Панченко, хотелось бы писать/читать в чуть развереутом виде.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
12 апреля 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевПолномасштабный конкурс про лифты — почему нет. Это я скорее про "нестандартный транспорт" подумал. ТОЛЬКО про лифты — сойдет и конкурс минек. цитата bbg Будут сплошь ужастики. Экие все клаустрофобы...
Стоп, вижу способ избежать этого. Договориться с какой-нибудь лифтовой компанией (производители, установщики — уж и не знаю), чтобы те спонсировали сборник по итогам конкурса — поставив условие: приоритет отдается "положительному образу лифта" (или путешествия на нем). Ну, как бывало, когда в роли спонсоров выступали производители пива — или фирмы, связанные с мобильниками.
И назвать как-нибудь пооптимистичней. Типа "Лифт на эшафот". Или "Лифт света в темной шахте" (молодое поколение, возможно, уже и не просечет фишку ).
Осталось только уговорить графа Потоцкого (в смысле — лифтовую фирму). Даже не знаю, с чего начинать в таких случаях. цитата Lady CharlynА имхо, лифт — как раз АБшная тема.
А вот профессиональный рефлекс, предложенный господином Панченко, хотелось бы писать/читать в чуть развереутом виде. Да, как-то так.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
12 апреля 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мультик есть Раз, два, три банана. Там лифт в космос летал
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 апреля 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоОсталось только уговорить графа Потоцкого (в смысле — лифтовую фирму). Даже не знаю, с чего начинать в таких случаях. У меня есть клиент. "Ваш лифт" называется. Не знаю уж, поймут ли они, зачем им это дело:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
12 апреля 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченков роли спонсоров выступали производители пива Ну или МПС, "34ый скорый", например или "Поезд вне расписания"
цитата artem_kelmanovтоже не против написать про лифт на АБ Тогда можно будет действительно выдвинуть тему (кто первый напишет, тот и сообщит) — и потом ее попиарить. чтоб прошла в лучшие.
цитата Г. Панченкотолько уговорить графа Потоцкого (в смысле — лифтовую фирму). Даже не знаю, с чего начинать в таких случаях. Думаю, с саморекламы :) А если серьезно, надо глянуть, кто лифты производит, но не получил преференций от городских структур. Не знаю, есть ли такие.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
12 апреля 2023 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двадцать с хвостом рассказов про лифт. В половине оторвется трос, в половине лифт приедет в ад, в половине погаснет свет. Боже упаси.... Хотя всегда можно как-то не тривиально обыграть. Есть социальные лифты, в конце концов. Но все нетривиальное обычно запихивают во вторую десятку. Напишешь про какую-нибудь Свету из Иванова, которая поступала, не поступила и теперь вообще никуда не поступает. И тебя сразу ведь селедкой по носу возить начнут. Где тута тема? Зачем без фантдопа? Почему нет гидравлического привода? Куда подевался лифтер Гаврилов, в конце концов? Не, давайте про сноповязалки писать. Чтобы уж никаких двойных смыслов. Вынь и положь мне сноповязалку, с описанием конструкции, инструкцией применения и способом управления.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
12 апреля 2023 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевНу или МПС, "34ый скорый", например или "Поезд вне расписания" Отличная идея! Есть выход на каких-нибудь спонсоров от железнодорожного дела? Я много лет назад пробовал действовать через редакцию Ж-Д журнала (не помню, как он назывался: там был на редкость скверный раздел художки), но толку не вышло. Теперь-то понимаю, что той редакции было совсем ни к чему, чтобы в поле зрения железнодорожников попадал хоть кто-то, кроме нее самой...цитата bbgУ меня есть клиент. "Ваш лифт" называется. Не знаю уж, поймут ли они, зачем им это дело Полагаю, это мелкая фирмочка, им и не очень надо, и не очень потянуть. Но вообще — да, реклама: полномасштабный конкурс, в котором они указаны спонсорами, сборник с таким же лейблом... а если я порознь буду в "Горизонте" публиковать — то аналогичная информация при каждом рассказе...
Другой вопрос, работает ли это. Я вообще не очень верю в рекламу, но если фирмеры иного мнения (или у них в ведомости так и так прописаны затраты на рекламу) — то отчего бы и не.цитата БерендеевТогда можно будет действительно выдвинуть тему (кто первый напишет, тот и сообщит) — и потом ее попиарить. чтоб прошла в лучшие. Ну, в зависимости от того, кто из потенциальных спонсоров отзовется — такая и тема будет. Если откликнется какая-нибудь аэропортовская служба (теперь, возможно, и внутренние авиалинии могут быть заинтересованы в рекламе от отечественных спонсоров) — им, полагаю, будет малоинтересен конкурс о лифтах...цитата БерендеевА если серьезно, надо глянуть, кто лифты производит Сейчас, наверно, появились такие. Думаю, раньше в основном покупали. Правда, устанавливать и ремонтировать так и так приходилось.цитата Берендеевно не получил преференций от городских структур Тогда они, наоборот, каждый грош считают — и им не до рекламы через конкурс/сборник/журнал.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
12 апреля 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинЕсть социальные лифты, в конце концов. И космические. И подводные. И эволюционные. И для фантастических существ. И с историческим уклоном. В общем, можно намудрить, особенно если прописать в правилах, что приоритет отдается нестандартным идеям. У меня, кстати, есть сюжет ненаписанного рассказа, где лифт довольно серьезно задействован — но при этом без вышеперечисленных штампов. Правда, это совсем не минька.цитата ЯбадзинНо все нетривиальное обычно запихивают во вторую десятку. Вопрос в том — кто запихивает. Если будет спонсор и прицел на сборник, то надо прописать нюансы с судейским отбором.цитата ЯбадзинНе, давайте про сноповязалки писать. Чтобы уж никаких двойных смыслов. Вынь и положь мне сноповязалку, с описанием конструкции, инструкцией применения и способом управления. Если фирма, производящая сельхозоборудование, выступит в роли спонсора — да за милую душу. И, честное слово, можно даже на эту тему (на любую вообще!) провести отличный конкурс и сделать читаемый сборник. Правда, при столь специфическом уклоне такого спонсора надо попросить СЕРЬЕЗНО раскошелиться.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2023 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевМини-пьеса Дарьи будет опубликована в ближайшем № Эдиты. К слову про лифты.
Я такая довольная
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
12 апреля 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то не верю, что некая лифтовая фирма (какая????) заинтересуется спонсорством конкурса и выпуском сборника. Выхлопа им ноль от этого.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
12 апреля 2023 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос только в сумме. Некоторую я могу потянуть и лично.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 апреля 2023 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас надо сборники делать патриотические. Лифты, сеялки... Не в тренде.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
12 апреля 2023 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинКак-то не верю, что некая лифтовая фирма (какая????) заинтересуется спонсорством конкурса и выпуском сборника. Ну, в общем, действительно трудно такое представить. Но вот что какая-нибудь железнодорожная организация дотирует проект, связанный с транспортом (и как подпункт там можно будет задействовать гонки на лифтах) — не невозможно. Или строительная (там лифт предстанет в другом подпункте).цитата ЯбадзинМне вот нравится тема ".... и животноводство". Это вообще золото!цитата bbgВопрос только в сумме. Некоторую я могу потянуть и лично. Да речь-то не о том, чтобы кто-нибудь из нас спонсировал, а о том, как бы завлечь фирмеров...цитата GourmandСейчас надо сборники делать патриотические. Лифты, сеялки... Не в тренде. Вполне и такой сборник можно воспринимать как патриотический. Кстати, и хорошо его сделать — тоже можно.
|
|
|