автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Koneko 
 авторитет

|
3 мая 2023 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn Поздравляю!  Вообще поздравляю всех участников, в этом заходе АБ их было мало, но все на вес золота 
И мой рассказ получил восьмерку от morkoy, это прямо майское чудо 
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
3 мая 2023 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko, спасибо 
цитата KonekoВообще поздравляю всех участников, в этом заходе АБ их было мало, но все на вес золота
Вот да:) плохих рассказов не было.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 мая 2023 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookОдну строчку в таблице я утупил Нильсен, и это плохо. Зато на целых две выше самого (!!!) Арилина — это круто!

|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 мая 2023 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато мне Роман аж 8 поставил) прям горжусь)
А так никто не оценил мои божественные деревья(
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 мая 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победителей поздравляю) болела за паровоз и ангелов) Рыбы мне все же не зашли.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 мая 2023 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookНе подумай, што я обиделся, но всё же интерсно: за шо ты мне единчику влепила? Неужели, худший текст этого захода?
меньше всех понравился( не люблю такой юмор(
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
3 мая 2023 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Ну, раскрою свои козыри.
1. То, что хотел бы опубликовать в первую очередь (хотя, возможно, авторы захотят доработать: кажется, текстам тесновато в рамках миниатюры): 05. НОЧЬ, КОГДА РЫБЫ ПОЮТ 09. НАШ ПАРОВОЗ... 10. БЕЛЫЙ СЛОН 16. ДРЕВО МИРА
2. Тоже положил глаз, хотя, пожалуй, желательна небольшая доработка (не только в связи с мини-форматом): 01. ИГРЫ РАЗУМА 03. ФАМИЛЬНАЯ ЧЕСТЬ 17. ВКУСНАЯ СТРАНА
3. Лонг-лист ( с прицелом на спецпроекты типа кулинарного, лифтового и т. п. — возможно, практически как есть; в иных случаях — после серьезной доработки): 02. ИНОСТРАННАЯ ФАМИЛИЯ 04. СЕКРЕТ ШЕФ-ПОВАРА 06. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 07. ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС 11. СЛУЧАЙ НА ПРОИЗВОДСТВЕ 12. НРАВИТСЯ ЛИ ВАМ КИВИ? 08. СЧАСТЛИВЫЙ ЛИФТОВ 13. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ 14. ЧЕГО БОЯТЬСЯ? 18. ВЫГОДНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
3 мая 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая!!!цитата Г. ПанченкоДРЕВО МИРА А ты говоришь: не оценили!!!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 мая 2023 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynА ты говоришь: не оценили!!!
Это приятная неожиданность) я просто несколько дней смеялась, что человек (венец природы), на самом деле разносчик семян и удобритель почвы)
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 мая 2023 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все хвастаются, и я похвастаюсь. Закончилась игра 7х7 за номером 14 на Автор.Тотай. Я с романом "Трепет моря" занял первое место в номинации "Стиль". Во как:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|