автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 мая 2023 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЯ с романом "Трепет моря" занял первое место в номинации "Стиль". Во как:))
очень круто)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 мая 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Мерси Дочь Самурая Ага. Но я не удивлён:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
3 мая 2023 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевВ список только один рассказ не попал. Да. Не помню, высвечивалось ли тут его авторство.цитата БерендеевЗа что?!! Ну, он слабее большинства, при этом не содержит такого "кулинарного" сюжета, который позволил бы ориентироваться на какой-либо из проектов.цитата bbgЯ с романом "Трепет моря" занял первое место в номинации "Стиль". Поздравляю! Это что-то сулит? Премию, подход к публикации...
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 мая 2023 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВсе хвастаются, и я похвастаюсь. Закончилась игра 7х7 за номером 14 на Автор.Тотай. Я с романом "Трепет моря" занял первое место в номинации "Стиль". Во как:)) Круто! Поздравляю!))) 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 мая 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берендеев Г. Панченко artem_kelmanov Koneko Всем мерси. Нет, это ничего не сулит. Это просто масло для моего сердца:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
3 мая 2023 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЯ с романом "Трепет моря" занял первое место в номинации "Стиль" Поздравляю!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 мая 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn SAM77 Спасибо:))
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
3 мая 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookОдну строчку в таблице я утупил Нильсен, и это плохо. Зато на целых две выше самого (!!!) Арилина — это круто! Блин, я мог бы догадаться, что иностранная фамилия ваша, поскольку заметил вашу тягу к политической сатире и это мне нравится. Но посыл "Иностранной фамилии" от меня уплыл...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
3 мая 2023 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook С другой стороны, как сказал один писатель, если при столкновении головы с книгой раздается пустой звук, то всегда ли в этом виновата книга? Так что, проблема в непонимании в читателе, то есть во мне... Спасибо.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
4 мая 2023 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgмасло для моего сердца:)) машинное? )))
Да, моя десяточка за стиль там фигуряет. Поздравлям!
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 мая 2023 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЗакончилась игра 7х7 за номером 14 на Автор.Тотай. Я с романом "Трепет моря" занял первое место в номинации "Стиль". Поздравляю.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 мая 2023 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
merlin_leroy Нее, сливочное скорее. Спасибо:))
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|