автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
14 мая 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот кстати, нескромный вопрос с предисловием. Сейчас начал писать уже 10ый рассказ из цикла ЦТП (Центр терраформирования планет), получается самый большой у меня цикл. Нет, даже 11 всего повестей и рассказов, один мы с Аней Райновой написали. Вдруг подумалось, а вот будет ли еще кому-то интересно на такую тему написать, чтоб выпустить антологию? или я совсем обнаглел? То есть истории о первопроходцах, освоении и перелопачивании по нужным лекалам планет и туземцев, ну и все подобное прочее под эгидой немереной корпорации.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 мая 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевистории о первопроходцах, освоении и перелопачивании по нужным лекалам планет У меня есть парочка миниатюр на эту тему. Одна, кажется, называлась "Корыто для питекантропа", а вторую не помню — надо искать. Если интересует?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 мая 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевВдруг подумалось, а вот будет ли еще кому-то интересно на такую тему написать, чтоб выпустить антологию? или я совсем обнаглел?
Феномен Баадера-Майнхоф) тоже думала о такой антологии. С удовольствием бы поучаствовала. Есть парочка. И вот из проходящей флр могу порекомендовать рассказ Что-то не так. Конечно, если автор согласиться.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Берендеев 
 философ

|
14 мая 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorинтересует Если авторы будут согласны с предложением, конечно. А так вполне.
цитата Дочь СамураяЧто-то не так У меня такой рассказ был, давно уже. https://fantlab.ru/work173823 Про полет на Луну в начале 17 века, ракету там создал наглый русский самоучка, бежавший от смуты в Рим.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
14 мая 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевцикла ЦТП Несколько рассказов цикла скачала, но ве не дойдут руки почитать.
цитата Берендеевбудет ли еще кому-то интересно на такую тему написать, В целом — да, тема очень интересная. Но конкретно идей пока нет.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Берендеев 
 философ

|
14 мая 2023 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynпока нет Это я не прям щас, а на будущее. Вот на лето надеюсь начать набор в другой сборник утопий-антиутопий, а уже потом ...
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 мая 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевВдруг подумалось, а вот будет ли еще кому-то интересно на такую тему написать, чтоб выпустить антологию? или я совсем обнаглел? То есть истории о первопроходцах, освоении и перелопачивании по нужным лекалам планет и туземцев, ну и все подобное прочее под эгидой немереной корпорации. Возможно, у меня есть рассказ который нужно переделывать, расширять то есть в эту тему.
цитата БерендеевВот на лето надеюсь начать набор в другой сборник утопий-антиутопий это тоже интересно
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
14 мая 2023 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берендеев
цитата То есть истории о первопроходцах, освоении и перелопачивании по нужным лекалам планет и туземцев, ну и все подобное прочее
Есть рассказ на эту тему, только не знаю, достаточно ли он качественный на взгляд читателей не из круга моих друзей/родственников))
https://m.vk.com/@neoptera-felix-mort...
Надеюсь, такие ссылки оставлять здесь не возбраняется. 😅
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 мая 2023 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берендеев, их есть у меня (кажется), а когда можно присылать и насколько незасвеченными должны быть эти рассказы? 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
15 мая 2023 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфаракогда можно присылать и насколько незасвеченными должны быть эти рассказы? 8:-0 Я сначала соберу давно обещанный сборник по Оруэллу, ну все же 120 лет ему. А потому уже по терраформированию. Наверное,в конце этого или начале будущего года. А оруэлловский вот уже этим летом. Все подробные условия выложу как всегда. Засвеченность для меня никогда не была принципиальной.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 мая 2023 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевЯ сначала соберу давно обещанный сборник по Оруэллу А на него отбор уже прошёл?
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 мая 2023 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевДаже не начинался А туда что нужно? Или рано спрашивать?
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 мая 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня и аля Орвелл есть, и Утопия. Смысле антиутопия. Смысле нечто такое:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|