Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 18:59  
цитата Г. Панченко
Я только читаю, не воспринимаю на слух

Аналогично.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 22:11  
цитата Берендеев
Никогда так слушать не пробовал. Видимо, не зря.

Надо привыкнуть. А к роботу втройне. Но иногда это немного упрощает жизнь.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 10:50  
цитата Дочь Самурая
Надо привыкнуть

Наверное, да. Я вот опробовал сейчас, вот получилось как будто лектор бубнит что-то с трибуны актового зала. Не получается вслушиваться, как ни странно.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 11:05  
цитата Берендеев
Не получается вслушиваться

если вы прям вообще впервые слушаете, то начать лучше с живых людей, найти своего чтеца, который будет нормально восприниматься, я например, женские голоса хуже понимаю, мозги убегают в свои мысли. Но постепенно мозг привыкает. Потом и робот норм, терпимо.
Вот есть аудио-проект Глубина, там в сборниках разные чтецы читают небольшие рассказы на какую-то определенную тему. Рассказы не очень длинные, не успеваешь соскучиться, ну и разные голоса можно послушать, выбрать, что больше заходит.
Я очень привыкла слушать последнее время. В машине, за дом делами, ну и глазам разгрузка все же.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 11:19  
цитата Дочь Самурая
если вы прям вообще впервые слушаете

Впервые я слушаю робота, он довольно странно акценты в предложении расставляет, никак не могу уцепиться за его голос. Почему и говорю на лектора :)
А так с детства слушаю аудиокниги, ну когда они еще аудиопластинками были. Т.е. чуть позже Эдисона.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 11:53  
Будь у меня длинные рейсы, когда нельзя занимать глаза (в машине, например) — наверно, и я бы слушал, пусть даже с гораздо меньшим энтузиазмом, чем читал. В Германии, где я часто подолгу езжу на велосипеде, пожалуй, стОило бы — только вот что-то никак не соберусь. Но сейчас таких обстоятельств нет: во время прогулок с собакой качаюсь (т. е. нужно считать число движений с гантелями и чередовать упражнения, не сбиваясь с графика), в транспорте — читаю, даже если стоять приходится.

Интересно, есть ли водонепроницаемые, позволяющие слушать при длительных заплывах? Сейчас-то тоже обстоятельств таких нет, но когда и если все нормализуется — было бы самое то...

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 12:25  
цитата Г. Панченко
Интересно, есть ли водонепроницаемые, позволяющие слушать при длительных заплывах?

Бывают
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 12:27  
цитата Берендеев
Впервые я слушаю робота, он довольно странно акценты в предложении расставляет, никак не могу уцепиться за его голос. Почему и говорю на лектора :)

Ну тоже надо привыкнуть) и может роботы научаться со временем лучше читать)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 12:30  
цитата Дочь Самурая
   цитата Г. Панченко
  Интересно, есть ли водонепроницаемые, позволяющие слушать при длительных заплывах?

Бывают

Наушники — почему бы и нет. А откуда они сигнал получать будут? Голубой зуб деймтвует на набольших расстояниях, ЛаМанш не перебьёт.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 12:37  
цитата bbg
Наушники — почему бы и нет. А откуда они сигнал получать будут?
Я, конечно, имел в виду — вместе с плеером, тоже водоустойчивым. Бывает такое?
цитата bbg
Голубой зуб деймтвует на набольших расстояниях
Это не понял.
цитата bbg
ЛаМанш не перебьёт
Ну, так далеко я не плавал никогда: максимум 12 км. за один раз, т. е. от точки заплыва всего около 6.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 12:40  
цитата Г. Панченко
Я, конечно, имел в виду — вместе с плеером, тоже водоустойчивым. Бывает такое?

Точно бывает, только проверил. Есть наушники с костной звукопроводимостью и встроенной памятью и плеером. Стоят не слишком дорого, несколько тыр.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 13:12  
цитата bbg
с костной звукопроводимостью
Я понял, о чем речь, но при первом взгляде меня несколько передернуло: пришла в голову фантастическая картинка с оттенком хоррора.

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 13:31  
Да, есть и телефоны и тд водонепроницаемые. Костные все хочу попробовать, заманчиво, что при этом слышишь все, что вокруг, но блин, реально, как из ужастика, чёт ссыкотно мне:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 13:34  
цитата Г. Панченко
фантастическая картинка с оттенком хоррора.

Даже близко не показалось. Недостаточно я впечатлитилен:))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 14:09  
цитата Дочь Самурая
заманчиво, что при этом слышишь все, что вокруг,
Мне это в принципе может пригодиться для ганноверских заплывов: не тех, что в озерах (там-то все равно), а тех, что по каналу. Там желательно слышать приближающуюся баржу... Я, положим, всегда плыву буквально в метре-двух от берега (там сразу глубоко), не выходя на фарватер — но все-таки предпочел бы, чтобы эти завропотамы не подкрадывались незаметно...

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 14:26  
цитата Г. Панченко
Мне это в принципе может пригодиться для ганноверских заплывов

Ну расскажите потом о впечатлениях)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 14:31  
цитата Г. Панченко
Это не понял.

Блютус это. Борис любит русифицировать, Шишков наш :)
МП3 плееры делали противоударными и непроницаемыми, сейчас не знаю. А еще раньше у меня был кассетный Вокман с автошоком и автореверсом, но его поперли в институте. Зря с ним на лекции ходил.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 14:47  
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 15:49  
цитата bbg
Например
Говорят, Бетховен так музыку и слушал.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2023 г. 16:04  
цитата Берендеев
Блютус это.
А мне и это название было неизвестно. Сейчас нагуглил, конечно.
цитата Берендеев
Говорят, Бетховен так музыку и слушал.
Трость одним концом в зубы, другим — то ли в пол, то ли, говорят, в деку рояля. Но для него это было вспомогательным: оглох уже в немолодом возрасте, до того все слышал и так — а вообще в той среде ноты читали с той же легкостью, как мы буквы читаем, и музыка по ним возникала в голове. И наоборот — сочиненное в голове переводили сразу в нотную запись, не обязательно проигрывая и слыша эту игру, как мы при написании текста не обязательно его проговариваем.
Страницы: 123...4950515253...315316317    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх