Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 13:31  
цитата Берендеев
А совсем чуть от Ремарка, забыл, как его роман про Великую отечественную называется.
"Время жить и время умирать".

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 14:38  
Точно, спасибо, из головы вон. У меня книга эта есть, но она ж дома :)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 22:42  
"Коробка с сюрпризом" и "Не будь собой" лидируют.
Ещё есть время поменять расклад! https://vk.com/wall-172371353_7904
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 10:59  
Все, поехали, теперь смотрим, кто что напишет.
И интересно, как будет отбирать Григорий, даже не сомневаюсь, что будет :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 11:02  
Могу побетить, если кому-то нужно. Я не играю.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 14:43  
цитата Берендеев
даже не сомневаюсь, что будет
Буду-буду.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 15:52  
"Коробка сюрпризом" будет ТОП-овой, скорее всего.
"Не будь собой" — по просьбам мастеров попаданчества.
А вот третья тема, на мой взгляд, лишняя.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 17:21  
"
цитата harrybook
А вот третья тема, на мой взгляд, лишняя.
"Умирать — дело привычное"? Но по количеству лайков она не 3-я, а 1-я: больше двух других. А моя тема "Мир без..." идет сразу вслед за этой тройкой, однако все же позади.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 17:54  
цитата Г. Панченко
моя тема "Мир без..." идет сразу вслед за этой тройкой

Ничего страшного!
ее перенесут (скорее всего) в следующий заход, а то и будут повторять, пока не наберется кворум.
Но она уже будет идти под маской идеи Интерпресскона.
Таковы суровые реалии Астра-блица. :box:
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 18:31  
Подскажите пожалуйста, на Астра-блиц сколько можно отправить рассказов?

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 18:31  
sephirot , один.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 18:53  
4P спасибо! Жаль...)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 20:07  
цитата dokktor
Но она уже будет идти под маской идеи Интерпресскона.
Таковы суровые реалии Астра-блица
Да ради бога: пусть. Это не тот случай, когда надо цепляться за авторство. Если пойдет в дело с интерпрессконовской подачи — тоже норм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 20:15  
Г. Панченко
Все-таки мое скромное мнение... конфликт лучше бы уточнить.
Мир без воздуха
Мир без женщин
Мир без водки
Мир без пацифизма
Мир без штанов
###
А то начнут каждый писать свою оперу, кио в лес, кто по дрова... Неинтересно. Слишком расхристано
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 20:28  
цитата dokktor
Слишком расхристано
Кстати о: у меня одна из главных задумок была — "Мир без христианства". А также "Мир без Америки": не в стиле нынешнего гневокипения по адресу "пр-р-роклятых пиндосов", а с интересом к цивилизации, которая могла бы в этом случае развиться из мира эпохи Великих географических открытий. Помимо всего прочего, не будь по ту сторону Атлантики такой материковой "точки подскока" — скорее всего, только лет через 300 минимум получились бы кругосветные путешествия; а это только само по себе — значимый фактор...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 20:34  
цитата Г. Панченко
Мир без христианства

Странная тема
Тут , скорее, напрашивается Мир без религии
А без христианства мир поделят мусульмане и сатанисты. Устоят только Китай и Индия.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 20:40  
цитата Г. Панченко
а с интересом к цивилизации, которая могла бы в этом случае развиться из мира эпохи Великих географических открытий

На АБ?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 20:41  
цитата dokktor
А без христианства мир поделят мусульмане и сатанисты.

Ерунда. Россия под властью языческих князей уже в 18м-19м веках покорит Солнечную систему. У меня и рассказик такой есть. Правда, его не оценили. Завистники.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 20:57  
цитата bbg
уже в 18м-19м веках

Тут важно уточнить,: мир в одночасье лишится христианства или его изначально не было,,?
Если второе. То твоя версия имеет фундамент.
А если первое, то мусульмане и конфуцианство моментально поделят империю.
В хорошем смысле ...или в плохом.
Далее этот разговор продолжать здесь не буду.
Ибо.
Патамушто.
Как бы чего ..
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 21:02  
цитата dokktor
Тут , скорее, напрашивается Мир без религии
Вряд ли такое возможно: первые представления возникают на досапиентном уровне, а возможно, даже на догоминидном.
цитата dokktor
А без христианства мир поделят мусульмане и сатанисты.
Без него не будет ни тех, ни других. Впрочем, иудаизм почти наверняка через какое-то время выдвинет некую христианоподобную же секту: в нашем мире ведь таких было несколько, христианство оказалось лишь наиболее успешным проектом... Вот тогда и о дихотомии рай-ад (без которой невозможен сатанизм) речь зайти может, и о последующем периферийном новообразовании, похожем на ислам.

Но, правда, получат шанс такие "опоздавшие к лету" варианты, как митраизм и культ Исиды в его не египетском, а римском варианте. Если так, то шанс уцелеть (или продлить свое существование на много доп. веков) будет и у Римской империи.

Самое же главное — что без христианства и современная наука не возникнет (ну да, потом сработает "закон отрицания отрицания", но это потом). Даже в победоносно уцелевшем Риме, не говоря о всяких там китаях и индиях, где она, при всех сокровищах восточной мудрости, за тысячелетия так и не сформировалась.
цитата Г у д в и н
На АБ?
Это верно: не для минек тема... Но можно в любом формате попробовать.
цитата bbg
Россия под властью языческих князей уже в 18м-19м веках
Как понимаю, современные исследования приходят к выводу, что на территории Руси уже за несколько поколений до Владимира главной религией, как ни странно, было именно христианство. В смысле — христиан было не больше всех, но больше представителей каждой другой веры по отдельности. При этом там была кофессиональная расплывчатость — в результате приход "государственной церкви" с византийским богослужением для многих из них стал буквально концом света...
Страницы: 123...5152535455...315316317    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх