автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
26 мая 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Коробка сюрпризом" будет ТОП-овой, скорее всего. "Не будь собой" — по просьбам мастеров попаданчества. А вот третья тема, на мой взгляд, лишняя.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
26 мая 2023 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"цитата harrybookА вот третья тема, на мой взгляд, лишняя. "Умирать — дело привычное"? Но по количеству лайков она не 3-я, а 1-я: больше двух других. А моя тема "Мир без..." идет сразу вслед за этой тройкой, однако все же позади.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
4P 
 магистр

|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
26 мая 2023 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНо она уже будет идти под маской идеи Интерпресскона. Таковы суровые реалии Астра-блица Да ради бога: пусть. Это не тот случай, когда надо цепляться за авторство. Если пойдет в дело с интерпрессконовской подачи — тоже норм.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 мая 2023 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко Все-таки мое скромное мнение... конфликт лучше бы уточнить. Мир без воздуха Мир без женщин Мир без водки Мир без пацифизма Мир без штанов ### А то начнут каждый писать свою оперу, кио в лес, кто по дрова... Неинтересно. Слишком расхристано
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
26 мая 2023 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorСлишком расхристано Кстати о: у меня одна из главных задумок была — "Мир без христианства". А также "Мир без Америки": не в стиле нынешнего гневокипения по адресу "пр-р-роклятых пиндосов", а с интересом к цивилизации, которая могла бы в этом случае развиться из мира эпохи Великих географических открытий. Помимо всего прочего, не будь по ту сторону Атлантики такой материковой "точки подскока" — скорее всего, только лет через 300 минимум получились бы кругосветные путешествия; а это только само по себе — значимый фактор...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 мая 2023 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоМир без христианства Странная тема Тут , скорее, напрашивается Мир без религии А без христианства мир поделят мусульмане и сатанисты. Устоят только Китай и Индия.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 мая 2023 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкоа с интересом к цивилизации, которая могла бы в этом случае развиться из мира эпохи Великих географических открытий На АБ?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 мая 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА без христианства мир поделят мусульмане и сатанисты. Ерунда. Россия под властью языческих князей уже в 18м-19м веках покорит Солнечную систему. У меня и рассказик такой есть. Правда, его не оценили. Завистники.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 мая 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgуже в 18м-19м веках Тут важно уточнить,: мир в одночасье лишится христианства или его изначально не было,,? Если второе. То твоя версия имеет фундамент. А если первое, то мусульмане и конфуцианство моментально поделят империю. В хорошем смысле ...или в плохом. Далее этот разговор продолжать здесь не буду. Ибо. Патамушто. Как бы чего ..
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
26 мая 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorТут , скорее, напрашивается Мир без религии Вряд ли такое возможно: первые представления возникают на досапиентном уровне, а возможно, даже на догоминидном.цитата dokktorА без христианства мир поделят мусульмане и сатанисты. Без него не будет ни тех, ни других. Впрочем, иудаизм почти наверняка через какое-то время выдвинет некую христианоподобную же секту: в нашем мире ведь таких было несколько, христианство оказалось лишь наиболее успешным проектом... Вот тогда и о дихотомии рай-ад (без которой невозможен сатанизм) речь зайти может, и о последующем периферийном новообразовании, похожем на ислам.
Но, правда, получат шанс такие "опоздавшие к лету" варианты, как митраизм и культ Исиды в его не египетском, а римском варианте. Если так, то шанс уцелеть (или продлить свое существование на много доп. веков) будет и у Римской империи.
Самое же главное — что без христианства и современная наука не возникнет (ну да, потом сработает "закон отрицания отрицания", но это потом). Даже в победоносно уцелевшем Риме, не говоря о всяких там китаях и индиях, где она, при всех сокровищах восточной мудрости, за тысячелетия так и не сформировалась.цитата Г у д в и нНа АБ? Это верно: не для минек тема... Но можно в любом формате попробовать.цитата bbg Россия под властью языческих князей уже в 18м-19м веках Как понимаю, современные исследования приходят к выводу, что на территории Руси уже за несколько поколений до Владимира главной религией, как ни странно, было именно христианство. В смысле — христиан было не больше всех, но больше представителей каждой другой веры по отдельности. При этом там была кофессиональная расплывчатость — в результате приход "государственной церкви" с византийским богослужением для многих из них стал буквально концом света...
|
|
|