Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 21:02  
Вы собрались в 2500 знаков рассказать о мире без христианства?
цитата bbg
У меня и рассказик такой есть

Точно на 2500 знаков? Или раз в десять побольше?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 21:07  
цитата dokktor
Если второе. То твоя версия имеет фундамент.
А если первое
Наверно, можно выбирать разные варианты: на то и конкурс. В XVI в. ислам имел реальный шанс для всеконечной победы, а дальше уже за несколько веков "дожевал" бы остатки. К счастью, Америка-то была и Кортес уже привез оттуда кучу золота, позволившего сформировать армию нового образца, не по феодальным лекалам — и переломить ситуацию. Это стоит гораздо больше, чем гипотетическое сохранение всяких там ацтеков (вот уж поистине перлы добродетели)...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 21:18  
цитата dokktor
мир в одночасье лишится христианства или его изначально не было,,?

Никуда оно не делось. Культурные страны как исповедовали, так и продолжили. А на Руси не прижилось.
Прочитай, если не страшно
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 21:20  
цитата Gourmand
Или раз в десять побольше?

Примерно в пятнадцать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 21:39  
цитата bbg

У меня тудей не открывается, потому что я там не регился
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 23:08  
цитата bbg
Помнится, читал раньше. Что ж, в "пестром" сборнике АИ, где обкатывается множество сюжетов, всерьез и с иронией, смотрелось бы нормально. Но сейчас под АИ, кажется, в основном понимают попаданщину: то перед ВОВ, реже — в пору Гражданской... иногда и на Японскую замахиваются... но без выхода за пределы ХХ в.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 23:26  
Г. Панченко
Играло на одних из СК
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 11:26  
цитата Г. Панченко
А также "Мир без Америки":

У меня была идейка, что Гагарин полетел в космос и открыл Америку. Но потом она трансформировалась в рассказ ро первый полет человека в начале 16 века. вот он https://fantlab.ru/work173823 Хотя стоило наверное написать и такое.
А про Гагарина и Ко написал много дурацких анекдотов в духе Хармса.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 11:41  
цитата Берендеев
Но потом она трансформировалась в рассказ ро первый полет человека в начале 16 века.
У меня на АБ (в сокр. версии) был полет попозже, хотя тоже в XVI в.; правда, там указывалось, что он второй — первый, согласно новгодской житийной литературе, имел место лет за 400 до...
цитата Берендеев
Хотя стоило наверное написать и такое.
Если напишешь — пришли. И этот свой рассказ пришли.
цитата Берендеев
А про Гагарина и Ко написал много дурацких анекдотов в духе Хармса.
И их тоже. Посмотрю, как будет выглядеть возможная публикация такой тематики к какой-нибудь космической дате — только не ко Дню космонавтики, пожалуй! Да он и миновал, а до следующего далеко.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 11:53  
цитата Г. Панченко
этот свой рассказ

Он уж сто раз публиковался. Сейчас скину.
цитата Г. Панченко
как будет выглядеть возможная публикация такой тематики к какой-нибудь космической дате — только не ко Дню космонавтики, пожалуй!

Можно попробовать к Маску подлизаться :) У него в июне будет 21 год существования Спейс-Икс, совершеннолетие как никак. А в сентябре 15 лет полета Фэлкон-1 — первой частной РН. Можно сборник забацать про частный космос, типа Галактика, инкорпорейтед или Галактика, анлимитед. Я вот тут говорил, что пишу много на эту тему, цикл целый из 10 рассказов уже публикнул и еще 2 написано. Вот вчерась как раз закончил крайний на 1,5 листа аж.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 12:08  
цитата Берендеев
Можно попробовать к Маску подлизаться
Думаешь, он окажет спонсорскую помощь очередному АБ?
цитата Берендеев
У него в июне будет 21 год существования Спейс-Икс, совершеннолетие как никак. А в сентябре 15 лет полета Фэлкон-1 — первой частной РН.
Вот к сентябрю, наверно, уместней, чем к июню. Это я, правда, не о сборнике говорю, а о "Горизонте", июньский номер которого будет в какой-то мере осенен датой 22 июля — пусть меньше, чем майский датой 9 мая...
цитата Берендеев
Можно сборник забацать про частный космос, типа Галактика, инкорпорейтед или Галактика, анлимитед.
"Издано при участии Илона Маска".
цитата Берендеев
Я вот тут говорил, что пишу много на эту тему, цикл целый из 10 рассказов уже публикнул и еще 2 написано. Вот вчерась как раз закончил крайний на 1,5 листа аж.
Да, богатая тема — особенно как часть космофантастики вообще, которая сейчас в загоне.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 12:18  
цитата Г. Панченко
"Издано при участии Илона Маска".

В плюс то, что по-русски он разумеет немного. Так что наверное, можно пощебетать как-то в твиттере.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 15:27  
Написал жуткую бяку на АБ. Теперь пытаюсь понять, поймут ли участники то, что не понял автор.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 15:32  
И я написал... Ох и тяжкое это дело — с четырех тысяч знаков редактировать до двух с половиной%-\

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 15:39  
цитата harrybook
Написал жуткую бяку на АБ. Теперь пытаюсь понять, поймут ли участники то, что не понял автор.

И я. Мне даже стыдно немного.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 16:08  
цитата sephirot
И я написал... Ох и тяжкое это дело — с четырех тысяч знаков редактировать до двух с половиной

Это будет заметно. Надо сразу писать 2,5
Хотя не слушайте меня, у меня с миньками пока не особо срослось
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 16:44  
цитата Г у д в и н
у меня с миньками пока не особо

И у меня. Вот написал пару за пару месяцев и все больше 5000.

Анонсирую завтра движуху по сборнику. Кстати, приемное мыло поменялось, сразу предупреждаю, а то вдруг не заметите.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 22:40  
Понаписали-то, понаписали... Графоманы.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2023 г. 01:09  
Так, товарищи и господа! Я вернулась на АБ!
(а там... )

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2023 г. 01:13  
А что там?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Страницы: 123...5253545556...315316317    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх