автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 мая 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы собрались в 2500 знаков рассказать о мире без христианства?
цитата bbgУ меня и рассказик такой есть Точно на 2500 знаков? Или раз в десять побольше?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
26 мая 2023 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЕсли второе. То твоя версия имеет фундамент. А если первое Наверно, можно выбирать разные варианты: на то и конкурс. В XVI в. ислам имел реальный шанс для всеконечной победы, а дальше уже за несколько веков "дожевал" бы остатки. К счастью, Америка-то была и Кортес уже привез оттуда кучу золота, позволившего сформировать армию нового образца, не по феодальным лекалам — и переломить ситуацию. Это стоит гораздо больше, чем гипотетическое сохранение всяких там ацтеков (вот уж поистине перлы добродетели)...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 мая 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorмир в одночасье лишится христианства или его изначально не было,,? Никуда оно не делось. Культурные страны как исповедовали, так и продолжили. А на Руси не прижилось. Прочитай, если не страшно
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 мая 2023 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandИли раз в десять побольше? Примерно в пятнадцать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
26 мая 2023 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПрочитай, если не страшно Помнится, читал раньше. Что ж, в "пестром" сборнике АИ, где обкатывается множество сюжетов, всерьез и с иронией, смотрелось бы нормально. Но сейчас под АИ, кажется, в основном понимают попаданщину: то перед ВОВ, реже — в пору Гражданской... иногда и на Японскую замахиваются... но без выхода за пределы ХХ в.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 мая 2023 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко Играло на одних из СК
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
27 мая 2023 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко А также "Мир без Америки": У меня была идейка, что Гагарин полетел в космос и открыл Америку. Но потом она трансформировалась в рассказ ро первый полет человека в начале 16 века. вот он https://fantlab.ru/work173823 Хотя стоило наверное написать и такое. А про Гагарина и Ко написал много дурацких анекдотов в духе Хармса.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
27 мая 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевНо потом она трансформировалась в рассказ ро первый полет человека в начале 16 века. У меня на АБ (в сокр. версии) был полет попозже, хотя тоже в XVI в.; правда, там указывалось, что он второй — первый, согласно новгодской житийной литературе, имел место лет за 400 до... цитата Берендеев Хотя стоило наверное написать и такое. Если напишешь — пришли. И этот свой рассказ пришли. цитата БерендеевА про Гагарина и Ко написал много дурацких анекдотов в духе Хармса. И их тоже. Посмотрю, как будет выглядеть возможная публикация такой тематики к какой-нибудь космической дате — только не ко Дню космонавтики, пожалуй! Да он и миновал, а до следующего далеко.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
27 мая 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкоэтот свой рассказ Он уж сто раз публиковался. Сейчас скину.
цитата Г. Панченкокак будет выглядеть возможная публикация такой тематики к какой-нибудь космической дате — только не ко Дню космонавтики, пожалуй! Можно попробовать к Маску подлизаться :) У него в июне будет 21 год существования Спейс-Икс, совершеннолетие как никак. А в сентябре 15 лет полета Фэлкон-1 — первой частной РН. Можно сборник забацать про частный космос, типа Галактика, инкорпорейтед или Галактика, анлимитед. Я вот тут говорил, что пишу много на эту тему, цикл целый из 10 рассказов уже публикнул и еще 2 написано. Вот вчерась как раз закончил крайний на 1,5 листа аж.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
27 мая 2023 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевМожно попробовать к Маску подлизаться Думаешь, он окажет спонсорскую помощь очередному АБ?цитата БерендеевУ него в июне будет 21 год существования Спейс-Икс, совершеннолетие как никак. А в сентябре 15 лет полета Фэлкон-1 — первой частной РН. Вот к сентябрю, наверно, уместней, чем к июню. Это я, правда, не о сборнике говорю, а о "Горизонте", июньский номер которого будет в какой-то мере осенен датой 22 июля — пусть меньше, чем майский датой 9 мая...цитата Берендеев Можно сборник забацать про частный космос, типа Галактика, инкорпорейтед или Галактика, анлимитед. "Издано при участии Илона Маска".цитата БерендеевЯ вот тут говорил, что пишу много на эту тему, цикл целый из 10 рассказов уже публикнул и еще 2 написано. Вот вчерась как раз закончил крайний на 1,5 листа аж. Да, богатая тема — особенно как часть космофантастики вообще, которая сейчас в загоне.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
27 мая 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко"Издано при участии Илона Маска". В плюс то, что по-русски он разумеет немного. Так что наверное, можно пощебетать как-то в твиттере.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
4P 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 мая 2023 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotИ я написал... Ох и тяжкое это дело — с четырех тысяч знаков редактировать до двух с половиной Это будет заметно. Надо сразу писать 2,5 Хотя не слушайте меня, у меня с миньками пока не особо срослось
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Берендеев 
 философ

|
27 мая 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и ну меня с миньками пока не особо И у меня. Вот написал пару за пару месяцев и все больше 5000.
Анонсирую завтра движуху по сборнику. Кстати, приемное мыло поменялось, сразу предупреждаю, а то вдруг не заметите.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Г у д в и н