автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 мая 2023 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нтам ...все перепились и вдоль дороги с косами стоят...а Гарри с Моркоу на заборе голых инопланетных женщин нарисовали
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 мая 2023 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди! Где вы, любители фантастики? Почему никто не обратил внимания на рассказ 10? Маяк... не могу вспомнить рассказ известного писателя — про ремонтника космических маяков на разных планетах, в том числе и той, где маяк превратили в местное святилище. Известный ведь рассказ Где этот Гурман Всезнающий? Когда надо — не дозовешься. Где Артем, который все читал, все видел, все помнит? Где махатма ббг? Дайте мне название, и я пойду стыдить каверщика...
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 мая 2023 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нсудья в финале Судья в финале или чемпион гляциологов, или контрразведчик... не может на секунду отвлечься и сказать: ---------Рассказ назывался "Смотритель маяков" ? или как-то так...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
28 мая 2023 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПочему никто не обратил внимания на рассказ 10? Маяк... не могу да пофиг потому что 🤣🤣🤣🤣
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 мая 2023 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77пофиг потому что Безобразие, товарищ! С такими настроениями мы не построим социализма 
цитата GourmandУ Гарри Гаррисона. Это рассказ Гаррисона? А название? а вот ...увидел! Спасибо! Тебе плюс в карму 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
28 мая 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77да пофиг потому что Потомушто пофигу, да.
 Вообще маяки — безпроигрышная тема. Был какой-то победитель флр, тоже маяк где-то (море Лаптевых? Охотское море?)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 мая 2023 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не помню этого рассказа. И я не заходил давно на АБ. Мне ещё девять рассказов финала надо прочитать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
28 мая 2023 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*прячет минус в шкафик, красный флажок втыкает в цветочный горшок с кактусом* з.ы. Я ещё не читал и не оценивал АБ. з.ы.-2 Прочёл № 10 Автор, это видно, старался, но не впечатлило ни разу. Вышло, да простит меня достойный автор, шаблонно и скучно. зы-3 № 11 ВОЗВРАЩЕНИЕ РЕЗИДЕНТА повеселее предыдущего, но тоже, да простит меня достойный автор, не ново. Всё, что можно придумать о космических разведчиках, уже придумано — многократно. Советую обратить внимание на классику жанра: Эрик Фрэнк Рассел "Оса".
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 мая 2023 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался до рассказа Гарри. Весьма оригинальная работа! (правда, пришлось дважды перечитать, чтобы въехать... и то не уверен, что понял правильно). Но понравились название, конфликт и кульминация... финал слегка снес моцк. Но в целом вполне. жирная семерка... или даже восьмерка
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
|
sephirot 
 авторитет

|
28 мая 2023 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Почему никто не обратил внимания на рассказ 10? Тогда можно сказать это смесь двух вещей от Гаррисона "Ремонтник" и "Конные варвары"  Сюжет конечно не новый, такой не только у Гаррисона есть, но там он по своему обыгран.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 мая 2023 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sephirot Вы хорошо прошлись по текстам. За рецензирование получите порядка 0,21-0,22 балла... вот и первый вклад в копилку )))
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|