автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать конкурс "Астра-Блиц", рассказы конкурса и всё, что с ним связано.
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
K3K 
 гранд-мастер

|
|
4P 
 магистр

|
30 мая 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченковсе же такое есть шлехт... Шлехт — это плохо вроде? А что в этом плохого? Если нравится компания, нравится место, а выжимать из себя через силу фантдоп кажется глупым? Мне кажется, это мудрое было решение, не отталкивать тех, кто в силу каких-либо причин временно не хочет или не может писать фантастическое. В конце концов, на АБ всегда несколько снижают за это оценки, так что участвуют с реализмом особо упорные, верные АБ люди.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
30 мая 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KИз Положения. Начало: Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц»...
Да, но организаторы неоднократно подчёркивали, что считают фантастикой всё придуманное. Ольга тоже подтвердила это как раз в последней АБ.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Берендеев 
 философ

|
30 мая 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не к месту, но хочу поделиться. Сон увидел в духе арабской сказки, но круче, чем Лейли и Меджнун в 3,5 раза. Назову условно Нур и Рим. Жила-была княжеская дочка Рим красоты неописанной, и влюбилась в нее великая колдунья Нур. Но как ни тщилась Нур, князь ее и слушать не хотел и отдавать дочь и подавно. В каком бы образе она ни представала. Больше того, объявил за ее голову награду, если еще раз в княжестве появится. Но когда делийский султан пожаловал и подкатил много-много изумрудов и золота, князь вестимо уломался и решил отдать. Нур не стерпела и отравила Рим, но хитрым образом — та осталась эдак в чистилище или где-то там недалеко от нашего мира. Короче, в рай не попала, а пока она пребывала в оном месте, Нур ей все обустраивала — домик с цветами и птицами, всякое такое прочее приятное, чего Рим понятно, получить нигде там не могла, ибо дефицит. Ну а с тем намерением это делала, что после смерти уже снова подкатила бы к Рим и очень надеялась, что тут-то уж отказал не получит. Такая страшно поучительная (незнамо чему) история.
|
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
30 мая 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевСон увидел в духе арабской сказки
Как подписаться на ваши сны? такая муть сегодня снилась.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 философ

|
30 мая 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал АБ. После ФЛР читалось тяжеловато.
Ярко выраженного лидера в этом заходе не обнаружил. Все самые, как мне кажется, интересные рассказы собрались в последней десятке списка.
Полина, вероятно, написала "Каори", насчёт остальных предположений у меня нет :)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
31 мая 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Топ по мнению авторов: 1-е место 7.31 балл(а/ов) рассказ № 14. Падающие шаттлы не горят автор — harrybook 2-е место 6.83 балл(а/ов) рассказ № 22. Розыгрыш автор Алекс Веагур — Alexizdonetska 3-е место 6.69 балл(а/ов) рассказ № 06. Всего пятнадцать минут автор Fyodor 4-е место 6.49 балл(а/ов) рассказ № 20. Весь миллион каратов автор Максим Тихомиров — Patolografer 5-е место 6.45 балл(а/ов) рассказ № 17. Запрещено для ввоза автор Татьяна Минасян
Поздравляю Игоря с победой!
|
|
|
artem_kelmanov 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
31 мая 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, ну могу озвучить свой личный топ. Как видите, он сильно не совпадает с результатами голосования...
Рассказы, которые готов взять в первую очередь:
01. ФАШ (его прежде всех, но не совсем в нынешнем виде, см. ниже) 09. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ 24. КАОРИ 29. КОРОБКА С ПУСТОТОЙ 30. ШИПЫ ЛЮБВИ
Рассказы, которые готов взять после ощутимой доработки:
07. ПОДАРОК (забавно: "Мы светились от радости, пока устанавливали реактор" — нарочно?) 25. МАМИН КЛЮЧИК 17. ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ВВОЗА 31. КОРОЛЕВА 15. СУФЛЁР
Ситуация с "Фашем" такова. Хотел бы поставить его в июньский номер (связь с 22 июня ясна) — но предложение ведуньи "Отведи своего сынка в лес, да пореши его там" сильно режет течение рассказа. Детоубийство, тем паче сыноубийство — это в принципе не то, что можно поручать человеку (какому угодно), да еще когда, в общем, ничего не произошло, а вся опасность видна только самой ведунье.
Как бы мне связаться с автором и поговорить с ним насчет доработки...
|
|
|
TiKun 
 новичок

|
31 мая 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко "Подарок" мой. И все верно: "светились" то ли от радости, то ли от нейтронного излучения. Не решилась шуткой нарушить атмосферу рассказа, но подразумевала.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
31 мая 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гарри, поздравляю! Отличный рассказ! Вот и выстрелил твой прогноз на все сто ))))
  В целом же результаты настолько неожиданные и отчасти шокирующие, что даже мистикой попахивают

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
31 мая 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко , фаш мой. Но не думаю, что это удачная идея публиковать его в честь такой даты. Хотя в качестве назидания , может быть. Но я не хочу быть назидателем, просто излагаю своё видение.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|