Обсуждения ежемесячного ...

Здесь обсуждают тему «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"» поиск в теме

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 55 56 57 [58] 59 60 61 ... 124 125 126 127 128  написать сообщение
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 13:55  
Здесь можно обсуждать конкурс "Астра-Блиц", рассказы конкурса и всё, что с ним связано.

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 23:45  
цитата Lady Charlyn
Не обязательно.

Из Положения. Начало:
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц»...

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 06:28  
цитата Г. Панченко
все же такое есть шлехт...

Шлехт — это плохо вроде?
А что в этом плохого? Если нравится компания, нравится место, а выжимать из себя через силу фантдоп кажется глупым?
Мне кажется, это мудрое было решение, не отталкивать тех, кто в силу каких-либо причин временно не хочет или не может писать фантастическое. В конце концов, на АБ всегда несколько снижают за это оценки, так что участвуют с реализмом особо упорные, верные АБ люди.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 08:19  
На СБ тоже фантдоп необязателен.
Да здравствуют свобода и демократия!

:-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 08:32  
цитата K3K
Из Положения. Начало:
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц»...

Да, но организаторы неоднократно подчёркивали, что считают фантастикой всё придуманное. Ольга тоже подтвердила это как раз в последней АБ.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 10:33  
Не к месту, но хочу поделиться. Сон увидел в духе арабской сказки, но круче, чем Лейли и Меджнун в 3,5 раза.
Назову условно Нур и Рим.
Жила-была княжеская дочка Рим красоты неописанной, и влюбилась в нее великая колдунья Нур. Но как ни тщилась Нур, князь ее и слушать не хотел и отдавать дочь и подавно. В каком бы образе она ни представала. Больше того, объявил за ее голову награду, если еще раз в княжестве появится. Но когда делийский султан пожаловал и подкатил много-много изумрудов и золота, князь вестимо уломался и решил отдать. Нур не стерпела и отравила Рим, но хитрым образом — та осталась эдак в чистилище или где-то там недалеко от нашего мира. Короче, в рай не попала, а пока она пребывала в оном месте, Нур ей все обустраивала — домик с цветами и птицами, всякое такое прочее приятное, чего Рим понятно, получить нигде там не могла, ибо дефицит. Ну а с тем намерением это делала, что после смерти уже снова подкатила бы к Рим и очень надеялась, что тут-то уж отказал не получит.
Такая страшно поучительная (незнамо чему) история.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 10:53  
цитата Берендеев
Сон увидел в духе арабской сказки

Как подписаться на ваши сны?:-D такая муть сегодня снилась.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 11:17  
цитата Lady Charlyn
такая муть сегодня снилась.
Да тут уж как повезет — мне тоже обычно снится всякая мура.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 20:11  
цитата Берендеев
(незнамо чему)
Конкретной статье...

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 21:59  
Прочитал АБ. После ФЛР читалось тяжеловато.

Ярко выраженного лидера в этом заходе не обнаружил. Все самые, как мне кажется, интересные рассказы собрались в последней десятке списка.

Полина, вероятно, написала "Каори", насчёт остальных предположений у меня нет :)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 00:08  
цитата
Топ по мнению авторов:
1-е место 7.31 балл(а/ов) рассказ № 14. Падающие шаттлы не горят автор — harrybook
2-е место 6.83 балл(а/ов) рассказ № 22. Розыгрыш автор Алекс Веагур — Alexizdonetska
3-е место 6.69 балл(а/ов) рассказ № 06. Всего пятнадцать минут автор Fyodor
4-е место 6.49 балл(а/ов) рассказ № 20. Весь миллион каратов автор Максим Тихомиров — Patolografer
5-е место 6.45 балл(а/ов) рассказ № 17. Запрещено для ввоза автор Татьяна Минасян

Поздравляю Игоря с победой!

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 00:09  
цитата lowercase
Поздравляю Игоря с победой!

Поздравляю! :))) :cool!::beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 00:25  
Оооо, Грац!
–––
Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 00:43  
Присоединяюсь к поздравлениям!
:beer:
Классный рассказ.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 00:46  
harrybook, с победой!!!
:cool!::beer:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 01:05  
Ага, ну могу озвучить свой личный топ. Как видите, он сильно не совпадает с результатами голосования...

Рассказы, которые готов взять в первую очередь:

01. ФАШ (его прежде всех, но не совсем в нынешнем виде, см. ниже)
09. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ
24. КАОРИ
29. КОРОБКА С ПУСТОТОЙ
30. ШИПЫ ЛЮБВИ

Рассказы, которые готов взять после ощутимой доработки:

07. ПОДАРОК (забавно: "Мы светились от радости, пока устанавливали реактор" — нарочно?)
25. МАМИН КЛЮЧИК
17. ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ВВОЗА
31. КОРОЛЕВА
15. СУФЛЁР

Ситуация с "Фашем" такова. Хотел бы поставить его в июньский номер (связь с 22 июня ясна) — но предложение ведуньи "Отведи своего сынка в лес, да пореши его там" сильно режет течение рассказа. Детоубийство, тем паче сыноубийство — это в принципе не то, что можно поручать человеку (какому угодно), да еще когда, в общем, ничего не произошло, а вся опасность видна только самой ведунье.

Как бы мне связаться с автором и поговорить с ним насчет доработки...

новичок

Ссылка на сообщение 31 мая 02:40  
Г. Панченко "Подарок" мой. И все верно: "светились" то ли от радости, то ли от нейтронного излучения. Не решилась шуткой нарушить атмосферу рассказа, но подразумевала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 03:36  
Гарри, поздравляю!
Отличный рассказ!
Вот и выстрелил твой прогноз на все сто ))))
:cool!::beer:
В целом же результаты настолько неожиданные и отчасти шокирующие, что даже мистикой попахивают
o_O
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 04:28  
Г. Панченко , фаш мой. Но не думаю, что это удачная идея публиковать его в честь такой даты. Хотя в качестве назидания , может быть. Но я не хочу быть назидателем, просто излагаю своё видение.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 04:37  
цитата
1-е место 7.31 балл(а/ов) рассказ № 14. Падающие шаттлы не горят автор — harrybook

Поздравляю! :beer:
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 04:47  
harrybook, поздравляю!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 55 56 57 [58] 59 60 61 ... 124 125 126 127 128

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх