Обсуждения ежемесячного ...

Здесь обсуждают тему «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"» поиск в теме

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 56 57 58 [59] 60 61 62 ... 124 125 126 127 128  написать сообщение
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 13:55  
Здесь можно обсуждать конкурс "Астра-Блиц", рассказы конкурса и всё, что с ним связано.

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 04:59  
цитата SAM77
фаш мой

Отличная работа! Очень понравилась :cool!:
Жаль, что не оценили...чем ОНИ думают?
И 13-ю не поняли. Очень жаль.
Зато анекдотики пошли на ура
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 05:36  
dokktor , спасибо! :beer: твой рассказ про чувака , который любил поспать интересный, хотя финал несколько не понял
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 05:44  
Если ты про рассказ "не подходит", то я его понял, но там интрига разрушена, ясно было, что пара не подходит друг другу, это всё проговорено, а потом автор показывает не сложившийся ребус, хотя и так ясно. Имхо, надо было делать наоборот. Позагадочней как-то, не прямым текстом, а в финале вывести на развод.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 06:17  
цитата SAM77
рассказ "не подходит",

Меня впечатлил в нем символизм... Эффект классической легенды о том, что каждая душа в этом мире имеет свою пару. Надо суметь отыскать, "узнать" ее. Кто-то тратит всю жизнь на эти поиски. А кому-то лень даже "примерить" пятый элемент
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 06:23  
harrybook , поздравляю!
цитата artem_kelmanov
Полина, вероятно, написала "Каори", насчёт остальных предположений у меня нет :)

И снова точно. Немного неловко за этот текст. Не мой это путь.
Спасибо sephirot за добрые слова! Честно говоря, я подозревала, что "Первогодки" ваш текст. Картинка Гудвин вдохновила? :)

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 07:06  
harrybook, с победой :beer:
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 08:47  
Игорь, поздравляю с первым местом! :cool!: :cool!: :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 10:05  
Неожиданно.
lowercase artem_kelmanov видфара Дочь Самурая sephirot dokktor SAM77 Gourmand 4P Lady Charlyn Koneko
Друзья, Спасибо огромное!
Однако, dokktor, батут работает! прмиета сбылась!
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 10:28  
Поздравляю Игоря! Судьи пока тормозят и сильно, всего двое отголосило.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 10:58  
Берендеев
Спасибище!

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 11:00  
harrybook, а дашь рассказик почитать?
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 11:42  
Симпатично)
–––
Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 11:45  
harrybook, а что не устраивает автора-победителя? 8:-0
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 11:47  
цитата TiKun
Не решилась шуткой нарушить атмосферу рассказа
Это у меня, кстати, не замечание. Замечание другое: сюжет выглядит неоконченным. Возможно, он был скомкан, чтобы запихнуть в конкурсный формат?
цитата SAM77

Г. Панченко , фаш мой. Но не думаю, что это удачная идея публиковать его в честь такой даты.
В июньском номере привязка к дате более расплывчата, чем в майском: эта та дата, которую не празднуют... (Хотя СЕЙЧАС появились те, кто именно к ней рассылает поздравления — но у нас тут их, полагаю, нет.) А вот как предостережение — вполне.
цитата SAM77
Хотя в качестве назидания , может быть. Но я не хочу быть назидателем, просто излагаю своё видение.
Ну так и получилось: не назидание, а миысль в хорошей художественной, литературной форме.

Свое замечание я сформулировал. М. б., бабка не скажет отцу "пореши", а, глядя в сторону, даст ему таблетку (или флакончик с микстурой) для мальчика, не объясняя толком, чем это ему (и всем) поможет? А фашизированный мальчик это не выпьет: он уже и у отца из рук ничего не берет... или как-то иначе это мотивировать...

Другой вариант: допустим, она скажет "Будь он взрослый или хоть не твой сын — я бы сказала тебе, что делать. А так... Ну, хоть отведи его на лесную заимку в самую глухомань, будешь ему раз в неделю привозить съестные припасы — и чтоб никто, кроме тебя, с ним не соприкасался!".

В каком-нибудь таком аксепте.
цитата 4P
цитата artem_kelmanov
Полина, вероятно, написала "Каори", насчёт остальных предположений у меня нет :)

И снова точно. Немного неловко за этот текст. Не мой это путь.
А чего вдруг неловко? Хорошая минька, я ее без колебаний в топ поставил. Другой вопрос, что ее не обязательно приурачивать к какому-либо конкретному номеру...
цитата Берендеев
Судьи пока тормозят и сильно, всего двое отголосило.
А сколько их всего?

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 11:53  
видфара
Не знаю, но мне всегда что-то не нравится.
з.ы.
Последняя версия

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 11:57  
цитата Г. Панченко
А чего вдруг неловко? Хорошая минька, я ее без колебаний в топ поставил. Другой вопрос, что ее не обязательно приурачивать к какому-либо конкретному номеру...

Слишком горячо.
Хочется проще и холоднее. И в реализме, а не в фэнтези.
Спасибо за оценку!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 11:58  
цитата 4P
Честно говоря, я подозревала, что "Первогодки" ваш текст. Картинка Гудвин вдохновила?

Ага, картинка и бурное обсуждение на форуме)
Ваш рассказ мне больше всего понравился. Обожаю такие штуки, которые воспринимаются на уровне образов! Ваше описание жары просто класс, вспотел пока читал)

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 12:00  
sephirot , спасибо большое!
Приезжайте к нам в Оренбург, у нас всю неделю за тридцать. Кажется, завтра 34 стоит)))) Так что жара тут сама в текст вливается:-)

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 12:06  
harrybook, я не хочу портить праздник, но, чёрт побери, ожидала от тебя НФ, а тут волшебный ящик (возможно, у меня аллергия, как когда-то на зеркала, после грелочного конкурса про ящики). Временные парадоксы всегда взрывают мне мозг, тут без вопросов, но и без восторгов.
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 12:07  
4P Вот оказывается откуда вдохновение навеяло ))
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 56 57 58 [59] 60 61 62 ... 124 125 126 127 128

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх