автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать конкурс "Астра-Блиц", рассказы конкурса и всё, что с ним связано.
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
31 мая 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77фаш мой Отличная работа! Очень понравилась  Жаль, что не оценили...чем ОНИ думают? И 13-ю не поняли. Очень жаль. Зато анекдотики пошли на ура
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
31 мая 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , спасибо! твой рассказ про чувака , который любил поспать интересный, хотя финал несколько не понял
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
31 мая 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если ты про рассказ "не подходит", то я его понял, но там интрига разрушена, ясно было, что пара не подходит друг другу, это всё проговорено, а потом автор показывает не сложившийся ребус, хотя и так ясно. Имхо, надо было делать наоборот. Позагадочней как-то, не прямым текстом, а в финале вывести на развод.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
31 мая 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77рассказ "не подходит", Меня впечатлил в нем символизм... Эффект классической легенды о том, что каждая душа в этом мире имеет свою пару. Надо суметь отыскать, "узнать" ее. Кто-то тратит всю жизнь на эти поиски. А кому-то лень даже "примерить" пятый элемент
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
4P 
 магистр

|
31 мая 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , поздравляю!
цитата artem_kelmanovПолина, вероятно, написала "Каори", насчёт остальных предположений у меня нет :) И снова точно. Немного неловко за этот текст. Не мой это путь. Спасибо sephirot за добрые слова! Честно говоря, я подозревала, что "Первогодки" ваш текст. Картинка Гудвин вдохновила? :)
|
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
31 мая 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно. lowercase artem_kelmanov видфара Дочь Самурая sephirot dokktor SAM77 Gourmand 4P Lady Charlyn Koneko Друзья, Спасибо огромное! Однако, dokktor, батут работает! прмиета сбылась!

|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
31 мая 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TiKunНе решилась шуткой нарушить атмосферу рассказа Это у меня, кстати, не замечание. Замечание другое: сюжет выглядит неоконченным. Возможно, он был скомкан, чтобы запихнуть в конкурсный формат?цитата SAM77 Г. Панченко , фаш мой. Но не думаю, что это удачная идея публиковать его в честь такой даты.
В июньском номере привязка к дате более расплывчата, чем в майском: эта та дата, которую не празднуют... (Хотя СЕЙЧАС появились те, кто именно к ней рассылает поздравления — но у нас тут их, полагаю, нет.) А вот как предостережение — вполне.цитата SAM77Хотя в качестве назидания , может быть. Но я не хочу быть назидателем, просто излагаю своё видение. Ну так и получилось: не назидание, а миысль в хорошей художественной, литературной форме.
Свое замечание я сформулировал. М. б., бабка не скажет отцу "пореши", а, глядя в сторону, даст ему таблетку (или флакончик с микстурой) для мальчика, не объясняя толком, чем это ему (и всем) поможет? А фашизированный мальчик это не выпьет: он уже и у отца из рук ничего не берет... или как-то иначе это мотивировать...
Другой вариант: допустим, она скажет "Будь он взрослый или хоть не твой сын — я бы сказала тебе, что делать. А так... Ну, хоть отведи его на лесную заимку в самую глухомань, будешь ему раз в неделю привозить съестные припасы — и чтоб никто, кроме тебя, с ним не соприкасался!".
В каком-нибудь таком аксепте.
цитата 4Pцитата artem_kelmanov Полина, вероятно, написала "Каори", насчёт остальных предположений у меня нет :)
И снова точно. Немного неловко за этот текст. Не мой это путь. А чего вдруг неловко? Хорошая минька, я ее без колебаний в топ поставил. Другой вопрос, что ее не обязательно приурачивать к какому-либо конкретному номеру...цитата БерендеевСудьи пока тормозят и сильно, всего двое отголосило. А сколько их всего?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
4P 
 магистр

|
31 мая 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоА чего вдруг неловко? Хорошая минька, я ее без колебаний в топ поставил. Другой вопрос, что ее не обязательно приурачивать к какому-либо конкретному номеру... Слишком горячо. Хочется проще и холоднее. И в реализме, а не в фэнтези. Спасибо за оценку!
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
31 мая 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PЧестно говоря, я подозревала, что "Первогодки" ваш текст. Картинка Гудвин вдохновила? Ага, картинка и бурное обсуждение на форуме) Ваш рассказ мне больше всего понравился. Обожаю такие штуки, которые воспринимаются на уровне образов! Ваше описание жары просто класс, вспотел пока читал)
|
|
|
4P 
 магистр

|
31 мая 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sephirot , спасибо большое! Приезжайте к нам в Оренбург, у нас всю неделю за тридцать. Кажется, завтра 34 стоит)))) Так что жара тут сама в текст вливается
|
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
31 мая 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, я не хочу портить праздник, но, чёрт побери, ожидала от тебя НФ, а тут волшебный ящик (возможно, у меня аллергия, как когда-то на зеркала, после грелочного конкурса про ящики). Временные парадоксы всегда взрывают мне мозг, тут без вопросов, но и без восторгов.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|