Обсуждения ежемесячного ...

Здесь обсуждают тему «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"» поиск в теме

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 57 58 59 [60]  написать сообщение
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 13:55  
Здесь можно обсуждать конкурс "Астра-Блиц", рассказы конкурса и всё, что с ним связано.

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:21  
цитата Lady Charlyn
Временные парадоксы всегда взрывают мне мозг, тут без вопросов, но и без восторгов.

Как без вопросов, а финал?)
Надо было рисовать человечка и не выпендриваться, герой наплевал на законы жанра, за что и поплатился!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 12:22  
цитата harrybook
прмиета сбылась!

С тобой точно определил, а вот Моркоу жеска перепутал с Максом... не ожидал от него (и от того, и от другого... такой кидняк :-D)
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:32  
цитата sephirot
Надо было рисовать человечка и не выпендриваться, герой наплевал на законы жанра, за что и поплатился

:-D можно интерпретировать и так, да.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:36  
dokktor А вы под каким псевдонимом на том конкурсе?

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:19  
цитата sephirot
dokktor А вы под каким псевдонимом на том конкурсе?

Да простит меня докктор, но сейчас я его сдам — coroputor

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:46  
цитата Fyodor
Да простит меня докктор, но сейчас я его сдам — coroputor

Все тайное становится явным :-[
Отличный рассказ про сон во сне!
Интересно я правильно понял смысл, что герой на самом деле не проснулся, и вообще он давно во сне, где ему каждый раз снится новый сон.
Как бы странно это не звучало:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 17:08  
Там все сложно )))
Три вектора фабулы... И они, кажется, переплелись.
Самый простой отчасти сформулирован в тексте: поколение гипновируса выбирает сладкую смерть, вечный кайф. Старшие . ..до постапка -- они цепляются за жизнь до последней минуты — в чем-то сравнимо с бетризацией Лема
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 17:09  
Федору привет и рукопожатие!
Плчему вы не приходите на форум?
Здесь многие знают вас.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:52  
цитата dokktor
Три вектора фабулы... И они, кажется, переплелись.

Три в 2500 символов? Сильно, тут с одной бы справится :-D

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:27  
dokktor
Про этот форум узнал только в прошлом (кажись) заезде. С тех пор сюда я прихожу, но только как читатель форума. Посмотреть на старых знакомцев. Кота (Morkoy) только здесь нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 20:26  
цитата Fyodor
Кота (Morkoy) только здесь нет.

Сергей сюда изредка заглядывает, но не общается.
Возможно, ему некомфортно среди малознакомых.
Одно время он в ЖЖ где-то имел кабинет, где распоряжался вместе с альтер-эго Педро.
Кстати, весьма оригинально с присущим ему остроумием )))
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:40  
Итак, "Ваш" и "Каори". Кто еще из моего списка авторство признает? Или уже после завершения судейского этапа?

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 19:55  
Г. Панченко

"Мамин ключик" мой. У меня просто сессия сейчас, поэтому участвую во всём в пол ноги. А так я не против попозже доработать рассказ, только нужно будет знать, как именно -- я пока что если и редактировала что-то, то сама с собой.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:08  
цитата Птеродактиль Т.
У меня просто сессия сейчас, поэтому участвую во всём в пол ноги. А так я не против попозже доработать рассказ
Да, не обязательно к этому номеру спешить.
цитата Птеродактиль Т.
только нужно будет знать, как именно
Там, пожалуй, окончание смазано-скомкано: кто именно не нравился?

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 23:34  
Г. Панченко

Мультивар не нравился Олесе, о чём она периодически говорила сыну)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 57 58 59 [60]

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх