автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать конкурс "Астра-Блиц", рассказы конкурса и всё, что с ним связано.
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
позавчера в 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynВременные парадоксы всегда взрывают мне мозг, тут без вопросов, но и без восторгов. Как без вопросов, а финал?) Надо было рисовать человечка и не выпендриваться, герой наплевал на законы жанра, за что и поплатился!
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
позавчера в 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookпрмиета сбылась! С тобой точно определил, а вот Моркоу жеска перепутал с Максом... не ожидал от него (и от того, и от другого... такой кидняк )
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
позавчера в 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotНадо было рисовать человечка и не выпендриваться, герой наплевал на законы жанра, за что и поплатился
можно интерпретировать и так, да.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
позавчера в 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там все сложно ))) Три вектора фабулы... И они, кажется, переплелись. Самый простой отчасти сформулирован в тексте: поколение гипновируса выбирает сладкую смерть, вечный кайф. Старшие . ..до постапка -- они цепляются за жизнь до последней минуты — в чем-то сравнимо с бетризацией Лема
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
позавчера в 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor  Про этот форум узнал только в прошлом (кажись) заезде. С тех пор сюда я прихожу, но только как читатель форума. Посмотреть на старых знакомцев. Кота (Morkoy) только здесь нет.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
позавчера в 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorКота (Morkoy) только здесь нет. Сергей сюда изредка заглядывает, но не общается. Возможно, ему некомфортно среди малознакомых. Одно время он в ЖЖ где-то имел кабинет, где распоряжался вместе с альтер-эго Педро. Кстати, весьма оригинально с присущим ему остроумием )))
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Птеродактиль Т. 
 новичок

|
вчера в 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко
"Мамин ключик" мой. У меня просто сессия сейчас, поэтому участвую во всём в пол ноги. А так я не против попозже доработать рассказ, только нужно будет знать, как именно -- я пока что если и редактировала что-то, то сама с собой.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
вчера в 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.У меня просто сессия сейчас, поэтому участвую во всём в пол ноги. А так я не против попозже доработать рассказ Да, не обязательно к этому номеру спешить.цитата Птеродактиль Т. только нужно будет знать, как именно Там, пожалуй, окончание смазано-скомкано: кто именно не нравился?
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 новичок

|
|