автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать конкурс "Астра-Блиц", рассказы конкурса и всё, что с ним связано.
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
2 июня 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynОригинально Да, у меня теория, что все озера сообщаются по секретным подземным каналам/тоннелям/пещерам. И там водятся эти Несси и всплывают из них иногда 
|
––– Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь |
|
|
Yuta la Bel 
 новичок

|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
2 июня 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДа, у меня теория, что все озера сообщаются по секретным подземным каналам/тоннелям/пещерам. И там водятся эти Несси и всплывают из них иногда
Эмм... теперь и мне страшно. 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
sephirot 
 авторитет

|
2 июня 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДа, у меня теория, что все озера сообщаются по секретным подземным каналам/тоннелям/пещерам. Вот, что поганки то животворящие делают. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
2 июня 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotВот, что поганки то животворящие делают Во мне погибает гениальный сценарист канала Рен Тв
|
––– Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
2 июня 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.Не очень поняла Вашу мысль, объясните, пожалуйста. ? Мне казалось, что это и есть объяснение... Какой-то переход с трагидрамы на "кухонный" почти фарс.цитата Дочь СамураяДа, у меня теория, что все озера сообщаются по секретным подземным каналам/тоннелям/пещерам. И там водятся эти Несси и всплывают из них иногда Конкретно криптозоологи к Лох Несс давно охладели (что не означает охладения к проблеме "озерных монстров" вообще). Ну, может, есть там нечто большое угреобразное в несколько метров длиной — но это рыба, больше там ничему не продержаться. Плезиозавр отпадает по куче причин.
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 активист

|
2 июня 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко
Да почему фарс? Из-за того, что Коленька не понял ситуации? Дети часто объясняют запреты, гнев и печаль взрослых по-своему, и делают "странные" -- на их взгляд, само собой разумеющиеся выводы.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
3 июня 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т. Дети часто объясняют запреты, гнев и печаль взрослых по-своему Тогда это неплохо бы чуть-чуть подчеркнуть. Я проверид на нескольких читателях — все они в этот момент слегка зависли, некоторые тоже решили, что исчезла последняя строчка.
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 активист

|
3 июня 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко
цитата некоторые тоже решили, что исчезла последняя строчка.
Вот здесь -- правда! Концовку ужимала сильнее всего. А так хотела закончить на словах/реакции Олеси, но не успела придумать что-то лучше, такое, чтобы оно укладывалось в 2500.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
3 июня 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т. но не успела придумать что-то лучше, такое, чтобы оно укладывалось в 2500. Что ж, теперь Вы не стеснены ни временем (совсем не обязательно прислать именно к этому номеру), ни объемом.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
3 июня 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендееввидимо, завтра + 1 
(Завтра завершается и ФЛР, отбор в ССК, и один конкурс постапокалиптики)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
|
Берендеев 
 философ

|
3 июня 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну хоть у меня ничего не заканчивается. Надо писать рассказ, ждать рассказов. Кстати, в сборник уже прислали 60 штук. это треть от того. что присылали в Свои и чужие, к примеру.
|
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
3 июня 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевКстати, в сборник уже прислали 60 штук.
ого!
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
4 июня 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyno_O ого! Сам в шоке. Никогда б не подумал, что столько пришлют, тем более, что кроме как тут, еще нигде не пиарил, даже рассылку авторам не делал.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 июня 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевВсе итоги блица подведены. Поздравляю Алекса Веагура с почти дублем и всех-всех-всех, занявших призовые места. Присоединяюсь и поздравляю! Однако... Хотелось бы внести ворчливые ПЯТЬ КОПЕЕК Жюрист Ирина Соляная, которая лауреат и дипломант и пр. неоднократно публично заявляла, что готова любому оторвать руки, ноги, курдюки и гениталии, кто напишет плохо о детях или подвергнет их в своих вонючих рассказах опасностям, пыткам или не приведи Всевышний — смерти! Мол. таких авторов надо самых пытать, калечить, аннигилировать. а их уродливое творчество спускать в унитаз (за точность цитат не ручаюсь, передаю лишь смысл и эмоции). И тут вдруг эта гражданочка детозащитница... легко и непринужденно берет на шестое место топа "Фаш", в котором персы собираются мочить мелкого пацана (Сергей, извини, сам понимаешь — это претензия не к тебе, и не к твоему рассказу, который я высоко оценил). Итак... что получается? Лицемерие? Смена векторов и критической ориентации? Забывчивость? В любом случае остался неприятный осадок от такого вертолета принципов.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|