Обсуждения ежемесячного ...

Здесь обсуждают тему «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"» поиск в теме

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 58 59 60 [61] 62 63 64 ... 124 125 126 127 128  написать сообщение
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 13:55  
Здесь можно обсуждать конкурс "Астра-Блиц", рассказы конкурса и всё, что с ним связано.

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 21:41  
цитата Дочь Самурая
Пф, я боюсь Лох-Несси)

Оригинально:-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 21:46  
цитата Lady Charlyn
Оригинально

Да, у меня теория, что все озера сообщаются по секретным подземным каналам/тоннелям/пещерам. И там водятся эти Несси и всплывают из них иногда :-)))
–––
Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь

новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 21:47  
"Дао Кита" — пророческая вещь оказалась
https://rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s/2023...

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 21:51  
цитата Дочь Самурая
Да, у меня теория, что все озера сообщаются по секретным подземным каналам/тоннелям/пещерам. И там водятся эти Несси и всплывают из них иногда

Эмм... теперь и мне страшно. :-)))
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 21:58  
цитата Дочь Самурая
Да, у меня теория, что все озера сообщаются по секретным подземным каналам/тоннелям/пещерам.

Вот, что поганки то животворящие делают. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 22:03  
цитата sephirot
Вот, что поганки то животворящие делают

Во мне погибает гениальный сценарист канала Рен Тв:-)))
–––
Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 22:31  
цитата Птеродактиль Т.
Не очень поняла Вашу мысль, объясните, пожалуйста.
? Мне казалось, что это и есть объяснение... Какой-то переход с трагидрамы на "кухонный" почти фарс.
цитата Дочь Самурая
Да, у меня теория, что все озера сообщаются по секретным подземным каналам/тоннелям/пещерам. И там водятся эти Несси и всплывают из них иногда
Конкретно криптозоологи к Лох Несс давно охладели (что не означает охладения к проблеме "озерных монстров" вообще). Ну, может, есть там нечто большое угреобразное в несколько метров длиной — но это рыба, больше там ничему не продержаться. Плезиозавр отпадает по куче причин.

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 22:41  
Г. Панченко

Да почему фарс? Из-за того, что Коленька не понял ситуации? Дети часто объясняют запреты, гнев и печаль взрослых по-своему, и делают "странные" -- на их взгляд, само собой разумеющиеся выводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 12:00  
цитата Птеродактиль Т.
Дети часто объясняют запреты, гнев и печаль взрослых по-своему
Тогда это неплохо бы чуть-чуть подчеркнуть. Я проверид на нескольких читателях — все они в этот момент слегка зависли, некоторые тоже решили, что исчезла последняя строчка.

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 13:08  
Г. Панченко

цитата
некоторые тоже решили, что исчезла последняя строчка.

Вот здесь -- правда! Концовку ужимала сильнее всего. А так хотела закончить на словах/реакции Олеси, но не успела придумать что-то лучше, такое, чтобы оно укладывалось в 2500.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 13:38  
цитата Птеродактиль Т.
но не успела придумать что-то лучше, такое, чтобы оно укладывалось в 2500.
Что ж, теперь Вы не стеснены ни временем (совсем не обязательно прислать именно к этому номеру), ни объемом.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 16:21  
Наши орги застряли с оъявлением призеров по версии жюри. Какие-то технические накладки. видимо, завтра.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 16:24  
цитата Берендеев
видимо, завтра

+ 1 :-)))

(Завтра завершается и ФЛР, отбор в ССК, и один конкурс постапокалиптики)
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 16:28  
А еще завтра Илон Маск обещается сразу две ракеты запустить. Тоже перенесенные старты Вот совпало-то. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 16:29  
цитата Берендеев
А еще завтра Илон Маск обещается сразу две ракеты запустить. Тоже перенесенные старты Вот совпало-то

Это уже заговором попахивает:-[:-)))
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 16:39  
Ну хоть у меня ничего не заканчивается. Надо писать рассказ, ждать рассказов. Кстати, в сборник уже прислали 60 штук. это треть от того. что присылали в Свои и чужие, к примеру.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 17:08  
цитата Берендеев
Кстати, в сборник уже прислали 60 штук.

o_O ого!
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 10:55  
цитата Lady Charlyn
o_O ого!

Сам в шоке. Никогда б не подумал, что столько пришлют, тем более, что кроме как тут, еще нигде не пиарил, даже рассылку авторам не делал.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 10:57  
Все итоги блица подведены. Поздравляю Алекса Веагура с почти дублем и всех-всех-всех, занявших призовые места.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 11:38  
цитата Берендеев
Все итоги блица подведены. Поздравляю Алекса Веагура с почти дублем и всех-всех-всех, занявших призовые места.

Присоединяюсь и поздравляю!
Однако...
Хотелось бы внести ворчливые ПЯТЬ КОПЕЕК
Жюрист Ирина Соляная, которая лауреат и дипломант и пр. неоднократно публично заявляла, что готова любому оторвать руки, ноги, курдюки и гениталии, кто напишет плохо о детях или подвергнет их в своих вонючих рассказах опасностям, пыткам или не приведи Всевышний — смерти! Мол. таких авторов надо самых пытать, калечить, аннигилировать. а их уродливое творчество спускать в унитаз (за точность цитат не ручаюсь, передаю лишь смысл и эмоции).
И тут вдруг эта гражданочка детозащитница... легко и непринужденно берет на шестое место топа "Фаш", в котором персы собираются мочить мелкого пацана (Сергей, извини, сам понимаешь — это претензия не к тебе, и не к твоему рассказу, который я высоко оценил).
Итак... что получается?
Лицемерие? Смена векторов и критической ориентации? Забывчивость?
В любом случае остался неприятный осадок от такого вертолета принципов.
–––
Маэстро, урежьте марш!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 58 59 60 [61] 62 63 64 ... 124 125 126 127 128

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх