Обсуждения ежемесячного ...

Здесь обсуждают тему «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"» поиск в теме

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 59 60 61 [62] 63 64 65 ... 124 125 126 127 128  написать сообщение
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 13:55  
Здесь можно обсуждать конкурс "Астра-Блиц", рассказы конкурса и всё, что с ним связано.

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 12:09  
цитата Берендеев
Поздравляю Алекса Веагура с почти дублем и всех-всех-всех, занявших призовые места.

Присоединяюсь :beer:

цитата Берендеев
Никогда б не подумал, что столько пришлют

Значит, тема благодатная :) Сильный должен получиться сборник.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 12:57  
цитата Г. Панченко
Рассказы, которые готов взять после ощутимой доработки:

"Суфлёр" мой, но я не уверена, что готова над ним работать.

Но ваше мнение, конечно, выслушала бы с интересом.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 14:25  
цитата Lady Charlyn
тема благодатная

Тут я должен сам себя охолонуть, ибо уже больше дюжины рассказов не в тему, вернее, будущее есть, утопичное или напротив, а вот сам рассказ ни разу не социалка. Гарри наш Игорь вот тоже — погрожу ему пальчиком.

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 21:13  
цитата Берендеев
будущее есть, утопичное или напротив, а вот сам рассказ ни разу не социалка
цитата Берендеев
Тема сборника отражена в его названии: «Будущее, которого мы избежали».

С социалкой более-менее ясно — должны быть не просто звездолёты с нейрочипами, а общественные проблемы.

Непонятно слово "избежали". Избегают плохого, хорошее приветствуют. Значит, утопия исключается, нужна антиутопия? Притом антиутопия невозможная, раз уже "избежали". Это как — попаданца отправили с заданием?

Мне кажется, тема довольно узкая.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 21:26  
цитата mashats
Но ваше мнение, конечно, выслушала бы с интересом.
Не обижайтесь, но в пометках у меня очень кратко: "Интересно, но пустовато".

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 21:27  
цитата Берендеев
Все итоги блица подведены.
Где их можно увидеть?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 21:34  
цитата Г. Панченко
Где их можно увидеть?

https://fantlab.ru/blogarticle82373
http://maleevka.interpresscon.ru/astra_bl...

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 00:08  
цитата Берендеев
Гарри наш Игорь вот тоже

Наверное, я не совсем правильно понял тему.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 06:40  
Берендеев , меня сразу смутило и продолжает смущать "Будущее, которого мы избежали".
А кто знает избежали или нет? Тема, словно намекает на ретроспективу. "Будущее, которое может быть" как-то понятнее8:-0

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 11:01  
цитата Г. Панченко
Не обижайтесь, но в пометках у меня очень кратко: "Интересно, но пустовато".

Совершенно не обижаюсь. Я тут ровно для того, чтобы услышать разные мнения.

Но мне непонятно, как можно "пустоватость" рассказа исправить доработкой.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 13:03  
цитата 4P
А кто знает избежали или нет?
Наверно, если оно не сбылось НА СЕЙ МОМЕНТ. Причем описана может быть и далекая от нас эпоха, но при этом ясно, что "то" будущее опирается на развилку, которой в нашем реале удалось избежать.
цитата mashats
Но мне непонятно, как можно "пустоватость" рассказа исправить доработкой
Видимо, наполнить?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 13:09  
Я поняла тему так — когда автор пишет антиутопию, а читатели ее читают, то запускается некий механизм в коллективном бессознательном, что так не должно быть, что нам не нужен такой вариант будущего. Не стал же 1984 таким, как его описал Оруэлл. Поэтому отправила рассказики, которые не хотела бы, чтобы сбылись. Понимаю, что , возможно, это неверная трактовка, но я вижу так.
–––
Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь

активист

Ссылка на сообщение 5 июня 19:14  
цитата Г. Панченко
цитата 4P
А кто знает избежали или нет?
Наверно, если оно не сбылось НА СЕЙ МОМЕНТ.
А может, ещё сбудется. Условный 2084-й не годится — потому что запросто.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 10:27  
цитата kalamake
Непонятно слово "избежали"
цитата 4P
Тема, словно намекает на ретроспективу.

Очень хорошо и точно Григорий пояснил тему:
цитата Г. Панченко
Причем описана может быть и далекая от нас эпоха, но при этом ясно, что "то" будущее опирается на развилку, которой в нашем реале удалось избежать.

От себя прибавлю, что тему можно толковать как угодно, в меру своей испорченности. То есть мы избежали не только антиутопии но и утопии. Вот не построили социализм, капитализм еще чего-то. Скажем, справедливое обчество. Словом, выкручивать можно самыми разными способами. Для примера приведу даже постап, ибо и их присылают и есть очень сильные вещи.
Ретроспектива тоже допустима, почему нет. Главное, чтоб было не только описание технологий, но и общественных отношений. И не краем сознания, мол, роботы восстали, а в это время Сидоровы наряжали елку и вот так выясняли отношения. А то уже шесть рассказов отложил, чтоб предложить потом в Эдиту.
цитата harrybook
не совсем правильно понял тему

Исправляйтесь, время есть.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 11:12  
Зря я думал, что в Оруэлловский сборник не пришлют миниатюр. Таки прислали, четыре штуки и среди них хорошие есть.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 11:25  
цитата Берендеев
Зря я думал, что в Оруэлловский сборник не пришлют миниатюр. Таки прислали, четыре штуки и среди них хорошие есть.

Если бы не было лимита в два текста, я бы тоже прислала:-)))
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 13:28  
А пришлите. Только тихо

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 14:37  
цитата Берендеев
А пришлите. Только тихо

Так ещё кто-нибудь захочет :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 15:51  
цитата Г у д в и н
захочет

Посмотрим. В сборник все равно отберу два, не больше.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 15:55  
Я прислал один рассказ. Кто-то может вместо моего второго свой третий прислать :)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 59 60 61 [62] 63 64 65 ... 124 125 126 127 128

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх