автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать конкурс "Астра-Блиц", рассказы конкурса и всё, что с ним связано.
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
7 июня 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один рассказ Дарьи я в Эдиту предложу, не совсем подходит тематически, так что есть определенное послабление. цитата artem_kelmanovвместо моего второго свой третий Сейчас авторы стали больше по одному присылать, даже не знаю почему. Первые дни слали строго по два.
|
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
7 июня 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovвместо моего второго свой третий прислать Бронирую!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Берендеев 
 философ

|
19 июня 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появился в продаже №45 Без цензуры. Поздравляю Игоря и Андрея с официально случившейся публикацией! У Гарри в ход идут рассказы из не подошедших для сборника. Надо исправляться!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
19 июня 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеев Поздравляю Игоря и Андрея Обоих поздравляю!!!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Берендеев 
 философ

|
19 июня 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookградус А у нас наоборот, жара спадает. Вчера по этому поводу купил игристое ламбруско, оченно оно мне нравится, а в Пятерочке так и вовсе по 360 руб, если брать сразу 2 бутылки или больше. Советую.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 июня 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook*повысил градус* Гарри, Андрей, поздравляю!
цитата Берендеевкупил игристое ламбруско, оченно оно мне нравится, а в Пятерочке так и вовсе по 360 руб, если брать сразу 2 бутылки А я уже пиво допил...больше не лезет. Вспомнил про квас в холодильнике. Пятый день простаивает. Замечательный квас Ерёма, полторашка, и даже 1,2 % спирта.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
19 июня 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorВспомнил про квас в холодильнике. Пятый день простаивает. Наливай 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Берендеев 
 философ

|
20 июня 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookVodka У вас в Крыму, замечательное мускатное делают, кстати. купаж мускат-мерло. Тоже советую. Розовое такое, в цвет заката. смое оно отметить
|
|
|
harrybook 
 философ

|
20 июня 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берендеев Года четыре почти не употребляю спиртное. === ДАННЫЙ ТЕКСТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОПАГАНДОЙ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ, А СЛУЖИТ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕМ ОТ ВЕДЕНИЯ НЕЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ. АЛКОГОЛЬ ВРЕДЕН ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А вин у нас много хороших делают. В 90-е — начале 2000-х они стоили сущие копейки, даже коньяк. Бутылку хорошего трёхзвёздочного покупали в киоске чуть ли не на сдачу — и он был настоящий, никому в голову не приходило подделывать, настоящий не успевали сбывать. Пиво было самым дешёвым в мире — его покупали упаковками. Половина народу, не меньше, ехали к нам бухать, даже из далёкого зарубежья. Я в турфирме работал, поэтому в курсе. Я выходил с работы, поупал в киоске бутылку хорошего вина, тут же откупоривал и грамм триста выпивал с горла (жажду утолял). Креплёного, разумеется, сухое я тогда не употреблял. На набережной стояли красивые дубовые бочки со всем, что называется спиртным — круглосуточно! Чача была шикарная, за ней очередь выстраивалась. Подходишь, открываешь краник пробуешь, кладёшь деньги слегка трезвому хозяину, наполняешь ёмкость, уходишь — это всё круглосуточно. И, кстати, никто шаурмой тогда не травился.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
20 июня 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх и чего я приезжал только при СССР да в самом конце 00х? Знать бы прикуп... :)
цитата harrybookникто шаурмой тогда не травился У нас вот только сегодня в Братске больше ста человек слегло.
|
|
|