автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
30 марта 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25".
 В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема для обсуждения Внеконкурса — 25-ая ФантЛабораторная работа. Внеконкурс
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Благодарим mick_ekb за помощь в разработке пунктов 3.6 и 4.5 правил (правило конкурентности первого и второго тура и читательского отбора)
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Итоги Второго Тура основного конкурса: Один участник не прислал топ, рассказ снят с конкурса.
Оценки 8ми читателей учитывались при подсчете результатов. По правилу конкурентности первого и второго тура и читательского отбора, при таком количестве читателей в финал должны выйти 11 рассказов по топам участников и 2 рассказа по итогам читательского голосования. 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов по топам, и 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов у читателей. Таким образом, по правилам, в финал вышло 15 рассказов из основного конкурса: 12 по топам участников и 3 по читательскому голосованию. Всего в финал вышли 18 рассказов Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Отзывы на все рассказы первого тура в колонках кураторов: Группа №1:artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2:AyuMetrix — колонка с отзывами Группа №3:Lady Charlyn — колонка с отзывами Группа №4:DamnCynic — колонка с отзывами Группа №5:muravied — колонка с отзывами Группа №6:Дочь Самурая — колонка с отзывами
В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил Almeg второе место Gorhla Подробности тут
Отзывы судьи Алексея Лапышёва Отзывы судьи Кирилла Головина
Проголосовали 13 судей
Итоги конкурса
1 Место (золото) Владимир Венгловский. Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Дарья Странник. Что-то не так 3 Место (бронза) Юлия Романова. Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
ПубликацииРассказ «Что-то не так» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Кеша» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Сквозняк» опубликован в журнале «Мир фантастики» №8 (237), август 2023 г. 20 рассказов конкурса озвучены редакцией Кирилла Головина в рамках «Ноябрьского марафона научной фантастики 2023»Рассказ «Отстойник» опубликован в антологии «Рассказы 32. Ложный след» Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
AyuMetrix 
 активист

|
17 мая 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзывы зеленой группы обновил, во второй тур не прошел, удачи всем зеленым — тем, кто прошел, пройти в финал, кто не прошел — найти своего читателя, который оценит ваше творчество по достоинству, а не так, как эти фиолетовые.  Всем добра!
|
|
|
4P 
 магистр

|
17 мая 2023 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения за офтоп. После работы оправдаюсь отзывом на рассказ второго тура.
цитата Gourmandс января засел в героев. Мне наш программист на работе установил Героев. Hota. Там новые герои есть, по сравнению с той игрой, в какую я играла еще в школе, наверное. И самое интересное, что если ставишь битву на автомат, то проигрываешь. Там новые артефакты магические, и с магами просто ужас, как трудно бороться. Вообще пока полмесяца не могла игру с корнем удалить, с ума сходила. Куча навыков, заклинаний, 20 архангелов, а ты какой-то Ниле проигрываешь с более слабым войском, потому что она колдует умно. Пока автомат не убрала, не могла игру пройти. Страшно представить, что зависну снова. Чур меня, чур.
|
|
|
Сказочный 
 активист

|
17 мая 2023 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Редко удивляюсь тому, какие рассказы прошли дальше. Обычно понимаю, что и как будет играть на конкурсе. Но проход "Железного закона" во второй тур искренне удивил. Судя по отзывам, не один я заметил, что с темой у рассказа, мягко говоря, не все хорошо. Ну и ладно тема (кузнец, ристалище), она в голове у читателя, убедил, что есть, — победа. Немного расстраивает другое. "Железный закон" не похож на законченный рассказ, он воспринимается как пролог или глава книги.
Но да ладно, поворчал и хватит :) Рассказ пустили во второй тур, значит, большинство читателей это не смутило.
|
––– Вижу будущее. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 мая 2023 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AyuMetrix , спасибо за кураторство и за участие. Большой специалист по публикациям, многолетний редактор фантастических журналов, составитель множества известных сборников Григорий Панченко как-то высказался в том смысле, что конкурсные рассказы нужно дорабатывать и как минимум складывать в портфель, чтобы при случае вытащить и опубликовать. (посмертно, шучу). Так что так.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
17 мая 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромное спасибо кураторам за их добросовестную работу! Непрошедшие авторы не расползаемся делеко!
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 мая 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PГероев. Hota. Там новые герои есть, Этого только не хватало.
цитата 4PСтрашно представить, что зависну снова. Чур меня, чур. Я предпочитаю объесться, чтобы потом не тянуло. Но времени уходит много, да. На World of Warcraft у меня ушло три месяца, пока не отпустило. (Меня уже в Пивнушке разыскивали со служебными собаками :)) Так что лучше не начинать, тут вы правы.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
17 мая 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiОгромное спасибо кураторам за их добросовестную работу!

|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Pale 
 активист

|
17 мая 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочный Немного расстраивает другое. "Железный закон" не похож на законченный рассказ, он воспринимается как пролог или глава книги. Да. Большинству голосовавших, по-видимому, всё заслонил оригинальный и искючительно осязаемо описанный мир. Как и с рядом других рассказов (как мне кажется), оценивалось не законченное и цельное произведение, а преимущественно "полёт фантазии", яркость какой-то сюжетообразующей придумки.
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
17 мая 2023 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandТам новые герои есть Там новый город есть, что герои) Но в Хоту надо играть с людьми, баго что уже несколько лет действует отличное лобби с одновременной игрой. Засим флуд заканчиваю, прошу не ругать)
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 мая 2023 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, на всякий случай напомню, то описания ВСЕХ рассказов ФЛР-основного есть в моём тг-канале https://t.me/book_juice_ru По внексу описаний не будет, сломался я. Если кто готов по внексу дать такие описания, пишите в личку.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
wpryag 
 активист

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 мая 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaleДа. Большинству голосовавших, по-видимому, всё заслонил оригинальный и искючительно осязаемо описанный мир. Как и с рядом других рассказов (как мне кажется), оценивалось не законченное и цельное произведение, а преимущественно "полёт фантазии", яркость какой-то сюжетообразующей придумки.
Я пока не нашла ни одного рассказа на конкурсе, про который бы сказала, что он идеален. Всегда есть но. Поэтому срабатывают личные приоритеты, что читатель считает самым важным. Стилистику, сюжет, раскрытие темы, героев и тд.Думаю, именно поэтому такая разница в восприятии рассказов.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
wpryag 
 активист

|
17 мая 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JekritchУ меня была «Дверь» в Зеленой группе :) "Дверь" я тоже, кстати, хвалил)) Один из редких рассказов, на которые я написал отзыв. В колонке группы, наверно, есть. Я бы взял в топ, если бы голосовал за зелёную.
|
|
|
Неон 
 авторитет

|
|