25я ФантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс»

25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 14:11  
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Колонки конкурса тут и тут

Правила конкурса здесь

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все преложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."

Тема конкурса от журнала «Мир фантастики»
Побочный продукт открытия

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики»
Рассказы, занявшие места с четвертое по десятое включительно, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Рассказы».
Любой рассказ конкурса может быть отобран в проект Кирилла Головина «Ноябрьский Марафон Фантастики 2023»

Карточки рассказов

Тема для обсуждения результатов конкурса: 25-ая ФантЛабораторная работа

Итоги Внеконкурсного соревнования:
Дисквалифицировано 2 рассказа.

Один рассказ вышел в финал по топам участников.
По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Финалистами стали рассказы

День крота
Прелюдия фа-минор
Трудовые резервы

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Итоги конкурса

1 Место (золото) Кровь акрабуамелу
2 Место (серебро) Что-то не так
3 Место (бронза) Платоновские шлюзы
Лучший рассказ по мнению читателей День крота

Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов

Конкурс завершен
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 12:49  
цитата bbg
Никак не понимаю. Он же Горский-младший, он же вёл тему.

Там вообще довольно мутная история. У героя умерла сестра (в ДТП), но стала его воображаемым другом. Потом она ему подсказала, что "остановился на семидесяти пяти. Пятью выше – конец, ниже – временное очищение. Отделались схлопыванием Пещеры."
Соответственно, герой схлопнулся в какое-то ничто, и стал воображать сущности, жутким образом перемешивая куски рассказа.

Но написано бодро, не отнять

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:00  
Технические работы по запрятыванию оценок в карточках завершены
Оценки будут открыты по завершению внеконкурсного саотязания и подсчитаны
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:12  
Внеконкурс

13-я
Простенький, но симпатичный рассказ. Одушевленная пуля, открыв для себя собственное предназначение, предотвратила гибель кабана. Правда, при этом погиб человек — видимо, это и есть побочный продукт. Хотелось бы, конечно, чтоб рассказ закончился не так тривиально.

Агрессивно настроенные трупы граждан

К сожалению для автора, на ту же тему (американская политкорректность, гражданские права для зомбей, сатира…) я когда-то прочитала рассказ О.Кожина «Разноамериканцы», который был в разы лучше. Очень рекомендую к прочтению, если интересует эта тема, он есть в базе фантлаба. И очень не рекомендую писать на эту тему, потому что проиграете в сравнении.
И если Кожину в свое время я поставила десятку, то здесь просто хочется пожать плечами и оставить рассказ без оценки.

Свободная касса
Рассказ был прочитан в числе первых благодаря удачному пиару единицами.
У рассказа нет конца. У рассказа нет смысла. Возможно автор просто практиковался писать сцены с расчлененкой.
Ах, да. Темы тоже нет.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:15  
цитата Jekritch
Свободная касса
...
Темы тоже нет.

А я нашёл тему :)))

цитата Свободная касса
– Проходите сюда, я кассу открыла! – Громко заявила она

Побочный продукт открытия кассы — кассиршу расчленил странный бесполый "мужик".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:27  
цитата artem_kelmanov
Побочный продукт открытия кассы — кассиршу расчленил странный бесполый "мужик".

Так сказать, тоже открыл, побочным следствием чего явилось то, что она умерла.
А кассирша открыла рот, побочным следствием чего явилось то, что он раздавил почку.
Видите, как везде можно найти тему, если очень захотеть!

(Щас придёт D.M. и возмутится, что мы создаём пиар никудышному рассказу. Ну, или не возмутится :) ).

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:30  
И снова про отзывы. Я захожу с телефона, почистила кэш, но отзывы не появились.
На этом Внексе отзывы магически исчезают и появляются.
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:32  
Lunetta, я выше уже писал:
цитата
После выставления очередной оценки происходит обновление карточки рассказа за авторством "фантЛабораторная работа" — оценка и отзывы на какое-то время исчезают. Это так было всегда. Переживать не нужно. Всё появится.

Правда, сейчас что-то дополнительно намутили, и если раньше была в списке видна суммарная оценка рассказа, то сейчас везде знак вопроса.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:36  
Понятно, что орги решили скрыть оценки для автора "фантЛабораторная работа", но побочкой стала, например, невозможность увидеть суммарную оценку циклов ФЛР, там тоже вопросы только: https://fantlab.ru/work1729525

Более того, оценки теперь нельзя посмотреть и для старых конкурсов: https://fantlab.ru/autor11677

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:36  
цитата artem_kelmanov
я выше уже писал:

Пропустила.
И раньше не обращала внимания, ну раз это завсегда так, то пусть, спасибо!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:44  
цитата artem_kelmanov
Понятно, что орги решили скрыть оценки для автора "фантЛабораторная работа", но побочкой стала, например, невозможность увидеть суммарную оценку циклов ФЛР, там тоже вопросы только: https://fantlab.ru/work1729525
Более того, оценки теперь нельзя посмотреть и для старых конкурсов: https://fantlab.ru/autor11677

Так должно быть и так всегда делали. Оценки скрыты до окончания конкурса. Что бы не влиять на голосование читателей.
25 в полночь все превратиться в тыкву откроется.
Побочки соответственно тоже исправятся.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:46  
Lunetta
Все должно появиться когданибудь
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:47  
цитата Ga_Li
Так должно быть. Оценки скрыты до окончания конкурса. Что бы не влиять на голосование читателей.
25 в полночь все превратиться в тыкву откроется.
Побочки соответственно тоже исправятся.

Ок.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 13:50  
цитата artem_kelmanov
я нашёл тему :)))

:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 15:08  
цитата Ga_Li
Все должно появиться

Спасибо, это внушает оптимизм)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 15:20  
цитата artem_kelmanov
Понятно, что орги решили скрыть оценки для автора "фантЛабораторная работа", но побочкой стала, например

Побочное действие закрытия:-)))
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 16:31  
цитата mick_ekb
А открытие какое в такой трактовке? Ну и продукт тоже интересен. Продукт — штука физически существующая.

Прошу прощения, что встреваю в беседу ветеранов, но тогда давайте уж до конца прояснять термины. "Открытие", тащемта, — сугубо умозрительное явление, которое, в принципе, не может иметь продуктов. Получается, что у нас нет выбора, мы в любом случае вынуждены толковать тему расширительно: либо открытие низводя до изобретения, либо продукт обобщая до результата.
–––
Я вовсе не бесполезна. Меня можно использовать в качестве дурного примера

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 16:42  
цитата Epillet
"Открытие", тащемта, — сугубо умозрительное явление, которое, в принципе, не может иметь продуктов.

Да меня даже открытие двери устроит. Волшебная дверь в туалет, которая при каждом открытии чудесным образом выдает пончик.

Так что я готов трактовать тему расширенно, но не максимально. Т.е. должно существовать несколько произведений, которые не попадают под трактовку.
Т.е. если бы герой реально прозрел, когда собирался очистить землю — было бы ок. Допустим. Сейчас какое открытие, какой ожидаемый эффект/продукт, какой побочный?

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 16:57  
цитата mick_ekb
Сейчас какое открытие, какой ожидаемый эффект/продукт, какой побочный?

Ну, я так понимаю, что открытие — это то, что он понял, как очистить землю и провести эксперимент, не допустив распада вакуума. А побочка — то, что он погиб в процессе, ессно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 17:03  
цитата Epillet
эксперимент, не допустив распада вакуума. А побочка — то, что он погиб в процессе, ессно.

Открытие — хорошо. Побочка — не очень. Я бы даже сказал, что и с композиционной точки зрения тоже, т.к. погиб он просто потому, что автору так показалось слезодавильнее.
В общем, любое следствие — не побочка с моей точки зрения. Потому что см. выше — где хоть один рассказ или роман, который таким способом нельзя подвести под тему?

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2023 г. 17:19  
цитата mick_ekb
В общем, любое следствие — не побочка с моей точки зрения

Так ведь и не любое, а то, которое не соответствует цели. Ну, а по какому критерию можно разделить следствие на побочку и не-побочку? Если обратиться к фармацевтике, то побочка — это любое негативное действие препарата, не связанное с его целевым предназначением. Если из промышленности, то, например, попутный газ — побочный продукт нефтедобычи. Да, получается, что сюда можно подвести более-менее что угодно. Но вины авторов тут нет, тут вот так вот неоднозначно сформулированная тема
–––
Страницы: 123...89101112...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх