автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
24 августа 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса «ФантЛабораторная работа — 25,5 Блиц».
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, переход на личности, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Тема конкурса от «Техника — молодёжи» в честь 90-летнего юбилея журнала:
Забытая технология будущего
Общая информация о конкурсе Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Колонка конкурса Правила конкурса
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Техника — молодёжи», в выпуске, посвященном юбилею журнала.
Пожелание к рассказам от редакции «Техника — молодёжи» «Готовится выпуск словно бы из 2033 года – года 100-летия журнала. Автор может писать о чём думают в 2033 году, какие события там происходят. Теоретически: рассказ реалистичен для того времени, но фантастичен для нашего, 2023 года. Действие не обязательно должно ограничиваться этим годом и указание года не является обязательным. Предпочтительный жанр — научная фантастика.» Так это началось в 2033 году.
Рассказы, прошедшие в финал конкурса (за исключением призёров), будут предложены для публикации журналу "Машины и механизмы". Журнал «Машины и механизмы» рассмотрит рассказы финала вне зависимости от жанра.
Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами
Обратите внимание, в этом конкурсе будет протестирована электронная форма топов Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании (см. разделы 3.2, 3.3 правил). Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.
Карточки рассказов второго тура (финала)
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Группа № 1: Lady Charlyn — Колонка с отзывами Группа № 2: feanorberserk — Колонка с отзывами Группа № 3: sephirot — Колонка с отзывами
Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов
Принято работ: 56; Отклонено работ: 0
Результаты конкурса
Первое место (золото): Дмитрий Лопухов, Вселенский аргонавт Второе место (серебро): Михаил Мавликаев, Дипверс Гиперсекс Третье место (бронза): Анна Самарина, Сюрприз
Подробно тут
Поздравляем победителей!
Конкурс завершен.
ПубликацииРассказ Веник в эпоху нанотехнологий опубликован в журнале "Машины и механизмы" №219, декабрь 2023 г.Рассказ Вселенский аргонавт, напечатан в журнале Техника — молодёжи № 11, 2023 г..Рассказ Сюрприз, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Статистика с результатами голосования прикреплена в шапке темы
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
25 сентября 2023 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandАльцгеймера вообще считают больным, а не психиатром. О Мёбиусе известно только, что носил не снимая перекрученное колечко. А Шрёдингер терзал котов. Фрейд заговаривался. Эйнштейн корчил рожи. Ну, тогда если наше обсуждение заставит часть людей, которые слышали краем уха почитать про тест, про самого Тьюринга, на худой конец посмотреть Игру в имитацию, то будет хорошо. Для того и писал. И еще раз спасибо за само обсуждение!
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2023 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Радиотехник
Мой Время, назад!,
В моем топе Для меня это был первый рассказ с таким концептом времени и очень понравился.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
25 сентября 2023 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радиотехник Я чуть ваш рассказ в своем финальном топе не дисквалифицировал. Все же решил оставить. Колитесь, читали рассказ Шикова до написания своего рассказа?
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
25 сентября 2023 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадиотехникМой Время, назад! Ух! У меня по нему все же прям противоречивые чувства. Безумно понравилась идея сама, но не моим оказалось исполнение. Простите.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
25 сентября 2023 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynмне понравился финал. Спасибо! Все положительные отзывы очень сильно помогли мне скорректировать представления о конкурсных рассказах на самом деле.
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
25 сентября 2023 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AklenordКолитесь, читали рассказ Шикова до написания своего рассказа?
Сейчас будет признание признаний, я фантастикой мало интересуюсь, даже мышь из мышей не напоминала мне Автостопом по галактикам, потому что я не читал. О рассказе Шикова, как и о нем самом, узнал здесь. Что идея может быть где-то использован подозревал, поэтому строил все вокруг семейного конфликта
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2023 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor Мой дедушка передаёт привет вашему дедушке. Мой не равнодушен к Веникам..
Чудесный рассказ. В моем топе
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
25 сентября 2023 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynМой "Привет, дедушка". Умеют же люди писать в юмор. Мне вот с ФЛР ни один рассказ юмористический не зашел. А тут многие понравились, включая и дедушку!
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2023 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkмногие понравились, включая и дедушку
благодарю.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
25 сентября 2023 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЧудесный рассказ. Спасибо. Как и ваш рассказ. И наши деды, оба, беспокоятся о внуках. А у меня вопрос к тем авторам, у кого есть дети-школьники. Спросите их: 1. Что такое готовальня? 2. Что такое промокашка? 3. Видели ли они в своей жизни телеграмму и что такое телеграф? Это к вопросу о том, насколько реально, что люди забудут в будущем письменность, в чем один из критиков усомнился. Кстати, замечаю по себе, раньше, когда в фотошопе делал картинки, читал статьи в интернете, как сделать тот или иной эффект. А теперь есть ютьюб, который всё покажет, и читать/разбираться уже лень...
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
25 сентября 2023 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkУмеют же люди писать в юмор
Тут абсолютно согласен, на мой взгляд, юмор писать — самое сложное. У меня не получается совсем
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
25 сентября 2023 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадиотехникТут абсолютно согласен, на мой взгляд, юмор писать — самое сложное. Еще романтику. А уж если юмор и романтику совмещать, то совсем вешайся...
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
25 сентября 2023 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dois_tubaroesМне очень понравился ваш рассказ, спасибо!
цитата Lady CharlynВ моем топе
Спасибо!
цитата Aklenord Я чуть ваш рассказ в своем финальном топе не дисквалифицировал
Спасибо, что не дисквалифицировали я прочитал рассказ Шикова, и даже концепция обратного течения времени мне показалась не совсем схожей. Плюс атмосфера, стиль, подход к персонажам. Я, конечно, предвзят, но для меня эти два рассказа можно сравнивать, как Дневник Вампиров и Киндрэд Пехова
P.S.: не по качеству написания, никого обидеть не хочу, а просто что и тот, и тот про вампиров
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2023 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkюмор и романтику А у Энни получилось! "Ахава", ссылку на разбор которой она недавно оставила в Пивнушке.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
25 сентября 2023 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn"Ахава" Я как раз про нее и вспомнил. Как раз читая ее, понял, что жанр и правда тяжелый очень.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2023 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkжанр и правда тяжелый очень. Однозначно. Для меня тоже. Ещё детектив.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
25 сентября 2023 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlynв первом туре был в моём топе
цитата РадиотехникБыл в моём топе в финале Спасибо! :) 
цитата Lady CharlynМой "Привет, дедушка". В финале рассматривался в топ, но, к сожалению, не влез. Симпатичный рассказик :)
цитата FyodorМой не равнодушен к Веникам... А вот "Веники" в итоговый топ попали :)
цитата Aklenordчуть ваш рассказ в своем финальном топе не дисквалифицировал Ой! Я, когда о рассказе Евгения говорил, такого эффекта не ожидал. Надеюсь, ни на чей топ это не повлияло. Всегда исхожу из того, что автор не читал / не смотрел — идеи все витают в воздухе. У меня впечатления от "Время, назад" смазались только потому, что рассказ Шикова я прочитал непосредственно перед стартом конкурса — за день-два до дедлайна.
цитата feanorberserkМой рассказ — Тест Тьюринга Я, наверное, был самым занудным критиком этого рассказа. Согласен с Павлом насчёт названия, но по другой причине — название "Тест Тьюринга" почти наверняка предполагает, что персонаж в рассказе будет проходить этот тест и, если персонаж представляется как человек, то он тест не пройдёт, а если как робот, то пройдёт. А имя Иск не оставляет шансов. Тут только если совсем обмануть ожидания — либо рассказ окажется вообще про другое, либо не про другое, но какой-то неожиданно оригинальный финал.
цитата feanorberserkНо, думаю, изменить сюжет немного в другом направлении, убрав людей из финала. Точнее не показывая, что люди вообще есть. Так, чтобы можно было задуматься — есть ли они вообще на Земле? Или все уже андроиды? Вот, может быть, такой вариант был бы лучше.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|