ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 15:36  

Основная площадка для обсуждения конкурса
«ФантЛабораторная работа — 25,5 Блиц»
.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, переход на личности, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры.
Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"

Тема конкурса от «Техника — молодёжи» в честь 90-летнего юбилея журнала:

Забытая технология будущего

Общая информация о конкурсе
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Колонка конкурса
Правила конкурса

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Техника — молодёжи», в выпуске, посвященном юбилею журнала.

Пожелание к рассказам от редакции «Техника — молодёжи» «Готовится выпуск словно бы из 2033 года – года 100-летия журнала. Автор может писать о чём думают в 2033 году, какие события там происходят. Теоретически: рассказ реалистичен для того времени, но фантастичен для нашего, 2023 года. Действие не обязательно должно ограничиваться этим годом и указание года не является обязательным. Предпочтительный жанр — научная фантастика.» Так это началось в 2033 году.

Рассказы, прошедшие в финал конкурса (за исключением призёров), будут предложены для публикации журналу "Машины и механизмы". Журнал «Машины и механизмы» рассмотрит рассказы финала вне зависимости от жанра.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Обратите внимание, в этом конкурсе будет протестирована электронная форма топов
Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании (см. разделы 3.2, 3.3 правил). Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Карточки рассказов второго тура (финала)

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Группа № 1: Lady CharlynКолонка с отзывами
Группа № 2: feanorberserkКолонка с отзывами
Группа № 3: sephirotКолонка с отзывами

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Принято работ: 56; Отклонено работ: 0

Результаты конкурса

Первое место (золото): Дмитрий Лопухов, Вселенский аргонавт
Второе место (серебро): Михаил Мавликаев, Дипверс Гиперсекс
Третье место (бронза): Анна Самарина, Сюрприз

Подробно тут

Поздравляем победителей!

Конкурс завершен.

Публикации
  • Рассказ Веник в эпоху нанотехнологий опубликован в журнале "Машины и механизмы" №219, декабрь 2023 г.
  • Рассказ Вселенский аргонавт, напечатан в журнале Техника — молодёжи № 11, 2023 г..
  • Рассказ Сюрприз, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Статистика с результатами голосования прикреплена в шапке темы
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 15:00  
    цитата Ironic_Cloud
    Могу сделать базу участников ФЛР 25,5: ник — ФИО.
    Надо?

Вообще -- было бы здорово!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 15:04  
    Ironic_Cloud 8-)
    –––
    Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
    Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 15:07  
    цитата Птеродактиль Т.
    Вообще -- было бы здорово!

Там не будет тех, кто решил скрыть своё участие. Но комментаторов вы всех найдёте. :-D
    –––
    Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 15:10  
    цитата Ironic_Cloud
    Там не будет тех, кто решил скрыть своё участие. Но комментаторов вы всех найдёте.

Спасибо!)

магистр

А первотуровцы все разбежались? Я вот предполагаю, что "Передай" написала Неон — на неё похоже.

философ

Птеродактиль Т., сегодня-завтра сделаю.
    –––
    Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 16:48  
    *чешет затылок*
    Штош. Результаты довольно неоднозначные. Кто все эти люди. Фамилии какие-то...
    Всё-таки хотелось бы узнать, кто написал "Оцифруй". Забавный рассказ.

Артём опасный человек. С одного чиха меня опознал, страшно жить теперь.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 16:52  
    цитата PorkoR
    Артём опасный человек. С одного чиха меня опознал, страшно жить теперь.

Поздравляю с серебром!)) :beer:

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 18:21  
    Я аще не понимаю, как угадывают)
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 18:23  
    Ironic_Cloud по идее я на многих сайтах видела странички о сторонних конкурсах. У литбесов,слонов, на пролете. Просто никто этим не занимается. Нужен кто-то типа куратора, к кому приходила бы вся инфа, а он рассылал остальным.
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 18:32  
    цитата PorkoR
    Фамилии какие-то...

И вправду, кто такой этот Мавликаев?:-)))

Часть ников тут признавалась.
    Часть не хочет, увы.
    А ваще, страшный человек Артем на раз по голосовалкам все угадывает:-)))
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 18:44  
    цитата Ga_Li
    А ваще, страшный человек Артем на раз по голосовалкам все угадывает

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 18:46  
    цитата Death Mage
    Не стоит слишком часто конкурс проводить

Пока есть ощущение, что по формуле ФЛРс внексом-ФЛРблиц-ФЛРбез внекса-ФЛРблиц может получаться 2-3 раза в год. Не чаще.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 19:08  
    Сижу вот думаю о том, что уровень конкурса в этот раз сильно удивил полным отсутствием никчемных рассказов. Может это на мой не опытный взгляд так, но на прошлой флр было с десяток, которые мне совсем не понравились. А сейчас даже в тех, что не зашли, есть за что зацепится. Идея хорошая, сам текст красивый или герои симпатичные.
    Почему-то всегда считал, что в подобных конкурсах надо с лопатой приходить, чтобы интересное найти, а выходит вот оно как...:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 19:26  
    Мой рассказ "Браво, Бонза".
    Как и предрекал Ябадзин, быть ему в пятерке — вот и забрался на последнюю строчку :-D
    Спасибо всем, кто читал, дополнительное спасибо тем, кто еще и отзывался. Троекратное спасибо тем, благодаря кому рассказ вышел в финал и забрался достаточно высоко.
    Организаторы и кураторы, вы молодцы :beer:
    Если кого обидел своими корявыми отзывами — прошу прощения 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 19:27  
    цитата sephirot
    на прошлой флр было с десяток, которые мне совсем не понравились. А сейчас даже в тех, что не зашли, есть за что зацепится.

Так и прекрасно же))

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 19:41  
    цитата Ga_Li
    Пока есть ощущение, что по формуле ФЛРс внексом-ФЛРблиц-ФЛРбез внекса-ФЛРблиц может получаться 2-3 раза в год. Не чаще.

Лучше пореже, но с призами пожирнее. Я понимаю, что с издательствами трудно договориться, конечно... Да и самих периодических изданий или сборников стало микроскопически мало. Искать все эти контакты и возможности — это уже отдельная работа, за которую надо зарплату платить.

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 19:44  
    А я автор "Помощника", если, конечно, кто-то хочет знать) Я долго молчал, потому что меня придавило восемнадцатью рассказами сверху.

Спасибо организаторам конкурса и авторам рассказов — я увлекательно провёл время, читая их. В следующем блице обязательно буду участвовать, учитывая всё, что приобрёл сейчас — спасибо за ваши отзывы =).

Так случилось, что о форуме и о том, что к рассказам в первом туре были отзывы я узнал только перед началом второго тура. Я в форумах новичок, разбираюсь только. Компания здесь прекрасная. Надеюсь посоревноваться и поболтать с вами ещё не раз.

Если в своих отзывах показался кому-то злым, то это не специально, просто я злой ! Надеюсь, меня простят и поймут =)
    –––
    Не приписывай злому умыслу то, что можно объяснить простой глупостью!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 20:23  
    цитата Aklenord
    Мой рассказ "Браво, Бонза".

Отличное. У меня стоял третьим в топе, но это место обосновано лишь тем, о чем, а если б оценивал только то, как, бился бы за первое место.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 20:50  
    До чего прекрасный рассказ!
    цитата Наследник
    Надежды, которые я возлагал на свой блог «Всё о мёде» таяли с каждым днём. Количество подписчиков застыло, не дойдя до двузначной отметки.

Отлично написан. Мораль есть. Почему не он победил?
    –––
    Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
    Страницы: 123...112113114115116...118119120    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх