автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
24 августа 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса «ФантЛабораторная работа — 25,5 Блиц».
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, переход на личности, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Тема конкурса от «Техника — молодёжи» в честь 90-летнего юбилея журнала:
Забытая технология будущего
Общая информация о конкурсе Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Колонка конкурса Правила конкурса
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Техника — молодёжи», в выпуске, посвященном юбилею журнала.
Пожелание к рассказам от редакции «Техника — молодёжи» «Готовится выпуск словно бы из 2033 года – года 100-летия журнала. Автор может писать о чём думают в 2033 году, какие события там происходят. Теоретически: рассказ реалистичен для того времени, но фантастичен для нашего, 2023 года. Действие не обязательно должно ограничиваться этим годом и указание года не является обязательным. Предпочтительный жанр — научная фантастика.» Так это началось в 2033 году.
Рассказы, прошедшие в финал конкурса (за исключением призёров), будут предложены для публикации журналу "Машины и механизмы". Журнал «Машины и механизмы» рассмотрит рассказы финала вне зависимости от жанра.
Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами
Обратите внимание, в этом конкурсе будет протестирована электронная форма топов Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании (см. разделы 3.2, 3.3 правил). Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.
Карточки рассказов второго тура (финала)
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Группа № 1: Lady Charlyn — Колонка с отзывами Группа № 2: feanorberserk — Колонка с отзывами Группа № 3: sephirot — Колонка с отзывами
Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов
Принято работ: 56; Отклонено работ: 0
Результаты конкурса
Первое место (золото): Дмитрий Лопухов, Вселенский аргонавт Второе место (серебро): Михаил Мавликаев, Дипверс Гиперсекс Третье место (бронза): Анна Самарина, Сюрприз
Подробно тут
Поздравляем победителей!
Конкурс завершен.
ПубликацииРассказ Веник в эпоху нанотехнологий опубликован в журнале "Машины и механизмы" №219, декабрь 2023 г.Рассказ Вселенский аргонавт, напечатан в журнале Техника — молодёжи № 11, 2023 г..Рассказ Сюрприз, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Статистика с результатами голосования прикреплена в шапке темы
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
11 сентября 2023 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3. Красная. Дроны, вишня, комары. Добрый такой, симпатичный рассказ. С сюжетом порядок, атмосфера удалась, и герои каждый со своим изюмом, но чего-то не хватает... А не хватает нерва. Ну хоть крошечного. Чтобы удерживал внимание читателя, гнал вперёд. Вот сделал бы автор интригу в самом начале — и потом уже тропинки, овраги, сосед и потерянная кошка. И варенье. А решение темы интересное, необычное. Технология приготовления варенья — очень прикольно!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
11 сентября 2023 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1. Красная. Браво, Бонза.
Вот странное у меня ощущение. Написано-то хорошо, образы яркие, местами затягивает. Но местами не очень понятно, что происходит. Волшебное платье мамы, Мастер куда-то уезжает и приводит за собой смертельный хвост из толпы безумцев... А поясняют только про зомби, хотя от текста такого уровня ждёшь более тонкой задумки. Опять же — что с темой? В чём технология? Кажется, я чего-то не догоняю.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Пятачок 
 активист

|
11 сентября 2023 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3. Красная. Windows XP
Решила посмотреть рассказы, на которые так или иначе народ обращает внимание. Начала с коротышки — интересно стало, что там можно в 250 знаков уложить, какой смысл? А никакого! Тут даже ругать не за что, потому что плохого ничего нет. На секундочку и мысль закралась: а вдруг автор гений, а мы ничего не смыслим в тонкой подаче? А потом закралась другая мысль: это сделано нарочно, чтобы о рассказе так или иначе говорили, а то как же — 250 знаков, нижняя граница! Ну и, пожалуй, всё. Что тут ещё скажешь? Сюжета нет, смысла тоже. Пришёл, увидел, победил... О, если он выиграет, это будет неожиданно)
|
––– За свинью — ответишь! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 сентября 2023 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА почему он пишет не той стороной карандаша? Обычно там ластик. Правит)
цитата feanorberserkМилый поросенок пишет письмо" А там уже как пошло. С ударением на вторую о. Зависла. Думаю, что за порОсенок? Потом отвисла)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 сентября 2023 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sephirotПолутень, рефлекс и тень
цитата sephirotмне было интересно распутать, что там автор нагородил А можете вашу версию озвучить? Ощущение, что я что-то не допоняла)
|
|
|
Пятачок 
 активист

|
11 сентября 2023 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1. Синяя. Веник в эпоху нанотехнологий
Очень милый, добротно написанный рассказ. И тема отцов и детей, хоть дед её и отрицает, есть. Всегда так будет: старшее поколение лелеет свои воспоминания, младшее — цепляется за прогресс. Это здорово, это движение. И что хорошо: ни то, ни другое не тормозит развитие, технологии совершенствуются, создаётся новое, но при этом можно вспомнить лазание по деревьям и разбитые коленки. Признаюсь, даже немного взгрустнулось, когда осозналась пропасть между поколениями, вся эта разница в ценностях и знаниях. Ведь много из того, что действительно было полезного/просто классного, забывается, уходит, уступая место новому. И мне понравилось, что рассказ задевает именно эти грани, по-хорошему играет на струнах души, вызывает улыбку. И между тем нельзя забывать, что именно труд сделал из обезьяны человека) Но при этом лень — это двигатель прогресса. Палка о двух концах. И ещё, после прочтения крепко так засела мысль в голове: а что лучше — побывать где-то в неотличимой от реальности виртуальности или лично там побывать? Если ощущения одинаковые, можно ли назвать виртуальные путешествия ложью? С другой стороны, и настоящие чувства истончаются, воспоминания смазываются... Но с точностью можно сказать, что от виртуальных, таких правдоподобных, отношений дети не появятся. В общем, рассказ мне понравился. Он один из лучших из тех, что я прочитала на этом конкурсе. И сюжет понравился, и идея, и слог, и то, какие эмоции и мысли он вызывает. Автору спасибо. Кстати, а разве в эпоху нанотехнологий не должен пол самоочищаться, как окна?
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
11 сентября 2023 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх. Пусть будет "Комментарий к комментариям", как у пайтонов...
Читаю потихоньку (со скрипом) рассказы своей группы, пишу отзывы в документик... Только вот какие-то они у меня однообразные получаются, вялые и не очень информативные. И на рассказы в целом реагирую без воодушевления (и дело не в рассказах!), скуплюсь на эмоции -- любые. Нужно ли такое авторам? Не знаю. Топик составлю, разумеется. Уже приметила несколько рассказов, которые в него могут войти, и уверена, что примерно столько же встречу дальше.
Зачем вообще всё это пишу? Идея взаимного отзывательства мне очень нравится. А потому жаль, что не хватает запала на добротные комментарии. Именно такие, чтобы потом не думать, а стоило ли их отправлять и почём зря расстраивать и себя, и автора?
Ну а тем, кто всё тщательно разбирает и пишет отзывы от души, ещё и не откладывая в долгий ящик, -- моё большое (циклопообразное/птерозавровое/вставить подходящий эпитет) уважение! Без сарказма. Лично меня каждый комментарий к моему вытворению, положительный ли он, отрицательный, смешанный -- бодрит, запускает "обновление пк". И думаю, я такая совсем не одна. В конце концов, пишешь для людей = важна реакция людей, причём без привязки к твоей личности она более... ммм, искренняя? Думаю да. Поэтому круто, что здесь собралось столько человеков, готовых тратить своё время, силы (эмоциональные, а иногда и психологические) на это -- очень, очень благодарное! -- дело. Спасибо вам -- не только от меня, но и такого же другого человека, как я, который, возможно, в подобной ситуации (или был, или будет).
Ну и, на самом деле, не теряю надежды, что всё-таки в последний момент ка-ак взбодрюсь и всех проанализирую!! /вырастает в гиганта, но тут же схлопывается обратно до человеческих размеров/ Утешаю себя тем, что если нет -- то никто и не обидится, тк я здесь новичок, который притаился за углом и наблюдает, как старшие с упоением играют в классики). Но думаю, поблагодарить -- нужно... Когда благодарности были лишними? Так что спасибо вам большое господа и товарищи за то, что вдохновляете!
Это действительно ценно и здорово, что вообще есть.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 сентября 2023 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.Нужно ли такое авторам? Да, присылайте. Мне надо.
Сама
цитата Птеродактиль Т.пишу отзывы в документик... Только вот какие-то они у меня однообразные получаются, вялые и не очень информативные.
Ну уж какие есть...
|
|
|
Пятачок 
 активист

|
11 сентября 2023 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Птеродактиль Т. Не знаю, какую группу вы читаете, но скажу от себя: любые отзывы, если только это не нечто вроде "норм" любопытно прочитать. Вы же всё равно хоть как-то характеризуете рассказы, ну типа "не хватает интриги" или "в тексте слишком много средств выразительности" — а это всё уже информация, которая пойдёт автору на заметку
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
11 сентября 2023 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нА можете вашу версию озвучить? Ощущение, что я что-то не допоняла) Я так понял, что навеяно последними терзаниями людей искусства, о замене их нейросетями. Протагонист находится в калейдоскопе снов, возможно навеянных генератором. В каждой из новых реальностей(снов) его что-то не устраивает. В финале он выбирает такой, где всё хорошо. А реальность это или нет, решать читателю. Даже сам герой не уверен.
|
|
|
sephirot 
 авторитет

|
11 сентября 2023 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё момент заметил. Художники, чуть ли не громче всех, выступают против нейронок. Но в рассказе, жена именно художник. И её там никто не заменяет. Интересно это специально?
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
11 сентября 2023 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подсудная группа прочитана, каждый взвешен и оценен. Топ отправлен! Отзывы пока не обещаю — началась трудовая неделя...![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 сентября 2023 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то все утверждают, что в рассказе Красной группы "Windows XP" нет темы и сюжета. Как же нет? Вы умеете сканить глазами? У вас мозг разделён на ретро-секции? Вы умеете кивком головы переносить информацию в и из этих секций? Ну-ну.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
11 сентября 2023 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sephirot, ответственно заявляю, что Вы молодец! 20 отзывов, включая общий составлены, выбирайте тотемного зверя!
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
11 сентября 2023 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Радиотехникнаучные, может и лишенные где-то смысла, но сегодня я гуманитарий, для меня они что-то на незнакомом и при этом
цитата Радиотехник"одену вам обруч" — у меня всё. Вот честно. Неужели фактические ошибки в весьма известных физических фактах это нормально, а неверный оборот по правилам русского — провал. Ну ей богу, у нас все же конкурс фантастики, а не современного постмодернизма, или что там сейчас пишут обычные писатели....
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
11 сентября 2023 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkНу ей богу, у нас все же конкурс фантастики
Хочу заметить, что у нас всё же конкурс литературы, написанной на русском языке. Ну по-крайней мере я так воспринимаю его, пока обратного не будет написано в правилах
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
11 сентября 2023 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадиотехникХочу заметить, что у нас всё же конкурс литературы, написанной на русском языке. Ну по-крайней мере я так воспринимаю его, пока обратного не будет написано в правилах Ну да, ну да... кому нахрен нужна наука. Простите.
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
|