ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2023 г. 15:36  

Основная площадка для обсуждения конкурса
«ФантЛабораторная работа — 25,5 Блиц»
.

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, переход на личности, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры.
Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"

Тема конкурса от «Техника — молодёжи» в честь 90-летнего юбилея журнала:

Забытая технология будущего

Общая информация о конкурсе
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Колонка конкурса
Правила конкурса

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Техника — молодёжи», в выпуске, посвященном юбилею журнала.

Пожелание к рассказам от редакции «Техника — молодёжи» «Готовится выпуск словно бы из 2033 года – года 100-летия журнала. Автор может писать о чём думают в 2033 году, какие события там происходят. Теоретически: рассказ реалистичен для того времени, но фантастичен для нашего, 2023 года. Действие не обязательно должно ограничиваться этим годом и указание года не является обязательным. Предпочтительный жанр — научная фантастика.» Так это началось в 2033 году.

Рассказы, прошедшие в финал конкурса (за исключением призёров), будут предложены для публикации журналу "Машины и механизмы". Журнал «Машины и механизмы» рассмотрит рассказы финала вне зависимости от жанра.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Обратите внимание, в этом конкурсе будет протестирована электронная форма топов
Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании (см. разделы 3.2, 3.3 правил). Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Карточки рассказов второго тура (финала)

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Группа № 1: Lady CharlynКолонка с отзывами
Группа № 2: feanorberserkКолонка с отзывами
Группа № 3: sephirotКолонка с отзывами

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Принято работ: 56; Отклонено работ: 0

Результаты конкурса

Первое место (золото): Дмитрий Лопухов, Вселенский аргонавт
Второе место (серебро): Михаил Мавликаев, Дипверс Гиперсекс
Третье место (бронза): Анна Самарина, Сюрприз

Подробно тут

Поздравляем победителей!

Конкурс завершен.

Публикации
  • Рассказ Веник в эпоху нанотехнологий опубликован в журнале "Машины и механизмы" №219, декабрь 2023 г.
  • Рассказ Вселенский аргонавт, напечатан в журнале Техника — молодёжи № 11, 2023 г..
  • Рассказ Сюрприз, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Статистика с результатами голосования прикреплена в шапке темы
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 12:02  
    цитата
    а туман всё так же нежнейшей батистовой портянкой вытягивался из «сапога» бухты в сторону открытого моря.

Мальчики, портянки бывают нежными?
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 12:03  
    цитата Дочь Самурая
    портянки бывают нежными?

Нежными, любящими и безотказными

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 12:20  
    цитата artem_kelmanov
    Нежными, любящими и безотказными

Лан, тогда верю. Но для меня как оксюморон прозвучало. Хотя мож так и задумывалось.

Зеленая
    Казус белый

Вот как-то не очень я верю в такое. Что без всякой провокации, не имея толком оружия, не разобравшись в ситуации стали бы стрелять. Да мало ли что происходит? Не уловила идею, патриотизм, необдуманные решения, экология? Как сильно и быстро меняется жизнь?
    Написано хорошо, но как-то очень отстраненно, сопереживать вообще некому.
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 12:28  
    цитата Дочь Самурая
    Лан, тогда верю. Но для меня как оксюморон прозвучало. Хотя мож так и задумывалось.

Ну тут же фишка, что портянка батистовая! Это вообще офигенная метафора, будто бы от такого "утончённого солдафона", как если бы Арамис служил в советской армии.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 12:32  
    возможно, по крайней мере необычная.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 12:37  
    Зеленая
    Тест Тьюринга

Возможно, не стоило в первой строчке называть героя Иском. Если бы сначала было Искандер, по другому сыграло, а так весь финальный твист сразу ясен.
    И опять. Из действия только подъем на крышу, все остальное пояснялка. Скучно же.
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 12:38  
    цитата Дочь Самурая
    Возможно, не стоило в первой строчке называть героя Иском.

Я думаю, что автор ошибся уже в названии.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 12:41  
    цитата artem_kelmanov
    Я думаю, что автор ошибся уже в названии.

да, название и имя)
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 12:44  
    цитата Дочь Самурая
    да, название и имя)

Ага! :)

Блин, вот придёт автор и накостыляет мне — уже третий раз я к рассказу прикопался.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 12:47  
    цитата sephirot

alprosv — 14 отзывов

Ябадзин — 13 отзывов

N14 — 12

Господа, чуть поднажать? А?

Фигня вопрос, я уже за 20 перевалил.
    Новые фантлабовские технологии будущего — отзыв есть, а рассказа в списке нет.
    Могу еще поднажжжжать.)
    –––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 12:49  
    цитата Ябадзин
    Фигня вопрос, я уже за 20 перевалил.

Ваши отзывы, особенно на ненаписанные рассказы — они прекрасны

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 13:21  
    цитата Ябадзин
    Могу еще поднажжжжать.)

Спасибо мил человек...^_^
    Можно ещё резюме по группе?
    (Хорошо, что в голосовалке нельзя названия новые вписывать...):-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 13:30  
    цитата Ябадзин
    Новые фантлабовские технологии будущего — отзыв есть, а рассказа в списке нет.

— Рассказ(суслика) видишь?
    — Нет.
    — А он есть!

ДМБ

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 13:39  
    цитата Дочь Самурая
    Что без всякой провокации, не имея толком оружия, не разобравшись в ситуации стали бы стрелять.

Речь про военное время. Если бы действительно увидели флаги РОА, скорее всего так и было. Чего ждать пока самим прилетит? Да и предателей никто не любит.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 13:41  
    цитата artem_kelmanov
    Дык ведь был заказ на поднажать же!

Так с отзывами, а не с их подобием, которое только вводит в заблуждение...
    –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 14:19  
    цитата sephirot
    Речь про военное время.

Почему военное? Они из мирного времени попали в неизвестность. И начали стрелять.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 14:27  
    цитата sephirot
    Спасибо мил человек...^_^
    Можно ещё резюме по группе?
    (Хорошо, что в голосовалке нельзя названия новые вписывать...)

Резюме по Красной №3

Лев Толстой обладал тяжелым, даже можно сказать невыносимым для окружающих характером. Особенно ярко это проявлялось в преклонном возрасте, в период проживания в Ясной Поляне. Бывало, позовет к себе садовника, выписаннного аж из самой Франции за банку икры, и с подковыркой так спросит его:
    — Ну что месье, какое ваше мнение по Красной группе номер 3?
    Стоит месье, хлопает глазами, и не знает что и сказать. Правду резануть? Так ведь крутого нрава Лев Николаевич, выхватит самурайский меч и палец долой. Потом правда простит, обнимет и подарит шубу соседского помещика. Мол, разрешаю тебе реквизировать шубу и бубликов.
    Поэтому народ наловчился отвечать так, чтобы и овцы целы, и волки сыта. То есть загадками.
    А загадки Лев Николаевич ужас как любил, прям до судорог, до падучей.
    — Же нема пас сис жур тужур банжур абажур жмур багет круасан де воляй. Компроне?
    Забегал наш Лев Николаевич, словари раскинул, свитки берестяные раскрутил. Не поддается расшифровке! Вот тебе и месье, вот так сукин сын!
    Поцеловал его Лев Николаевич, прижал к себе и на ухо шепчет:
    — Так что сие означает? Ты уж раскрой, не томи, братец.
    Почесал голову месье, и с таким вологодско-орлеанским окцентом молвит на чистом иврите:
    — Сие означает, барин, что черт его знает какое мнение. Неопределенное оно, потому как явление это не систематизированно и не категоризированно. А как же его оценивать, если сей предмет ускользает, как груздь в тарелке? Правильно, не можем мы его оценить по сумме объективных признаков, как-то цвет, вес или количество калорий.
    — Ну ну, не томи ты меня, продолжай...- нажимал Лев Николаевич.
    — Таким образом диалектически мы приходим к тому.... — взял паузу месье. -.... что черт его знает какое наше мнение. Нету-с!
    Тут месье изловчился и кааак двинет светочу русской литературы в ухо. Не больно вышло, но неожиданно.
    Ослабил захват Лев Николаевич, а месье и след простыл. Ууу, только красные макасины мелькают в траве.
    — Ах молодец! — зарадовался Толстой. — Силен русский народ в литературе! Неиссякаемый кладезь мудрости черпаю я в нашем народе и в авторах! И особенно авторах Красной Группы! Какие рассказы понаписали! Не каждый критик перелетит их, а если и осилит, то и слова таких не сказать, чтобы выразить всю благодать!
    Все знали, что в такие моменты у Льва нашего Николаевич можно было просить что хочешь. Хоть прошлогоднего снега, хоть десятку до зарплаты. Все даст, догонит и добавит еще сапогом под дых.
    — Благодетель ты наш! — радовались холопы и закрывали чувствительные места руками. — Надежда и опора русской литературы!
    — Красное прекрасное! — восклицал Лев Николаевич, стараясь пробить нижний хук.
    — Воистину прекрасное! — отвечали холопы, уходя тропами в горы, в партизанские отряды Ковпака и Спартака.
    И уже там, в горах, они кричали без опаски быть обласканными:
    — Красное, да не прекрасное!
    "Да, не побороть наш народ, не согнуть его" — думал Лев Николаевич уже вечером, за чашкой кваса и рюмкой щщщщей.
    –––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 14:27  
    цитата Дочь Самурая
    Почему военное?

Даже полез перечитывать...
    Увы, там только месяц и число, года нет. Но по косвенным данным у меня сложилось впечатление, что это либо конец войны, либо сразу после.
    Но если учесть, что они там в моменте про ЭВМ говорят, то наверное все таки год 60й имеется ввиду. В 50х они только появляться начали.
    Тогда, если подумать, такое агрессивное поведение уже выглядит странным. Но! Командир то мог быть ветераном (с ВОВ), тогда всё снова становится логичным.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 14:32  
    Ряды заслуженных отзывателей пополнились еще одним титаном! Ябадзин за написание всех 26 отзывов, награждается ручкой-самописучкой.

У вас явно вдохновение прет, такой инструмент будут весьма кстати!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 14:34  
    цитата Ironic_Cloud
    Наверное, в процессе поиска той самой схемы вполне себе нескучно — интерес исследователя, проверка гипотез.

Ну если так к этому подходить, то я только "За". :cool!:
    –––
    Через тернии к звёздам!
    Страницы: 123...6061626364...118119120    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-25,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх