автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
24 августа 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса «ФантЛабораторная работа — 25,5 Блиц».
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, переход на личности, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Тема конкурса от «Техника — молодёжи» в честь 90-летнего юбилея журнала:
Забытая технология будущего
Общая информация о конкурсе Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Колонка конкурса Правила конкурса
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Техника — молодёжи», в выпуске, посвященном юбилею журнала.
Пожелание к рассказам от редакции «Техника — молодёжи» «Готовится выпуск словно бы из 2033 года – года 100-летия журнала. Автор может писать о чём думают в 2033 году, какие события там происходят. Теоретически: рассказ реалистичен для того времени, но фантастичен для нашего, 2023 года. Действие не обязательно должно ограничиваться этим годом и указание года не является обязательным. Предпочтительный жанр — научная фантастика.» Так это началось в 2033 году.
Рассказы, прошедшие в финал конкурса (за исключением призёров), будут предложены для публикации журналу "Машины и механизмы". Журнал «Машины и механизмы» рассмотрит рассказы финала вне зависимости от жанра.
Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами
Обратите внимание, в этом конкурсе будет протестирована электронная форма топов Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании (см. разделы 3.2, 3.3 правил). Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.
Карточки рассказов второго тура (финала)
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Группа № 1: Lady Charlyn — Колонка с отзывами Группа № 2: feanorberserk — Колонка с отзывами Группа № 3: sephirot — Колонка с отзывами
Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов
Принято работ: 56; Отклонено работ: 0
Результаты конкурса
Первое место (золото): Дмитрий Лопухов, Вселенский аргонавт Второе место (серебро): Михаил Мавликаев, Дипверс Гиперсекс Третье место (бронза): Анна Самарина, Сюрприз
Подробно тут
Поздравляем победителей!
Конкурс завершен.
ПубликацииРассказ Веник в эпоху нанотехнологий опубликован в журнале "Машины и механизмы" №219, декабрь 2023 г.Рассказ Вселенский аргонавт, напечатан в журнале Техника — молодёжи № 11, 2023 г..Рассказ Сюрприз, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Статистика с результатами голосования прикреплена в шапке темы
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата puretulipЭто мое первое сообщение на форуме и первая попытка участия в конкурсе. С почином! Получилось, мне кажется, хорошо.
цитата puretulipP.S. Подскажите, как здесь правильно упомянуть других пользователей сайта? Вы вставляли ссылки прямо в текст? Если использовать кнопку "Ссылка" на панели инструментов, то предложат сначала ввести ссылку, потом название. Тогда получится примерно так: puretulip
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserk Было бы можно... Я бы поменял по крайней мере разок
Прецеденты были, это у Ironic_Cloud можно спросить, к кому она обращалась из модераторов. Может, и Ga_Li теперь это может. 
цитата feanorberserkНе 15 лет все же (а когда заводил ту почту, с которой регился тут, было именно столько лет). и где же столько лет прятался от ФЛР?)))
цитата Ironic_CloudА я сменила тут ник однажды А вот Лена уже рассказывает)
Писала сообщение, отвлеклась, тут уж пол дня прошло)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
17 сентября 2023 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нМожет, и Ga_Li теперь это может.
Неееее, это только креатор лично, я думаю.цитата puretulipВсем привет! В эфире автор Наследника. Это мое первое сообщение на форуме и первая попытка участия в конкурсе. Хорошая попытка, на мой взгляд. Не уходите далеко, тут весело.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и ни где же столько лет прятался от ФЛР?))) Так я писать что-то только прошлым летом начал. Ну, не считая небольших рассказиков на первом курсе.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
caravan 
 авторитет

|
17 сентября 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут только что было сообщение, намекающие, что только местные участники могут читать тексты. Если это так, то повесьте хоть пояснение к теме, ибо тексты доступны любому зашедшему. Писатель крутой нынче пошел, читатель ему и не нужны)
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryТут только что было сообщение, намекающие, что только местные участники могут читать тексты. Мне кажется, там намек на другую ошибку логическую. Сначала речь про то, что ссылку дал друг. А потом слова, что личной заинтересованности нет.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пятачокразве это имеет значение? Пусть бегает. Всё равно учитываться будут только топы участников Ну если это не мнение, а всем колов за так на ставлю, то этот же портит рейтинг Конкурс конкурсом, а в веках останется
цитата feanorberserkПочти десять лет только ставил оценки прочитанным книгам и смотрел оценки других. И отзывы не писал?
цитата nervenklinikже все это читал, почему бы и не высказать мнение если оно вполне искреннее? Обязательно высказывают. На самом деле конкретно тут не в вас дело, бывали прецеденты, вот мы и бдим) Перебдели))) Всегда рады адекватным читателям и участникам, ждëм вас в следующий раз 
|
|
|
nervenklinik 
 авторитет

|
17 сентября 2023 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkМне кажется, там намек на другую ошибку логическую. Сначала речь про то, что ссылку дал друг. А потом слова, что личной заинтересованности нет.
Да, но это никакая не ошибка, а додумывание уже, так как друг, в конкурсе сам не участвует, собственно секрет Полишинеля, Алексей — string theory и есть тот самый друг.
Если что, то за подозрения ни на кого не обижен, наоборот польщен вниманием)
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nervenklinikДа, но это никакая не ошибка, а додумывание уже Я если что, ни в чем не обвиняю. Просто, воспринял сообщение Death Mage именно так. Ну и опять же. Если Вы прочитали и честно оцениваете рассказы, да еще и отзывы пишете, то это наоборот круто! Спасибо.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нИ отзывы не писал? Нет. Пока сам не попробовал что-то написать и не стал ждать отзывов как чуда, считал это излишним. Сейчас вот думаю исправляться, да времени не слишком много, чтобы отзывами отметить все свои 465 оценок...
|
|
|
caravan 
 авторитет

|
17 сентября 2023 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkСначала речь про то, что ссылку дал друг. А потом слова, что личной заинтересованности нет А в чем она? Кто-то нашел конкурс в интернете, посчитал его интересным, поделился информацией — что плохого то? Может, люди думаю поучаствовать, смотрят общий уровень текстов, оценивают себя по этому уровню. Или просто люди захотели почитать нечто неизданное, ибо и так уже многое надоело.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryА в чем она? Кто-то нашел конкурс в интернете, посчитал его интересным, поделился информацией — что плохого то? Там фраза сформулирована скорее так, будто друг участвует. А значит не может не быть личных предпочтений. Ну и опять повторяю, лично у меня претензий никаких.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nervenklinikЯ не клон, в данном конкурсе не участвую и никакой личной привязанности к участникам не питаю. Рассказы конкурса мне скинул друг, в целях обменяться мнениями, да и просто ради интереса. Вот, тут можно двояко трактовать.
|
|
|
caravan 
 авторитет

|
17 сентября 2023 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так там написано, что "скинул друг, в целях обменяться мнениями". Я и скинул. Я в конкурсе не участвую, что могут подтвердить организаторы.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theoryЯ и скинул. Я в конкурсе не участвую, что могут подтвердить организаторы. И еще раз. Не обвиняю. Даже говорю спасибо за отзывы! Просто сообщение можно было трактовать и иначе. Потому объясняю, откуда некоторые вопросы взялись, на мой взгляд.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ааааа, подтверждаю все слова string theory и nervenklinik. Рассказы читали, обсуждали. Меня тоже удивляет, что кому-то, в этом лично не участвующему, это может быть интересно. Тем не менее это так.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkСейчас вот думаю исправляться, да времени не слишком много, чтобы отзывами отметить все свои 465 оценок Думаю, если там в списке много зарубежки и умерших, то им как бы точно пофиг на отзывы)))
цитата string theoryКто-то нашел конкурс в интернете, посчитал его интересным, поделился информацией — что плохого то? Ничего плохого нет, читатель нужен. И новички нужны, чтоб конкурс был живой.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМеня тоже удивляет, что кому-то, в этом лично не участвующему, это может быть интересно. Тем не менее это так. Ты ж сама читала и говорила, что не участвуешь
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
17 сентября 2023 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нДумаю, если там в списке много зарубежки и умерших, то им как бы точно пофиг на отзывы))) Таких большинство, но все же!
|
|
|
nervenklinik 
 авторитет

|
17 сентября 2023 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяАаааа, подтверждаю все слова string theory и nervenklinik. Рассказы читали, обсуждали. Меня тоже удивляет, что кому-то, в этом лично не участвующему, это может быть интересно. Тем не менее это так.
Представляю, что вам почитать довелось, если Леша мои рецензии скидывал) А так, мне как ни странно, было интересно, а главное действительно подвигло что-то, кроме явного стеба, самому написать, впервые с 2008 года, когда я первую и до этой недели последнюю прозу сочинил. Помогает оценить уровень, понять, что сам так можешь, а где-то, что до этого надо тянуться, но ориентир ясен. Я вообще фантастики читал не так много за последнее время, люблю магический реализм и готику, а тут совпало. Опыт был интересный на самом деле.
|
|
|