автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
27 ноября 2023 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26".
Правила конкурса Колонка конкурса
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-101 причина не покупать эту книгу- -Дилемма заключенного- -Медленный яд- ------ Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики». Все рассказы конкурса будут рассмотрены на предмет публикации в Альманахе фантастики «Полдень» (рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены после того, как свой отбор произведёт редакция «Мира Фантастики»). Рассказы, занявшие места с четвертое по десятое включительно, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Рассказы». ------ Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, связь с издателями
Поступило работ: 90 Отклонено работ: 4 Во второй тур вышли 38 рассказов В финал вышли 16 рассказов: 13 рассказов по топам участников, и 3 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.
Окончательные состав жюри конкурса: Алексей Провоторов — писатель, художникАлексей Лапышёв — администратор портала Fantlab.ru. Александр Подольский – писатель в жанрах хоррора, триллера и мистики. Алексей Федосеев – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-25. Алексей Прохоренков – писатель, драматург, литературный критик. Алексей Ионов — журналист, переводчик, издатель, редактор журнала "Мир фантастики". Андрей Федоренко – читатель, музыкант. Антон Осанов – профессиональный читатель. Борис Долинго – писатель, редактор раздела фантастики журнала «Уральский следопыт». Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик. Валентин Лебедев — писатель, переводчик, заведующий литотделом журнала "Химия и жизнь", главный координатор проекта "Заповедник Сказок". Евгений Ступников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-14. Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21. Ирина Соляная – писатель, член жюри литературных конкурсов. Мария Лебеденко — редактор журнала "Мир фантастики" Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР. Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21. Олег Кожин – писатель в жанрах хоррора и мистики. Павел Пименов – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, активный пользователь портала Fantlab.ru. Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир» -------
1й тур. Группы Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа № 2: куратор sephirot, колонка с отзывами Группа № 3: куратор DamnCynic, колонка с отзывами Группа № 4: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами Группа № 5: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Голосование за лучшего критика ФЛР-26 В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил maxxx8721
Отзывы члена жюри Алексея Прохоренкова Отзывы члена жюри Евгения Ступникова Отзывы члена жюри Олега Кожина Отзывы члена жюри Алексея Лапышёва Отзывы члена жюри Юлии Коньшиной Отзывы члена жюри Зелёный Медведь Отзывы члена жюри Бориса Долинго прикреплены в шапке темы. Отзывы члена жюри Алексея Провоторова прикреплены в шапке темы. Отзывы члена жюри Антона Осанова (Осанов) в карточках рассказов и в теме. Отзывы члена жюри Михаила Выплова (technocrator) в карточках рассказов. Отзывы члена жюри Алексея Федосеева (Almeg) в теме.
Проголосовало 20 судей. ---- Итоги конкурса
1 Место (золото): Александр Бузакин Заноза 2 Место (серебро): Тимур Максютов Сансрын нисгэгч 3 Место (бронза): Игорь Кощеев Рыжик Лучший рассказ по мнению читателей: Дмитрий Лопухов Аттракцион-71 Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
Публикации:Рассказ Заноза опубликован в журнале «Мир фантастики» №3 (244), март 2024 г.Рассказ Рыжик, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Сансрын нисгэгч, напечатан в журнале «Мир фантастики» №4 (245), апрель 2024 г., и озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Роение, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №4 (802), апрель 2024 г.Рассказ Крафт, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №5 (803), май 2024 г.Рассказ Соловей, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Чёрное Солнце для юного Кина, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №6 (804), июнь 2024 г.Рассказ Имя нам — Соточка, опубликован в Альманахе фантастики «Полдень 34»Рассказ Рыжик, напечатан в журнале «Уральский следопыт» №10 (808), октябрь 2024 г. Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Конкурс завершен.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
A.M. 
 новичок

|
|
harrybook 
 философ

|
6 декабря 2023 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давным-давно проходил конкурс (называть не буду, чтобы не упоминать сторонний проект) и там была жёсткая преноминация. Тема была простая: обыграть число 100. У меня не приняли рассказ, где (по сюжету) пенсионеры создали клуб "Дожить до ста" и пытались до этих ста дожить. Сказали, что, мол, там любое число можно поставить. Ну да ладно, речь не об этом. Как потом признали участники, единственным стопроцентно обыгравшим тему рассказом были "Пузырьки" — про подводный мир, в котором повышалась температура. И когда появились пузырьки, то ... Автор почему-то не проголосвал, и рассказ, к сожалению, был снят. А всего текстов там было за три сотни, и это только принятых. === Наличие темы всегда условно, трактовка зависит от видения трактующего (таково моё мнение, на истину не претендую). Я был свидетелем интересного случая на литературном конвенте в наших краях (не помню в каком году), по итогам издавался сборник. Все члены жюри однозначно сообщили об отсутствии идеи в тексте рассматриваемого рассказа (не моего). Все, кроме редактора издательства. Он поднялся и так сказал, что ещё минут пять тишина стояла. До сих пор помню.
|
|
|
ойойой 
 новичок

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
15 декабря 2023 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ойойойк середине отпущенного срока — только 8 рассказов Во-первых, все, кто решил писать, пишут. Во-вторых, многие соберутся только к дедлайну. А некоторые ещё и попросят, чтобы приём продлили на денёк. Особенность зимних конкурсов — в том, что писательский зуд соревнуется с предновогодним авралом. Так что всё нормально, меньше сотни не наберётся :))
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
15 декабря 2023 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как участник я прыгала в последний вагон конкурса за пару минут до дедлайна с одним единственным рассказом. И точно знаю, что я не одна такая.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Теперь мне доступна информация, кто когда "запрыгивает".
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
relentless 
 активист

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
ойойой 
 новичок

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
16 декабря 2023 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ойойойрад был хоть чуток оживить беседу) а то как-то подозрительно тихо тут вдруг стало... Люди лихорадочно пишут рассказы, пытаясь успеть к дедлайну, им некогда время на форумы тратить. Вот потом их будет не остановить...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 декабря 2023 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я думаю, дело не в этом. О чем пока говорить, что обсуждать тут?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Мазис 
 философ

|
16 декабря 2023 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот тема "101 причина не покупать эту книгу" обязательно должна быть именно про покупку или всё же можно интерпретировать как "101 причина не читать эту книгу"? Покупка в любом формате обычно и подразумевает прочтение, но например в той же библиотеке книги бесплатны? Да и многие сейчас покупают книги по причине "обложка прикольная" "скидка" и откладывают на года, так что это покупка исключающая чтение... В этой теме нужно обыгрывать именно покупку получается?
|
––– Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 декабря 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это очень широкая тема. Давайте конкретику)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
16 декабря 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorо творческом ступоре. цитата Дочь СамураяДавайте конкретику) Роль конкурса ФЛР в преодолении творческого ступора 
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
16 декабря 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПо правилам 15-20 жуть... я вчера отправил рассказ на "Бумажный слон". Там 20, тут 20... Свихнусь. Dokktorа мне! Dokktora!
цитата Ga_LiРоль конкурса ФЛР в преодолении творческого ступора Тема для следующего конкурса ФЛР.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Мазис 
 философ

|
16 декабря 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorНе загоняйте себя в жёсткие рамки и пишите, что хотите. Чем шире и гибче будете трактовать тему, тем лучше. Да не такие уж и рамки, тема же определенная есть... Эт как в теме про дилемму заключённого писать просто про заключённого без дилеммы первый раз просто собралась участвовать и пока не очень понимаю гибкость предложенных тем, может тут как в школьных сочинениях, шаг вправо шал влево — расстрел хдд
|
––– Нет, мне ТАКОЕ не нравится, это для коллекции |
|
|