ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 13:22  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:

Я попал туда случайно...
Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)

Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+).
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Правила конкурса
Колонка конкурса

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов
Если вам показалось (или не показалось), что в отзыве на рассказ (ваш или не ваш) есть переход на личность автора, оскорбительные, нецензурные выражения, или любые другие нарушения правил написания отзывов, не нужно отвечать автору отзыва в его же манере, потому что это так же будет нарушением правил сайта, просто нажмите кнопку вызова модератора или напиите мне в личном сообщении.

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.

1й тур. Группы
Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами,
Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами,
Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,

Во второй тур вышли 17 рассказов

Итоги конкурса

1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали
2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах
3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа

Подробно тут

Поздравляем победителей и лауреатов

Публикации:
  • Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
    Рассказы Поехали, Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах и Вечная жизнь и банка томатного супа опубликованы в журнале Уральский следопыт №1, 2025 г.
    Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Конкурс завершен
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 21:47  
    цитата lowercase
    просто от скуки

Вот представьте, легкоатлет, он готовится к ответственным соревнованиям. Сигнал (начало конкурса) и он изо всех сил бежит стометровку за восемь секунд. Пробежал. Еще два забега. Легкоатлет ждет результатов других участников. Прогуливается туда-сюда, беспокоится. А вы ему предлагаете: "Чего это ты без дела ходишь. Ну-ка прыгни с шестом на семь метров в высоту. Нечего скучать". Легкоатлет будет несколько озадачен. И вряд ли пойдет прыгать. Потом выясняется, что пробежал он плохо (рассказ никому не понравился), и легкоатлет спокойно пойдет домой готовиться к следующим соревнованиям.
    Не знаю, у кого как, а у меня написание сродни такому забегу. Когда полное опустошение, упадок сил, утрата понимания — чего же, собственно, написал, и как это воспримут другие. Хуже всего, когда рассказ не отпускает, цепляет героями, и ты раз за разом переживаешь с ними то, что произошло в рассказе. А другие приходят, пожимают плечами и вытирают ноги о твой рассказ.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 21:49  
    Казалось бы, и при чем тут орги и организационные вопросы конкурса.
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 22:01  
    цитата Дочь Самурая
    Казалось бы, и при чем тут орги и организационные вопросы конкурса

Все переплетено и связано. Видимо.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 22:07  
    цитата Blackadder
    Не знаю, у кого как, а у меня написание сродни такому забегу. Когда полное опустошение, упадок сил, утрата понимания — чего же, собственно, написал, и как это воспримут другие.

Это от объёма зависит.
    Один рассказ я пишу, допустим, неделю. Какой тут забег? Пописал (в обоих смыслах), поспал. Опять пописал.
    А другой пишу за шесть часов, разом. Под дедлайн, уже действительно мало что соображая. Это да, это опустошение.
    цитата Blackadder
    Хуже всего, когда рассказ не отпускает, цепляет героями, и ты раз за разом переживаешь с ними то, что произошло в рассказе.

Спать ложитесь. Герои тоже пусть идут спать.
    цитата Blackadder
    А другие приходят, пожимают плечами и вытирают ноги о твой рассказ

Ерунда. Все люди добрые, милые, ну пожурят может немного.
    Главное, ежедневно по восемь часов спать и пить не менее трёх литров воды.
    –––
    Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 22:13  
    цитата Gourmand
    А другие приходят, пожимают плечами и вытирают ноги о твой рассказ

Ерунда. Все люди добрые, милые, ну пожурят может немного.

Если так уж переживать за это, тогда не стоит ходить на конкурсы.
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 22:16  
    цитата Дочь Самурая
    Если так уж переживать за это, тогда не стоит ходить на конкурсы.

Это как это?! А чем тогда заниматься?
    –––
    Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
    Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 22:18  
    цитата bbg
    Это как это?! А чем тогда заниматься

И вы так сильно переживаете?
    Я хз, мне цветочки нравица выращивать, в лесу гулять, читать, да мало ли чем?
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 22:20  
    цитата Дочь Самурая
    И вы так сильно переживаете?

Я не переживаю. Чего за этих героев переживать, они неживые.
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 22:23  
    цитата bbg
    они неживые.

Картонные, что ли? :-)))
    –––
    Aut liberi aut libri
    Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 22:25  
    цитата bbg
    не переживаю. Чего за этих героев переживать, они неживые.

Ну тогда и норм) можно участвовать)
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2024 г. 23:30  
    цитата Zangezi
    Картонные

Виртуальные.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 01:06  
    цитата Blackadder
    А зачем их убирать? Если текст будет читаться аналогично с установкой отступов ползунком? Для всего остального "Очистить формат"

Иногда по авторской задумке текст украшен курсивом или жирным текстом. Думаю, если в данном случае "очистить формат", автор может и расстроиться.
    –––
    Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 01:58  
    цитата Blackadder
    Не знаю, у кого как, а у меня написание сродни такому забегу. Когда полное опустошение, упадок сил, утрата понимания — чего же, собственно, написал, и как это воспримут другие. Хуже всего, когда рассказ не отпускает, цепляет героями, и ты раз за разом переживаешь с ними то, что произошло в рассказе. А другие приходят, пожимают плечами и вытирают ноги о твой рассказ.

Я вас понимаю, и даже сочуствую. Но одно дело ваше внутреннее видение героев и ситуации, которая цепляет лично вас, а другое дело история глазами читателя, который абсолютно не знаком с внутренем миром писателя (и не обязан быть знаком) Это я к тому, что свою историю нужно уметь передать, это навык. Я понимаю — звучит пошло, но это тупо навык, как горшки лепить. Как правило оценивается именно навык, а на качествено написанную историю всегда найдется читатель. Разумеется, если эта история за все хорошее против всего плохого. Впрочем, и на г-но тоже есть свой любитель. Так что не беспокойтесь о поняли/не поняли. Поймут. Никуда не денутся. Если не конкуренты на конкурсе, то нормальные люди поймут и оценят)))

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 04:37  
    цитата Blackadder
    Вот представьте

Спасибо. Ваша откровенность помогла и мне понять кое-что про себя.
    цитата Дочь Самурая
    Казалось бы, и при чем тут орги и организационные вопросы конкурса.

То о чём говорит Blackadder тоже отчасти конкурсные вопросы. И почему бы не поговорить о многом, пока основная часть конкурса не началась? Вот когда выложат рассказы и люди начнут писать отзывы, тогда лучше тему не перегружать. Так?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 04:48  
    цитата Ri-vuka
    И почему бы не поговорить о многом, пока основная часть конкурса не началась?

Можно поговорить о зависимости от дедлайнов и синхронизации с ними настолько, что дописываешь/заканчиваешь корректировать текст ровно за пару минут, которые нужны чтобы сохранить/отправить/пережить инфаркт — от того, что телефон/компьютер/вселенная тормозит. И опьяняющий на несколько минут/часов восторг азартного игрока — успела! И абсолютное равнодушие к не менее важному по значимости проекту, если чёткого дедлайна (со стороны) нет.

Ну, раз уж тянет на задушевные беседы, пока мы в ожидании Годо десяти утра 8-)

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 05:07  
    цитата Птеродактиль Т.
    Можно поговорить

И у Вас бессонница? Или у Вас время не околомосковское?
    цитата Птеродактиль Т.
    И опьяняющий на несколько минут/часов восторг азартного игрока — успела!

Меня такой азарт убьёт нафиг, лучше не проверять. Такие вот мы все разные. Для меня уже азарт — когда я всего лишь за день до дедлайна сдаю рассказ.
    А зависимость от гонки дедлайнов и вообще конкурсов, кажется, всё же появляется со временем. Свою я оправдываю тем, что как ни крути, а где ещё получишь наибольшую ответную реакцию от читателя (ну пусть больше писателя)
    Вот и сейчас хочу призвать.
    Все! Все! Все! В том числе и "молчуны". Выходите из тени. Не поленитесь подарить нам свои отзывы на грядущем кокурсе!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 05:25  
    цитата Ri-vuka
    И у Вас бессонница?

Режим, которого нет 8:-0

цитата Ri-vuka
    Или у Вас время не околомосковское?

Московское...

цитата Ri-vuka
    А зависимость от гонки дедлайнов и вообще конкурсов, кажется, всё же появляется со временем. Свою я оправдываю тем, что как ни крути, а где ещё получишь наибольшую ответную реакцию от читателя (ну пусть больше писателя)

Согласна

цитата Ri-vuka
    В том числе и "молчуны". Выходите из тени. Не поленитесь подарить нам свои отзывы на грядущем кокурсе!

Я тут не очень много общаюсь, но отзывы стараюсь писать. Так что если ваш рассказ в моей (отзывательной, не кураторской) группе, то отзыв скорее всего будет. А если в кураторской, то как пойдёт, но тоже может попасть под горячее крыло руку

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 05:43  
    цитата Птеродактиль Т.
    может попасть под горячее крыло руку

"Горячую руку" я уважаю. Но сама не умею, жалею писательский труд. Понимаю, что от хвалебных отзывов толку ноль, даже вред, но ничего поделать с собой не могу. Хочется сказать к тем рассказам, что понравились и промолчать там где много вопросов.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 08:10  
    цитата Ri-vuka
    То о чём говорит Blackadder тоже отчасти конкурсные вопросы

Можно обсуждать, кто спорит. Просто не надо наезжать на оргов, потому что здесь по-другому, чем на других конкурсах. Ещё и оправдывать это своим нервным состоянием.
    –––

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 2024 г. 08:38  
    цитата Дочь Самурая
    Просто не надо наезжать на оргов

Да, оргов надобно беречь. Тем более, что они хорошо тут работают. Здоровья им, терпения и отличного настроения, как в день рождения!
    Страницы: 123...2021222324...122123124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх