автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
18 апреля 2024 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:
Я попал туда случайно... Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)
Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+). Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами
Правила конкурса Колонка конкурса
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.
Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов Если вам показалось (или не показалось), что в отзыве на рассказ (ваш или не ваш) есть переход на личность автора, оскорбительные, нецензурные выражения, или любые другие нарушения правил написания отзывов, не нужно отвечать автору отзыва в его же манере, потому что это так же будет нарушением правил сайта, просто нажмите кнопку вызова модератора или напиите мне в личном сообщении.
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.
1й тур. Группы Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами, Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами, Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,
Во второй тур вышли 17 рассказов
Итоги конкурса
1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали 2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах 3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа
Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
Публикации:Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказы Поехали, Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах и Вечная жизнь и банка томатного супа опубликованы в журнале Уральский следопыт №1, 2025 г. Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
baltazar_kossa 
 активист

|
6 мая 2024 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3. Красная Тестовый прогон Так… Жил парень, не хотел имплантов, пытался больше времени проводить в реальном мире. А потом влюбился в фиолетовую аватарку и теперь, поди, совсем пропадет в нейросетях. Только все равно идею, которую автор вкладывал в рассказ, я не уловил. Просто лайтовая незамысловатая вариация киберпанка.
Урок Двоякие впечатления от рассказа. Автор, несомненно, пишет в сто раз лучше, чем Лиля рисует, но уж больно жестокий финал для того, что начиналось в духе мультика «В стране невыученных уроков». Мультяшность не выдержала столкновения с суровым магическим сюрреализмом. А ведь жизнь гражданина Испалкина в 2D-реальности могла бы протекать иначе. Если б он не нашел выход…
Человек в старом шлемофоне Как говорится, кто-то больше думает, а кто-то больше действует, и успеха чаще всего добиваются вторые. Об этом и рассказ. Читается легко, с интересом, да и кусочки мира органично вплетены в повествование.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 мая 2024 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3. Красная Тестовый прогон Не восприняла как рассказ. Есть описание ЛОРа, как все устроено, как люди живут. Есть герой, ну плюс-минус понятный, слегка нетакусик, чтоб по-тихому хулиганить, но в целом обычный И всё. Истории, сюжета , конфликта, какого-то развития нет совсем.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
harrybook 
 философ

|
6 мая 2024 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4. Чёрная Утилизаторы Чёрный юмор для любителей этого жанра — может быть. Может быть, если это серия рассказов с теми же героями — для любителей этого жанра. Но мимо меня.
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 мая 2024 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 Группа. Красные. Лоо не нужен К названию ассоциация фраза Фарады "Кузнец нам не нужен" Любопытный рассказик, хорошо написанный. Нет воды и все ярко представляется. И идейка хорошая. Надо ли людям приспособливаться, меняться под окружение или в любом случае должно что-то оставаться неизменным.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 мая 2024 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Группа 2 Прочитал. Два рассказа читать можно, остальные — не очень
А потом кто-то жалуется, что его рассказы топчут грязными ногами
|
|
|
Wren 
 новичок

|
6 мая 2024 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandее китайское предупреждение — это предупреждение, на которое всем плевать. Это самое бессмысленное предупреждение, над которым все смеются. пользуйтесь фразеологизмами правильно. Гугл в помощь. И вики.
Все немного не так. Во-первых, оно не бессмысленно и над ним не смеются. Просто известно, что за ним не последует каких-то немедленных действий и поэтому его можно игнорировать (если очень уверен в своих силах).
Во-вторых, в русском языке фразеологизм употребляют именно так, потому что это иронично. Ну, то есть, родители часто говорят детям "не трогай сахар. это последнее китайское предупреждение". Так с одной стороны подчеркивается серьезность, с другой — за нарушение их никто бить ремнем не будет.
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
6 мая 2024 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА потом кто-то жалуется Я не жалуюсь, а привожу это как факт. Мне это без разницы. И, кстати, где вы увидели, что я топчу какие-то рассказы?
|
|
|
Wren 
 новичок

|
6 мая 2024 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа № 4 Переправа
Текст по динамике похож на начало романа, обрывается на полуслове. Ни конфликта, ни финала нет, есть только экспозиция и первая экшен-сцена, после которой должна начаться собственно история героя (но текст заканчивается, и истории нет).
Очень много ненужных деталей, географических названий (что тоже признак именно что начала романа), имен, описаний.
Читается все это умеренно живо.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 мая 2024 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wren родители часто говорят детям "не трогай сахар. это последнее китайское предупреждение". Так с одной стороны подчеркивается серьезность, с другой — за нарушение их никто бить ремнем не будет. Не встречал такое. Но возможно. Я снял возражение, чтобы не заводить дискуссию.
цитата Wren Во-первых, оно не бессмысленно и над ним не смеются. Просто известно, что за ним не последует каких-то немедленных действий и поэтому его можно игнорировать Потому и бессмысленно и смеются, что пустые угрозы. Как Медведевские "красные линии", которые отодвигаются по мере поставок Украине всё более дальнобойных орудий.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 мая 2024 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderДва рассказа читать можно, остальные — не очень. Как это не очень можно читать? Читать можно даже телефонный справочник. Если все буквы известны. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 мая 2024 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 Группа. Красная Человек в старом шлемофоне
Если че, автор, звиняйте, могла натупить, но совсем не поняла финал. Герою же изначально предлагался билет на этот Энцелад. А каким образом он там в финале оказался? Это же он главгер там? При этом написано очень хорошо, такой космический вестерн. Я почитаю другие отзывы, но честно, пока в замешательстве. Будто кусок вырвали.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
6 мая 2024 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandКак это не очень можно читать? Читать можно даже телефонный справочник. Если все буквы известны. :) Заметил за собой — когда читаю рассказы подряд один за другим, мозг отключается и через какое-то время текст не воспринимается. И рассказы кажутся не читаемыми. А стоит вернуться позже и... вроде ничего. Так что сегодня я ограничился пятью рассказами.
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
6 мая 2024 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 Группа. Красная Общее
Читал от большего объёма к меньшему, такая тактика меня спасает от усталости и достойные среднеразмерные вещи не смазываются. Что ж, есть в группе всё: хорошие рассказы, плохие, очень плохие, отвратительные и мерзкие. Стёб, попытки что-то доказать, инопланетяне, любовь, курицы и дедушка. Да много всего, приходите, читайте, чего это я спойлеры кидаю.
Для себя выделил несколько рассказов, с топом придётся помучаться, ибо бесспорными лидерами для меня являются три рассказа. И что-то мне подсказывает, что они и выйдут. Возомнил себя экстрасенсом. Ага.
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
|
3 Группа. Красная
Арго
Впечатления смешанные. Рассказ написан неплохо, если говорить про слог, читать комфортно, есть шероховатости и колкости, но это, скорее, вкусовщина. А вот рваность повествования, которая меня сначала подловила после первых трех звёздочек, а потом ещё пару раз, когда некоторые факты кидались как само собой разумеющееся, без какой-то аккуратной обоснованной подводки (ввод имени Забава, например), словно это я, балбесина полупроводниковая, пропустил абзацы или забыл, что только что читал, как и скомканость в конце рассказа — подпортили впечатления.
В атмосферу не погрузился, всё это описание хорошо, но на атмосферу не сыграло, морским солёным воздухом в меня не дохнуло. Персами не проникся, если про фантдоп и соответствие темы это для меня вторично, но от зомбаков, как бы они не инициировались, уже пахнет нафталином. Хотя, честно скажу, забавное видение, но не хватило объема, подробностей.
Буду краток (хоть куратор просил развёрнуто): не хватило много чего, не уложился рассказ в объём, ограничение помешало ему. Докрутить бы, доработать, но тогда б сказали, что заготовка, придраться всегда найдётся к чему. Но небольшой саспенс, накал всё же, признаюсь, был в концовке.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Группа 2 818 Атмосфера у автора в принципе удалась. Но история бессмысленная что ли? Может быть я не любитель? В общем, я не поняла к чему все эти двери, монстры. Сложилось впечатление, что это страхиття ради страхиття без внутреннего переосмысления чего-то там. Но, может быть, меня просветят. Качество оставляет варианты в обе стороны, и это комплимент, ибо совсем плохое качество – это без вариантов. Извините, что все поясняю, но меня не понимают, и вообще, поэтому придется быть многословной.
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
|
3 Группа. Красная Вечная жизнь и банка томатного супа
Начну издалека. Читая первую часть рассказа, так захотелось трагедии, чего-нибудь от Достоевского, чтобы брат, ведомый своей одержимостью окунулся с головой в омут саморазрушения и страданий, и в конце концов убил сестру, которая несправедливо получила шанс, которого он добивался всю жизнь. Но лан, мои ожидания — это мои ожидания.
Рассказ хорош, на самом деле, и без шуток. Всё на своём месте, и тема не за уши притянута, есть сюжет, развитие персонажа. Само чтение не напрягает, аккуратненькое такое, без изысков, конечно, языковых, но не всегда ж метафорами давиться, отплёвываясь от шелухи гипербол и аллегорий. Есть претензии к диалогам некоторым (ну это если докапываться), всё-таки есть ощущение переигронности (блин, есть такое слово вообще? А если есть, как его писать?), некой театральности в них, чуть-чуть бы поработал. Ну и к логике такого преображения героини можно придраться, но если вдруг кто-то будет придираться, уважаемый автор, спрашивайте в ответ, а был ли придирающийся в такой ситуации, чтобы рассуждать о логике? Беспроигрышная тактика. Хотя ещё как эксперимент это выглядит странно, все такие хотят выглядеть не чудовищами, а сами как над кроликами опыты ставят. Но это из придирок ради придирок. Крепкий рассказ, а рассказ, вызвавший у меня подобные впечатления, на прошлом половинчатом ФЛР занял третье место. Значит, людям нравится.
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
6 мая 2024 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 Группа. Красная Всеобщий враг
Семь лет своей жизни я посвятил работе, которая обязывала скитаться по просторам Родины нашей (я про Россию), и там я не по своей воле был вынужден присутствовать при просмотре лучших представителей отечественного кинематографа, которые крутили по чудесному каналу НТВ. Если везло — это мог быть какой-нибудь РЕН-ТВ. Так вот у меня сложилось впечатление, что этот рассказ — коктейль из обрывков воспоминаний о тех самых днях. Рассказ — полностью и абсолютно не моё, слог сухой, тяжелый, перегружен деепричастиями, нечитаными конструкциями. Попытки в средства выразительности скорее мимо, чем в. Лоскутность повествования в данном случае больше минус. Герои не раскрыты, половина вообще не ясно зачем введена в текст, диалоги сериальные, атмосферы нет, как и единого концепта. Да, не сложилось у меня с рассказом, видимо, травма сказалась. Написал бы ещё чего-нибудь, но зачем лишний раз хулить, может, дело во мне и нам просто пора расстаться с этим рассказом?
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
6 мая 2024 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 Группа. Красная Пират Барракуд и водопад вечности
Мой мозг не на мезотронных связях и он не понял, что это было. Попытка юмористического рассказа? Или мифы и легенды космических Тимьяна и Астры? Ну вернее сначала сказали, что это мифы и легенды, и излишняя пафосности в отдельных частях это подтверждала, но попытки рассмешить меня вроде как преследуют иные цели, отличные от геройских эпосов. Запутался я.
Умом-то я понимаю, что такова задумка, что энто всё для антуражу сделано, для вайбосферы, но меня не впечатлило, а скорее расстроило, как на качелях: вот те пафос, а тут посмейся, вот снова пафос, а тут ну смейся же, пожалуйста, и снова пафосом по лицу. Эти заповеди, правила, потерянные дети…. Матерь человечья. Не дотянуло до гениального абсурда, но и крепкой продуманной историей не оказалось, повисло где-то между, ни туда, ни сюда. Ни пятое-десятое, ни эт самое. Не моё, да простят меня Тимьян и Астра. Вернее могло бы меня зацепить, будь больше безумия, Но, уверен, и без меня найдёт читателя и почитателя.
|
|
|