ФантЛабораторная работа ФЛР ...


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 13:22  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:

Я попал туда случайно...
Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)


Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+).
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Правила конкурса
Колонка конкурса

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов
Если вам показалось (или не показалось), что в отзыве на рассказ (ваш или не ваш) есть переход на личность автора, оскорбительные, нецензурные выражения, или любые другие нарушения правил написания отзывов, не нужно отвечать автору отзыва в его же манере, потому что это так же будет нарушением правил сайта, просто нажмите кнопку вызова модератора или напиите мне в личном сообщении.



Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.

1й тур. Группы
Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами,
Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами,
Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,

Во второй тур вышли 17 рассказов

Итоги конкурса

1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали
2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах
3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа


Подробно тут

Поздравляем победителей и лауреатов

Публикации:
  • Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
    Рассказы Поехали, Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах и Вечная жизнь и банка томатного супа опубликованы в журнале Уральский следопыт №1, 2025 г.
    Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

    Конкурс завершен
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.


    активист

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 16:27  
    Какое же счастье, что под конец рассказы пошли хорошие, не пришлось выбирать меньшее из зол. Сразу оговорюсь, что выражаю исключительно своё мнение, которое может не совпасть с мнением других участников и авторов. Это всё вкусовщина, вы посмотрите: один и тот же рассказ в равной степени и хвалят, и ругают. Поэтому прошу отнестись к моим отзывам с пониманием и остро не реагировать — это всего лишь мнение одного человека, притом субъективное.
    Кроме того, отмечу, что несмотря на некоторые мои негативные отзывы, совсем уж пропащих рассказов не было. В каждом был какой-то плюс. Да, я не везде эти плюсы выделяла, потому что я сейчас рядовой читатель, а не бета-ридер. На полноценный анализ текстов я не подписывалась. Но всё равно, авторы, знайте: в каждом тексте было что-то добротное.
    Поехали!

    Вещь в себе
    Вот если бы тут какая-то другая тема обыгрывалась, возможно (но это неточно!) было бы неплохо. А так это просто брошенная в лоб тема. Хотя, надо признать, не без изюминки, ведь уроборос, сколько бы себя ни ел, никогда не исчезнет. А если бы есть перестал? По сути, он змея, укусившая себя за хвост. Не обязательно ведь жрать.
    По исполнению плохо: зачем столько пояснений к репликам?
    Не понравилось, увы.

    Жизнь моя — жестянка
    Более-менее динамичный сюжет. Кое-какой интерес. Написано недурно. Но вся эта зарисовка ради одной фразы. История осталась за кадром. Что произошло, как произошло, кто главный герой? Никаких подробностей, чтобы как-то историю прочувствовать. Главный герой пустой, залетевшие люди массовка. Кто хороший, кто плохой? Сюжет о чём-то и ни о чём совершенно. Я понимаю, что от зарисовки многого ждать не стоит, но тут вообще всё мимо.
    И я осуждаю позицию авторов, которые считают, мол, кто в теме, тот поймёт, а кто не в теме, пусть идёт по рыжики. Не буду утверждать, что автор рассказа руководствовался этим правилом, но почему тогда не удосужился прописать мир, чтобы те, кто не знаком с миром «Fallout», смогли понять, что, как и почему происходит? Пренебрежительное отношение к лору ведёт к непониманию со стороны читателей. Ну пусть — не топ.

    Закрой глаза
    Красиво, с попыткой в философию (или психологию?) и опять мимо. История ни о чём. Главный герой никакой. Финала нет. Что-то там подразумевается заумное, типа познай дзен, но история без начала, финала и прописанных героев — это пустая история. Хотя картинки леса красивые, но внимание надо было не пейзажам уделить, а внутреннему состоянию героя. О, чуть не забыла: о какой мудрости старца можно говорить, если он полагает, что «достойность» человека определяется возрастом? Блажь.

    Значит это кому-нибудь нужно
    Милая отсылка к Маяковскому. И да, это наконец-то рассказ. Полноценная история с завязкой, кульминацией и развязкой. Написано хорошо, некоторые обороты мне даже понравились. Но в целом вышло неудачно. Неправдоподобно. Чем это звездочёт поил фонарщика, что тот не состарился и не умер? И почему фонарщика не сожгли на костре, как колдуна? Ладно, допустим, в это ещё можно поверить — отчаянные времена требуют отчаянных мер (фонарщик очень уж нужен городу). Но почему звездочёта не сожгли — разве не сочли его снадобья колдовскими чарами? Мало информации о мире и законах, чтобы трезво оценить действия бургомистра. Мне показалось наивным. Неплохо, но мимо.
    Хорошая закольцовка с фонарями.

    Истинная случайность
    Ничего не понятно, но очень интересно. Ощутила себя человеком, у которого одна извилина и та прямая. Плюс не люблю хаотичное повествование. Вроде атмосферно, но что-то как-то слишком мудрёно. Мимо.

    Кастрюла с ядом
    Чтобы автор не расстраивался, я, пожалуй, промолчу. Мимо.

    Мертвечина
    Необычный взгляд на зомби-апокалипсис. Но поступки героев малость вызывают сомнения. Во-первых, поведение людей, даже при мастерской игре, должно отличаться от поведения зомби. Хорошо, конечно, что есть акцент на том, что зомби-Андрей что-то подозревает, но в таком случае почему он не устраивает проверку? Достаточно лишь пальчик порезать, чтоб увидеть весело стекающую кровь. И всё. Дальше вопросы к Денису: не хочет бросать свою жену? Зомбачку, которая в любое мгновение может раскрыть его и сожрать? Это уже не та женщина, которую он однажды полюбил, зачем держаться за гниющее в прямом смысле прошлое? Да и почему Максим не сбежал раньше? Всё это время он прилежно исполнял роль зомби, вместо того чтобы искать других людей. Учитывая, что у зомби сохранились семейные поездки, командировки и прочие возможности покинуть город (как и рабочий транспорт), сбежать не составило бы труда. Вот если бы было сказано, что это пятый город, куда Максим прибыл и вновь влип в этот адский круговорот, тогда ещё можно было бы поверить (мол, отчаялся). А так его душевные терзания лицемерны и надуманны. И малодушны. В принципе сюжетно неплохо, но отсутствие всякой логики расстраивает.

    На подмене
    Что-то невероятное из разряда американских чёрных комедий. И баба тут, которая всех спасла, и негр, и подросток, и типичный середнячок-полунеудачник, и странноватый «театрал» — в общем, полный набор, чтоб толерантное общество благосклонно кивнуло.
    Бодро, местами забавно и бессмысленно.
    Но! Не может демон влюбиться, это не в его природе. Демонам не присущи человеческие эмоции и слабости. Тем более в реальной жизни суккубы не появляются, они являются жертве во снах. А ещё они умеют телепортироваться, зачем же Вероника ехала сквозь кордон? Так для эффектности же! Вон как на мотоцикле лихо приехала. Короче, финал абсурдный.
    Романтизировать отношения между человеком и всякими существами или нет — дело каждого, но я приверженец оригиналов (а демоны любить не умеют!). Да и Рэндел с Элиасом не сыграли значимой роли, для массовки постояли — зачем их вообще было вводить в сюжет?
    В общем, придирок много, но в целом можно разочек прочитать (тупые комедии мы тоже порой смотрим, чтоб скрасить вечерок, — и нет, рассказ тупым я не называла). Главное достоинство — это рассказ.

    Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах
    Типа забавно. Мимо.

    Последнее слово
    Да что ж так всех на каннибалов распёрло? Мало того, что текст огрызок, никаких эмоций к героям, так ещё и мерзость в финале про детские пальцы. Мимо!

    Раннее пробуждение
    Ох, и устала я уже от каннибалов. В целом неплохо, но и до восторга далеко. Слишком много бесполезных телодвижений (встал, пошёл, посмотрел, подумал). «Спасибо» за «Википедию» (сухая, никак не обыгранная, поданная в лоб информация о мире). А как вам нравится описание героя через отражение? Придирок масса — исполнение такое себе. Но идея неплоха.

    Резервный метод
    Что это вообще такое? Скучные дневниковые записи? *Вздох отчаяния*

    Слишком умный
    Забавно. Но не более. Написано хорошо. Диалоги понравились. Но, увы.

    Смерть Геометрии
    Написано офигенно! Но… Не моё. Затянуто, скучненько, с сомнительным фантдопом.

    Чёртов холодный космос
    Хорошо, но предсказуемо. Складно, но безэмоционально. В целом хорошо.

    Что тебе подарить?
    Неплохой рассказ, малость было скучно, но в целом сюжет интересный. Да, про закрытое общество, где кончается еда, есть сотни работ, но это всегда разные истории. Правда, для полноценного погружения в события не хватает объёма. Это идея на повесть или роман. Нужно ближе познакомить читателя с героями (в особенности с главным), а уже потом отправлять отца на казнь — тогда драма будет прочувствована, тогда мы будем переживать за одного героя, сочувствовать другому. Сейчас же невозможно испытать никаких эмоций, во-первых, потому что герой нам чужд (что Рэн, что его отец), а во-вторых, Рэн и сам ничуть не переживает о казни отца. Почему? Вот этих деталей и не хватает: либо у них воспитание такое, что смерть — это просто этап, либо Рэн бесчувственный чурбан. Ну и не понравилась некоторая клишированность в выборе героев: старик-учёный, вредная старушенция на главном посту, ГГ — изгой и всеобщий спаситель. И главный вопрос: как бот мог оказаться в пещере? Если бы пилот намеренно туда посадил его, то поднялся бы к людям, чтоб не умереть. И рассказал бы про бот, чтоб люди не голодали (вдруг бы плесени не было?). Ну и если аккумулятор на главном корабле сел не сразу, разве нельзя было обнаружить местоположение бота? Ну, допустим, сигнал не прошёл сквозь пещеры. Но как бот в пещере оказался? Только если его намеренно прятали. А почему пилот умер, если мог генерировать себе еду и прочее? Столько вопросов. В общем, финал и неправдоподобный, и предсказуемый.

    Что я хотела…
    Поразительно похожее начало на «Раннее пробуждение».
    Идея интересная, но исполнение и наполнение мимо.

    Я попал сюда случайно
    Ого, вот это да! Рассказ только начался, а уже закончился. Нельзя так. Почему финал там, где должны начаться основные действия? Тут такую драму можно было накрутить, таких приключений понаписать! Сюжет-то неплохо начался, и повествование не самое плохое (несмотря на обилие «я»), но рассказ не получился. Как пролог неплохо, но это не рассказ. Жаль.
    –––
    За свинью — ответишь!


    миродержец

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 16:59  
    цитата Пятачок
    Кастрюла с ядом

    цитата Пятачок
    Чтобы автор не расстраивался, я, пожалуй, промолчу. Мимо.

    Аффтар выпий йаду? :-D
    –––
    Через тернии к звёздам!


    активист

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 17:02  
    Death Mage
    Ой, и правда смешно))
    Но нет, просто коротко сказать о рассказе не получится, нужно разбирать прямо каждый абзац, а у меня на это нет ни желания, ни времени. Да и вдруг автору это не нужно, зачем я буду тратить свои ресурсы?
    –––
    За свинью — ответишь!


    авторитет

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 17:11  
    1 Группа. Синяя
    Значит это кому-нибудь нужно

    Скажу сразу, без прелюдий, без долгого и длительного размусоливания, без льющейся с моих пальцев через клавиатуру воды, без бессмысленных фраз и выпячивания своего мнения как единственного верного, без попыток повлиять на кого-то своими доводами и аргументам, а вот так, с места в карьер, не задумываясь о последствиях, скажу, не стесняясь, не боясь гнева, что рассказ мне не понравился. И если первая часть, хоть и заинтерьеренная через чур, с кривыми предложениями, с непонятными решениями смотрелась читаемо, даже некоторые красивости хоть и кривоваты, но показывают потенциал, то вторая — целиком и полностью профанская и провальная. А в целом: ни идеи, ни персонажей, ни атмосферы, ни развития. Сюжет простоват, в чём фантдоп — не ясно (вернее ясно, но, блин, серьёзно?), читать скучно. Скорее всего рассказ соавторский.


    авторитет

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 17:12  
    1 Группа. Синяя
    Мертвечина

    Это настолько плохо, что даже…. Нет, не тот случай, это просто плохо. Про зомби я не знаю что нужно написать, что б мне понравилось (про Бонзу был рассказ с зомби, но они там для антуражу), тема заезженная и не интересная, может стилем завлечь, атмосферой, но такой реализацией, как в этом рассказе — не завлечь. Я даже не могу придумать, что писать. Наверное, ничего не и буду. Не понравилось. Пытаюсь найти хоть что-то — но не получается, прАстите.


    философ

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 17:12  
    цитата Zangezi
    Синяя Что я хотела…

    Спасибо Завсегдатаю Zangezi!

    Если не затруднит, напишите, пожалуйста, еще обзор общий на группу.
    –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?


    авторитет

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 17:12  
    1 Группа. Синяя
    Истинная случайность

    Этот рассказ написан очень хорошо, мне показалось, таким языком куда-то в Бредбери, но смены фокала и скачки по времени и пространству сбивали ритм, отвлекали меня, запутывали (чего автор, видимо, и добивался). Я затерялся в этих то ли воспоминаниях, то ли видениях и не уловил, что до меня хотят донести, потому что то, что уловил — показалось немного простоватым. В топ бы взял, возможно, даже высоко, но полного единения с рассказом не получил. Атмосфера есть, понимания — нет. Кажется, что в рассказе нет всех подсказок, которые должны помочь воспринимать рассказ цельным, сейчас он заставляет думать, что читатель (то есть Я) балбес невнимательный.


    авторитет

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 17:12  
    1 Группа. Синяя
    Раннее пробуждение

    О, тут огромные проблемы с логикой мира, и они просто ужасающие, хоть текст и пытался подкидывать объяснения и выстраивать всё для того, чтобы показать, как один человек ну того, это самого, как бы сказать, родственников лишился. Случайно, из-за проклятой техники, конечно же. В чём посыл? Не ясно. Как разворачивалась трагедия? Никак. Должно ли это мне понравится? Нет. Рассказ пуст и не несёт особой смысловой нагрузки, не заставляет задуматься.


    авторитет

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 17:12  
    1 Группа. Синяя
    Кастрюля с ядом

    Ой-ой-ой, я словно очутилась на месте кастрюли, подвешенный на три цепи: две за ноги и одна за руку, глазами вниз, подпекло их, больно. Очень слабо написано, очень странные персонажи и их поступки, очень наивная и непродуманная логика мира (который по-сути не продумал я, как читатель, потому что автор таким не заморачивался). Слабо всё — от Л до Й, — и я вновь в замешательстве и не могу найти ничего, за что похвалить рассказ.


    авторитет

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 17:19  
    1 Группа. Синяя
    Резервный метод

    Это очень хорошая шутка, реально, я прям даже похлопал. Это круче рассказов в 250 символов. Вы пробовали найти тему? А? Искали? А ведь само наличие рассказа здесь, в конкурсе — это уже соответствие теме «Я попал туда случайно». Рассказ случайно здесь, на конкурсе фантастики на заданную тему. Шедеврально. Как шутка, естественно, как рассказ — нет.


    философ

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 17:21  
    цитата Пятачок
    Поехали!

    И огромное спасибо завсегдатаю Пятачок!
    –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?


    активист

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 17:22  
    PhysaLis
    цитата
    И огромное спасибо завсегдатаю Пятачок!

    Класс! Спасибо
    –––
    За свинью — ответишь!


    гранд-мастер

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 17:25  
    цитата PhysaLis
    сли не затруднит, напишите, пожалуйста, еще обзор общий на группу.


    А что писать? Группа как группа. Только людоедский вопрос испортил ее. Есть несколько прилично написанных текстов, но довольно банальных что ли, шаблонных, не хватает какой-то новизны в виде хотя бы парадокса, неожиданного финала, выбивающего у читателя стул из-под гм.. потенции. :-)))
    Но это я такое люблю, а другим, быть может, узнаваемость и предсказуемость заходит лучше всего.
    –––
    Aut liberi aut libri
    Nec Caesar supra grammaticos


    авторитет

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 17:34  
    1 Группа. Синяя
    Жизнь моя — жестянка

    Бессмысленное мясо на заданную тему. Пусто. И вкус гадкий.


    философ

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 17:41  
    цитата Zangezi
    А что писать?

    Вот, отлично написали! Очень спасибо!
    –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?


    авторитет

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 18:23  
    Третья группа
    Урок

    Скучный, я бы даже сказала местами занудный рассказ. Герои не цепляют, хотя автор придумал двоим из них проблемы, которые могли бы заиграть при другой подаче. Много "былок".
    Стиль — "что вижу, то и пишу". Вот зачем начинать с того, как герой входит в подъезд и поднимается по лестнице? Что там с ним происходит? Ни-че-го. Дальше — он входит в квартиру. Отказывается от чая. Начинает урок. Можно сказать, до его превращения ничего не происходит. Вспоминаем Превращение Кафки, самое начало: "Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое". Первое предложение — и всё, мы на крючке. С интересом читаем дальше. Если нет такого крючка, начните хотя бы с динамичного фрагмента. Выкиньте все эти описания "встал/подошёл/вышел и пошёл". Да, понятно, вы этим хотели охарактеризовать скучного учителя. Но и читателю стало скучно — значит, если это не конк, где чтение обязательное, вы потеряли читателя. Опишите такого героя в строчку. Ну, в две-три. И давайте мечтательную девочку, и тетрадочку, и учителя — того, что из кружочков и палочек.
    Сам фантдоп-то прикольный! И можно было залихвацки его закрутить, не знаю, начать с середины, а дальше пофантазировать, как Пётр Петрович адаптируется к своей жизни с этим новым обликом и даже начинает считать, что ему так лучше. Но это я уже придумываю, извините.


    авторитет

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 18:36  
    Немного статистики по чёрно-белой группе:

    Группа: Чёрно-белые танцы
    Рассказов в группе всего: 18
    Отзывов в группе всего: 120
    Количество отозвавшихся: 12
    Перечень отозвавшихся:
    Aklenord (8)
    urr (3)
    bbg (18)
    ParaLugerBellum (3)
    Ri-vuka (7)
    Gourmand (18)
    teal (4)
    dois_tubaroes (18)
    olganebel (2)
    harrybook (18)
    Lady Charlyn (18)
    Wren (3)
    Участники, отозвавшиеся на все рассказы группы: 5
    bbg
    Gourmand
    dois_tubaroes
    harrybook
    Lady Charlyn
    Количество отзывов по каждому рассказу группы:
    Ваза с меланголиями: 6
    Девятый вал: 8
    Демографический подсчёт: 6
    Добрейшие существа в Галактике: 6
    Морской завет: 6
    Навсикая: 6
    Обратная сторона Лондона: 5
    Переправа: 8
    Плен: 7
    Предотвратитель ужасного: 5
    Пусть всё будет так, как ты захочешь: 8
    Спасите котика!: 6
    Счастье есть: 6
    Утилизаторы: 6
    Хотей: 10
    Чинщик: 6
    Шелест ангельских крыл: 7
    Шуба-дуба: 8
    Количество отзывов на группу: 6
    –––
    - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
    - Because I choose to.


    авторитет

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 19:11  
    Что-то тихо тут у нас... Все же сосредоточенно читают, да?


    философ

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 19:14  
    Всё-таки напишу пару слов о реалистичности: без неё фантастика превращается в ржачку или бессмыслицу.

    Арго
    цитата
    А впереди была крепко сбитая посудина с натянутым парусом и тощей трубой
    Посудина же стоит у причала, швартовы не отданы — на что натянут парус, и зачем?

    Урок
    цитата
    ...с прямыми линиями, меж которых, как лошади в стойле, помещались кресты и круги
    Как в двумерном мире можно видеть кресты и круги? Да даже и не в двумерном, а просто плоском: попробуйте нарисовать и посмотреть с позиции Петра Петровича.

    Каструла с ядом
    цитата
    Алиса очутилась на месте кастрюли, подвешенная на три цепи: две за ноги и одна за руку, попой вниз
    Попробуйте подвесить так человека, — а можно просто нагнуться, пальцами в пол, и одну руку вытянуть далеко назад и вверх. Внизу будет точно не попа. Впрочем, если героиня всегда об этом думает, в силу скромности, тогда конечно. Отсутствие связанных с таким подвешиванием физических ощущений можно списать на то, что это наведённая галлюцинация — но неубедительная галлюцинация получается.

    Серый в чёрно-белом царстве
    цитата
    животное пахло потом, жевало солому, а спустя некоторое время нагадило прямо на одного из пленников в робах
    Автор когда-нибудь видел лошадей? Что нужно сделать пленнику, чтобы добиться такого эффекта — случайно это геометрически невозможно?
    цитата
    Всех присутствующих, включая коня, связали по рукам и ногам
    Ну конечно. Если коню связать только ноги, он уйдёт на руках. И пленников, видимо, не вели на улицу, а несли — включая коня.

    Ну и так далее. Почти везде, где описывается что-то сложнее подъезжающего автобуса и оплёванного подъезда — подобные ляпы. Но увы, нет золота в серых горах.


    миротворец

    Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 19:19  
    цитата urr
    цитата
    Алиса очутилась на месте кастрюли, подвешенная на три цепи: две за ноги и одна за руку, попой вниз
    Попробуйте подвесить так человека, — а можно просто нагнуться, пальцами в пол, и одну руку вытянуть далеко назад и вверх. Внизу будет точно не попа. Впрочем, если героиня всегда об этом думает, в силу скромности, тогда конечно. Отсутствие связанных с таким подвешиванием физических ощущений можно списать на то, что это наведённая галлюцинация — но неубедительная галлюцинация получается.

    Ничего не понял. А что окажется?
    Если подвесить за руки и ноги, то внизу будет разве не попа?
    Не смог сходу найти картинку, но поза в рассказе примерно такая.



    Собственно, от длины цепей ручной и ножных зависит, будет ли нижней точкой попа или спина или затылок.
    Видимо, цепь, держащая руку, подтянута покороче, поэтому да, попой вниз.
    –––
    Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
    Страницы: 123...5354555657...122123124    🔍 поиск

    Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

     
      Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»
    Инструменты   
    Сообщение:
     

    Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

       Авторизация

    логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?



    ⇑ Наверх