автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
18 апреля 2024 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:
Я попал туда случайно... Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)
Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+). Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами
Правила конкурса Колонка конкурса
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.
Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов Если вам показалось (или не показалось), что в отзыве на рассказ (ваш или не ваш) есть переход на личность автора, оскорбительные, нецензурные выражения, или любые другие нарушения правил написания отзывов, не нужно отвечать автору отзыва в его же манере, потому что это так же будет нарушением правил сайта, просто нажмите кнопку вызова модератора или напиите мне в личном сообщении.
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.
1й тур. Группы Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами, Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами, Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,
Во второй тур вышли 17 рассказов
Итоги конкурса
1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали 2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах 3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа
Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
Публикации:Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказы Поехали, Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах и Вечная жизнь и банка томатного супа опубликованы в журнале Уральский следопыт №1, 2025 г. Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 мая 2024 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1
Вещь в себе
Миниатюрка о змее , пожирающем себя. Принцип сохранения энергии здесь явно не соблюдается, затея заведомо обречена на провал. Диалог мозга с мозгом получился скучным и даже унылым, что, в общем, и не удивительно. С такой жизнью не до разговоров.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 мая 2024 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1 Слишком умный
Забавная миниатюра. Ничего нового и оригинального, но написано вполне складно. Мне понравилось.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
11 мая 2024 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1. Синяя Жизнь моя — жестянка
Вроде и написано неплохо, но лично меня не особенно цепляет. Видимо, я не очень понял, к чему тут этот постмодерн с перечислением отсылок прямо в тексте. Но отмечу плюс — Марфуша интригует.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
11 мая 2024 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2. Фиолетовая Путь поросёнка
А вот это забавно, хоть и написано не очень ровно. Но развязка того стоит, это было смешно и непредсказуемо.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
11 мая 2024 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная Обратная сторона Лондона Перед нами продолжение рассказа Новые городские легенды из Красной группы. Так как лучше не стало, как впрочем и хуже, просто дублирую отзыв на первую часть.
цитата Пьяный лепрекон. Минусы. Самый большой — это не рассказ, это вырванный кусок чего-то большего. Фу так делать. Поменьше — много странных фраз, которые скорее не украшают, а уродуют текст (типа кофе в их молоке). А еще, намешано слишком много всего. Но за косвенное упоминание Ричарда III спасибо. Плюсы. Как легкий сюжет для подросткового городского фэнтези, было бы интересно развить все это. И да. Фу так делать! Верхнюю планку по рассказу не просто так придумали. А уж вставлять не разбитую надвое законченную историю, а кусок чего-то куда большего, но так и не имеющего завершенной мысли — вообще верх неуважения к участникам конкурса, имхо.
Переправа Только для алчных людей. Минусы. Некоторая фанерность повествования. Она не утомляет, но и не дает проникнуться эмоциями к персонажам. Как будто смотришь кукольный спектакль. Финал немного подкачал. Хотя я вроде бы нашел объяснение. Плюсы. В целом, интересно было читать. Местами даже понравилось.
Плен Разумный борщевик в плену у неразумных людей. Минусы. Исполнение. Плюсы. Идея и связанность рассказа.
Предотвратитель ужасного Главное-то ужасное не предотвратил... Минусы. Натужные попутки шутить. Очень неудачные. Я бы сказал, критический промах. Плюсы. Извините.
Пусть все будет так, как ты захочешь Потому что могу. Минусы. Нет объяснения. Никакого. Просто что-то происходило, а потом не происходило. Вот и живи теперь с этим. Плюсы. Светлый посыл, холистическая философия.
Спасите котика! Варвара, ага. Минусы. Слишком много описаний в начале внешности и характера шефа. От них устаешь в сам начале. Плюсы. Как только обозначена проблема, рассказ становится забавным, милым и хорошим. Спасибо.
Счастье есть Пойду приготовлю что-нибудь. Минусы. Порой немного затянутые описания. Я теперь хочу съесть что-нибудь вкусненькое. Плюсы. Я могу себе приготовить что-нибудь вкусненькое и съесть. Хороший светлый рассказ. Очень на месте ближе к финалу переход к атмосфере сказочного сна. Он добавляет ощущения настоящего волшебства, а не банальной магии.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
11 мая 2024 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1. Синяя Последнее слово
Не поверил. К чему были тогда эти все переживания героини? Да и вообще, если она журналист или юрист, то уже какой-никакой цинизм должен был появиться. Тем более если сами людоеды... Но, опять же, если это была сатира, то довольно слабая.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
11 мая 2024 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кураторское:
Ещё один Мастер литературного танца — Радиотехник!

Мои поздравления и благодарности от всей группы!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
11 мая 2024 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и статистика чёрно-белой группы:
Группа: Чёрно-белые танцы Рассказов в группе всего: 18 Отзывов в группе всего: 159 Количество отозвавшихся: 16 Перечень отозвавшихся: Aklenord (10) PhysaLis (13) bbg (18) ParaLugerBellum (3) Gourmand (18) Радиотехник (18) teal (4) olganebel (2) harrybook (18) Lady Charlyn (18) Wren (7) artem_kelmanov (1) urr (3) Ri-vuka (7) dois_tubaroes (18) Ironic_Cloud (1) Участники, отозвавшиеся на все рассказы группы: 6 bbg Gourmand Радиотехник harrybook Lady Charlyn dois_tubaroes Количество отзывов по каждому рассказу группы: Ваза с меланголиями: 8 Девятый вал: 12 Демографический подсчёт: 10 Добрейшие существа в Галактике: 9 Морской завет: 9 Навсикая: 8 Обратная сторона Лондона: 7 Переправа: 10 Плен: 9 Предотвратитель ужасного: 7 Пусть всё будет так, как ты захочешь: 10 Спасите котика!: 9 Счастье есть: 8 Утилизаторы: 7 Хотей: 11 Чинщик: 7 Шелест ангельских крыл: 9 Шуба-дуба: 9 Количество отзывов на группу: 6
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
11 мая 2024 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1. Синяя Слишком умный
Неплохо, но композиция подвела. Рассказ делится на две части, разные по темпу и вызываемому интересу. Только-только вчитывается, как уже всё заканчивается. Фумле-Друмле получился интересным, а вот Марк не очень живым и каким-то безвольным.
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
11 мая 2024 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадиотехникСпасибо, все четыре подарка собрал, а зачем — сам не знаю Что бы было остаться в истории!
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
harrybook 
 философ

|
11 мая 2024 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3. Красная Урок Автор этого рассказа, безусловно, талантлив — такой мощный абзац сформировать, это далеко не каждый может позволить себе так. В тут надо добавить, что и читатель должен быть интеллекта сильно выше среднего, не уступающего автору этого рассказа. Поскольку у меня, увы, с этим не так хорошо, как у автора и того читателя, который упомянут выше, то и понимания меньше, чем должно быть было задумано автором для понимания читателем задуманного.
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
11 мая 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2. Фиолетовая. Альтушка для скуфа Рассказ, который повысил мою эрудицию. Прочитал, что героиня мастер квадробики и подумал, ну надо же, какой интересный вид спорта придумал автор. Но не успел я дочитать рассказ до конца, подходит ко мне дочка и спрашивает: — Папа, а ты знаешь такой вид спорта — квадробика? — Э?! Конечно, знаю! — Они ещё, — говорит мне дочь, — хвосты и уши к себе цепляют. — И это я знаю. Вот благодаря этому конкурсному рассказу авторитет отца не только не упал, но и приумножился. Теперь, что "имеем сказать" по рассказу. Герои получились яркие. Рассказ читался с интересом и лично у меня вызывал ассоциации с Куртом Воннегутом. Было, кстати, ощущение, что рассказ первоначально писался на конкурс с темой про реставрацию СССР. Довольно часто такие конкурсы проводятся. Но, может, это и не так...
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
11 мая 2024 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1 Синяя
Истинная случайность Рассказ посвящён блужданиям героя по своему воображению: пусть мы ему и подсунули планету, умеющую воссоздавать (визуализировать) воображаемые миры, но, по сути, ГГ как попадает в калейдоскоп своего воображения, так и не может из него выбраться. И возникает сюрреалистичная картина человека в изодранном скафандре, сидящего в кафе напротив журналиста. Так что это сюрреалистичное повествование, облачённое в научно-фантастические одежды. Кажется, что герой никогда не выберется из «той самой планеты», из морока. Кажется, что он уже умер и мы смотрим на его предсмертные видения. Не является ли лампочка, мигающая на пеленгаторе, воображаемой? Не кажется ли этот мир идейно схожим с “Inception” Ноланда? В общем, интересно, и не всегда понятно. Кажется, что всё, что есть в рассказе, плод воображения, даже сам полёт на какую-то планету и путешествие на ровере. На самом деле, так оно и есть ;)
|
|
|
ParaLugerBellum 
 новичок

|
11 мая 2024 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4 (Чёрная) Предотвратитель ужасного Делирий Центавр. Про пришельцев, думах о судьбе человечества и интересе к сомнительным книжкам. Написано сумбурно с примитивными поворотами. тема есть. Для концовки можно было лучше придумать. Вот, что я накидал: ==Где-то там горела кают-компания. Я никого не убил — слишком быстро они активировали силовую броню. Пришельцы прижали меня огнем и не давали высунуться из-за угла. Да и заряд в бластере у меня остался последний. Вот-вот они завернут за угол — и конец. Я приставил лучемет к своему подбородку и почувствовал легкую вибрацию. Сейчас я злорадно брошу в них убойный спойлер из концовки "Семерек" и нажму на спуск... И тут меня осенило. Я крикнул: "мужики, а вы знаете про фанфики?" -"Чего?" — "Сейчас расскажу" И я рассказал. Планета была спасена!== (но это я так, в качестве бреда) Про электронные носители пришельцы не знают, что интересно и удивительно!
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
11 мая 2024 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1 Синяя
Кастрюля с ядом (Цит.:) «Агнес быстро сообразила, что к чему и демонстративно убрала ручеек». Напомнила шутку: игра «Ручеек». Число играющих не ограничено. Внезапно одного из игроков признают ведущим и привязывают к стулу, а затем все остальные игроки в течение 5-6 часов поят ведущего пивом. Игра считается законченной, когда появляется ручеек. В общем, рассказ показался таким же ученическим-первокурсным, как и героиня. На это указывает и сам сеттинг (магия пополам с документооборотом), и излишняя подробность (вышла, прошла, встала, представилась), и описание двух групп людей, непонятно почему разделённых (а вот и оправданьице: из-за «вчерашней ссоры»). И это навязчивое желание пить, описанное много раз практически одинаково, и «кастрюля» с тремя ручками, хотя это должен быть котёл. ОК, тренируйтесь дальше, вы приняты на второй курс. Копия договора будет доставлена вечерней совой.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
11 мая 2024 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Число играющих не ограничено. Внезапно одного из игроков признают ведущим и привязывают к стулу, а затем все остальные игроки в течение 5-6 часов поят ведущего пивом. Игра считается законченной, когда появляется ручеек. *переписывает в блокнотик*

|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
11 мая 2024 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynicигра «Ручеек». Число играющих не ограничено. Внезапно одного из игроков признают ведущим и привязывают к стулу, а затем все остальные игроки в течение 5-6 часов поят ведущего пивом. Игра считается законченной, когда появляется ручеек.

|
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
11 мая 2024 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1. Синяя Резервный метод
Какая же это фантастика, когда это самая настоящая и действительная реальность. Догадка одного из рецензентов про то, что рассказ попал сюда случайно, повеселила меня больше. Кажется, что автору лучше в следующий раз из ноосферы что-нибудь прихватить.
|
|
|