ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 13:22  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:

Я попал туда случайно...
Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)

Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+).
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Правила конкурса
Колонка конкурса

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов
Если вам показалось (или не показалось), что в отзыве на рассказ (ваш или не ваш) есть переход на личность автора, оскорбительные, нецензурные выражения, или любые другие нарушения правил написания отзывов, не нужно отвечать автору отзыва в его же манере, потому что это так же будет нарушением правил сайта, просто нажмите кнопку вызова модератора или напиите мне в личном сообщении.

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.

1й тур. Группы
Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами,
Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами,
Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,

Во второй тур вышли 17 рассказов

Итоги конкурса

1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали
2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах
3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа

Подробно тут

Поздравляем победителей и лауреатов

Публикации:
  • Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
    Рассказы Поехали, Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах и Вечная жизнь и банка томатного супа опубликованы в журнале Уральский следопыт №1, 2025 г.
    Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Конкурс завершен
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 20:52  
    Третья группа, Красная
    Вечная жизнь и банка томатного супа

Ух, какой хороший рассказ. Противная гг и прекрасный твист, даже, если повспоминать, два твиста. /всеми крылами и лапами аплодирует/ Мне понравилось, очень. Единственная претензия — местами диалоги на грани с поясниловым, но только местами. Я думаю это туда же, к вычитке — написано под дедлайн, поэтому не смертельно.

А рассказ классный получился, спасибо! Постараюсь взять в топ.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 21:09  
    цитата Дочь Самурая
    2. Отношение к чужим текстам, как к конкурентам. Пусть и подсознательная

это типа раньше ты писал плохо и понимал, что ты не конкурент, поэтому было много "вау", а теперь пишешь лучше и понимаешь, что и те, кто пишет на том же уровне, конкуренты?
    –––
    Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 21:12  
    цитата Г у д в и н
    кто пишет на том же уровне, конкуренты?

Обычно конкуренты те, кто пишет хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 21:21  
    Третья группа, Красная
    Думака

Впечатления от рассказа неоднозначные. Очень часто используете громоздкие конструкции в описаниях. Зачем? Это же рассказ-шутка. Очень даже неплохая шутка, кстати. По юмору и сюжету мне понравилось. Что-то доброе, человечное есть во всём этом, и это хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 21:23  
    цитата Г у д в и н
    это типа раньше ты писал плохо и понимал, что ты не конкурент, поэтому было много "вау", а теперь пишешь лучше и понимаешь, что и те, кто пишет на том же уровне, конкуренты?

Нет, я к тому, что те же рассказы, прочитанные вне конкурса и не в таком количестве, а по одному и более вдумчиво будут восприниматься по-другому.
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 21:48  
    Третья группа, Красная
    Карасота

Хороший рассказ, душевный. Только одноногая собачка (зачёркнуто) облезлая кошка и лекарство от рака резанули по восприятию. Ну и так ведь прекрасная история, где есть и юмор, и драма, и первое предложение топ, и какие-то отдельные фразы тоже прям хорошие, яркие. Мне кажется, не нужен здесь пересол, всё равно ведь зацепило бы.

А так, кроме этой пары моментов, мне очень понравилось. Спасибо!)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 22:02  
    Третья группа, Красная
    Не в ту дверь

Зарисовка на тему 1. Написано неплохо, но и не блестяще тоже. А больше и нечего мне сказать — как-то не зацепило... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 22:14  
    цитата Gourmand
    Афигеть! Синсация! Один из кураторов потерял отзывы!

Я тоже теряла.
    Мне тогда в личку писали.
    Деликатные люди. Спасибо им.
    –––
    Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 22:24  
    Третья группа, Красная
    Лоо не нужен

Это было интересно. Прикольный фантдоп. Не очень люблю такие истории (в духе "После этой ночи она узнала, что такое любофф"), но во время чтения поймала себя на том, что картинка в воображении рисуется яркая. А это рассказу однозначно в плюс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 22:25  
    Группа 1. Синяя
    Значит это кому-нибудь нужно

Как-то прошло мимо меня, а ведь хотел же не читать до обеда советских газет чужие отзывы до прочтения. Уже не первый рассказ на конкурсе, разделённый на отрывки, но, создаётся впечатление, что этот приём всё только портит, потому что не успеваешь ни вникнуть толком, ни понять, что вообще происходит.
    –––
    https://t.me/nhtmn

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 22:33  
    цитата Ironic_Cloud
    Деликатные люди

Мне теперь ужасно стыдно, но я писала из соображений, что это я клуша, своим редактированием черновика сделала так, что комментарий остался незамеченным 8-]

В любом случае огромное спасибо всем за колонки, за труд, за внимание, никого не хотела задеть!
    –––
    Nebel

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 22:40  
    цитата olganebel
    Мне теперь ужасно стыдно

Только хотел вступиться, мол, olganebel скорее всего не со зла, только из добрых побуждений, а вы и сами справились=)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 22:45  
    Группа 1. Синяя
    Смерть Геометрии

К этому рассказу нужно минимум в два раза больше получить авторский комментарий. Тут я уже целенаправленно полез читать чужие отзывы и лишь убедился, что не я один остался в замешательстве и не нашёл здесь фантастики. Разве что за стилизацию речи могу плюс поставить
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 22:53  
    Третья группа, Красная
    Занозы, осколки, гвозди

...на что-то из этого напоролась колесница сансары, прежде чем вылететь в кювет.

цитата
    "Рывок — цепи разрывают мою душу".

Сначала не понравилось это предложение, а потом подумала — ну ведь да. Борьба порождает страдание — разбивает единое на множество осклоков: энтропия, хаос, все дела?..

Вообще респект, что не побоялись написать малютку. И есть, о чём подумать здесь, хотя, наверное, между стандартным рассказом и полётом лепестка сакуры выберу таки стандартный рассказ. 8:-0 извините.

/на минутку исчезла в хуглах. Вернулась/

И всё-таки, г-н или г-жа автор! Тук-джей-чей — за смелость :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 22:58  
    Группа 1. Синяя
    Что я хотела...

А вот это забавно. Пусть идея перемещения разума и не нова, решение с синтетическими телами довольно интересное. Только непонятно, а зачем им скафандры, если они тоже синтетические? Но это так, придирка. Героиня нашла простое женское счастье, радоваться надо!
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 23:14  
    Группа 1. Синяя
    Мертвечина

Очередной рассказ про зомби, впрочем, не самый плохой. Как минимум забавно видеть зомби в антураже офиса со всеми совещаниями, сломанными принтерами и разговорами у кулера. Было бы здорово, если бы рассказ был целиком про выполнение зомби плановых показателей, потому что часть про охоту показалась вторичной и немного морализаторской. Как будто что-то плохое в том, что человек приспосабливается. В этом контексте немного странно, что ГГ вообще приходится ходить на работу, пока он может в это время обчищать магазины. В общем, в принципе неплохо, но хотелось бы развития в сторону экономики существования зомби. И добавить немного юмора.
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 23:28  
    Группа 1. Синяя
    Чёртов холодный космос

Всю дорогу думал о том, что можно и самому стать сверхчеловеком, обмазавшись гелем. Хороший рассказ, вполне в духе западной классики фантастики, утверждающий примат человека над ИИ. Единственный минус, что к заданной теме конкурса относится довольно отдалённо.
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2024 г. 23:42  
    Группа 1. Синяя
    Общий отзыв

Как же хорошо, что понравившихся мне рассказов оказалось ровно семь! Оставалось только распределить их. Надеюсь дублей не случилось. Из общих мест: авторы начинают писать про одно, а заканчивают про другое. Видимо, ноосфера даёт сбой. Мне кажется, в таких случаях надо вычитывать и безжалостно удалять всё, что не двигает сюжет и не добавляет деталей.

А вообще буду болеть за «Путь поросёнка», даром, что проголосовать за него не смогу. Не думаю, что у него много шансов выйти из группы, но всё же рассказ позабавил.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 00:02  
    Третья группа, Красная

Вроде бы как итоги по впечатлениям.

Что не нравится сердцу, но искреннее браво! за исполнение (в топ скорее всего не возьму — и так дальше пройдёт, 90%): Тварь.

Что однозначно понравилось: Вечная жизнь и банка томатного супа, Тарантайка для падавана, Человек в старом шлемофоне. Топ, но в таком ли порядке? Пока не знаю.

Что понравилось, но с небольшими оговорками (из чего буду дособирать топ в первую очередь): Арго, Карасота, Паэлья по-корсикански.

Понравилось, но с бóльшим количеством оговорок: Всеобщий враг, Дедушка!, Думака, Занозы, осколки, гвозди, Лоо не нужен, Пират Барракуда и Водопад Вечности, Съем.

Либо придиралась, либо не моё: Не в ту дверь, Новые городские легенды, Тестовый прогон, Урок.

В целом это было интересно и не так уж тяжело для восприятия, как иногда бывает. Может, потому, что читала по чуть-чуть, а напоследок остались не самые длинные рассказы? Не знаю. Но впечатления от этой группы хорошие, светлые. Есть ощущение, что много добрых рассказов, человечных — это всегда радует. Старалась сильно не злобствовать, но если кого-то всё-таки задела своей критикой и он/а теперь на меня точит зуб — прошу прощения.8:-0

Всем удачи!

новичок

Ссылка на сообщение 13 мая 2024 г. 00:16  
    Группа 3. Красная
    Урок

Начало показалось скучноватым, напугали кирпичи текста, но где-то с кирпича про Лилю пошло гораздо бодрее, и даже кирпичность совсем перестала напрягать. Вообще тоже уметь надо — писать в таком стиле и чтобы при этом было интересно и мозг не кипел. В общем рассказ мне понравился, даже взяла в топ. Концовка порадовала, неожиданно мрачная и циничная на фоне остального рассказа, который больше ассоциировался с детской сказкой. Единственно не поняла только, какими мыслями руководствовалась мать, когда сжигала тетрадку. Надеялась, что дело в тетрадке, а не в странных способностях дочери?
    Страницы: 123...7374757677...121122123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх