автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
30 августа 2024 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид" Тема для обсуждения основного конкурса — 27-я ФантЛабораторная работа Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Колонка конкурса
Уважаемые участники, внимательно читайте Правила конкурса, там есть незначительные но важные изменения!
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Последнее солнце- -Детская задачка-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
На конкурс принимаются фантастические рассказы объемом от 2500 до 45000 знаков с учётом пробелов и знаков препинания. Внеконкурс проводится, если на него прислано не менее 10 работ от разных авторов (соавторский коллектив считается за одного автора). Конкурсные работы, в формате .rtf или .txt, следует присылать координаторам muravied или lowercase в виде файла, приложенного к личному сообщению на сайте «Лаборатория фантастики». Файлы .doc и .docx допускаются. Но организаторы не несут ответственности за проблемы с форматированием, которые могут произойти при их использовании.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики». Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!» . Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Поступило работ: 25 Отклонено работ: 1 Поступило меньше 40% от количества рассказов основного конкурса, поэтому в финал выйдут 2 рассказа.
Ставить оценки и писать отзывы могут все пользователи сайта в карточках рассказов внеконкурса. Оценки не будут влиять на выход рассказов в финал.
Если вы хотите обсудить рассказ, копируйте отзыв в эту тему.
ВНИМАНИЕ! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 регламента сайта
В финал вышли рассказы: Лис и Егорка Холодный нос Сол Нарын Сирма
Обсуждение финала в теме основного конкурса.
Результаты конкурса: Первое место (Золото): Владимир Венгловский "Ночь большой воды" Второе место (Серебро): Андрей Кокоулин "Лис и Егорка" Третье место (Бронза): Ефим Гамаюнов "Холодный нос Сол Нарын Сирма" Лучший рассказ по мнению читателей: Ольга Бор "Решатель" Лучший рассказ по мнению читателей: М. Лерой "Заключительный дискомфорт" Выбор участников: Ринат Уфимцев "Пятое солнце"
Подробно
В голосовании за лучшего критика ФЛР-27 победил stogsena.
Конкурс завершен
Таблицы с результатами голосования внекса и финала прикреплены в шапке темы.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
26 октября 2024 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЕще обращает на себя внимание Ну это может быть что угодно. В альтернативном варианте была лишняя нога 
цитата FirewalkingМой рассказ теперь удалят? Осталось 3 топа, а там видно будет.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Firewalking 
 философ

|
26 октября 2024 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiВ альтернативном варианте была лишняя нога Да тут тоже что-то похожее есть. Или третья нога, или подставка у лежака. Кажется, лежак вообще — антигравитационный.  цитата Ga_LiОсталось 3 топа, а там видно будет. Ох, меня и 33 топа не спасут. Но было интересно. Спасибо!
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
26 октября 2024 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingОх, меня и 33 топа не спасут. А вдруг то самое непоколебимое первое место ваше? Кто знает, как голосуют эти голосовал ящики:) я вот надеюсь, что моё.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
26 октября 2024 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадиотехникА вдруг то самое непоколебимое первое место ваше? Только сейчас заметил, что даже с бикини я накосячил. Оно же среднего рода. Какие там первые места. 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Firewalking 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 октября 2024 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про нечто с холодным носом
Так я до конца и не понял, дядька Ойка Сотре или нет? Но это так, мелочь. Вытекающая из нестерпимого желания автора сделать красиво. Как это назвали в одном из отзывов? Метафоры? Наверное. Вот только никакой метофоричностью не объяснишь, почему одна стена стала прозаичной, хотя должна бы быть прозрачной? Так что с метафорами перебор. За красивостью пропал смысл и сюжет. А весь сюжет сводится к походу. Они шли, шли и наконец пришли. Самое смешное, что первые семь — восемь страниц можно ужать до одной. Потому что слова нанизаны на слова, но читатель (в моём лице) так и не решил для себя: это планетарная фантастика? Или такое своеобразное техническое фэнтези? Реактор соседствует с выскарями, карлы с пультами и кодовыми замками. Ну и решительно не объяснена личность (сущность?) того самого, чьим именем назван рассказ.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 октября 2024 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лис и Егорка
Понимаете, какое дело... В тексте должна быть правда, иначе это нечестно. Автор сам об этом пишет: ну, не стал бы он убегать от голой блондинки! Так вот... Егорка когда правильный? Когда с пластиковым лицом и едва намеченными глазами? Или когда азартно прячется в яме? Или когда столь же азартно чистит... что они там чистят? Хотя сама фантоматика впечатляет. А легко писать автор умеет. И желать эмоцию тоже.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
27 октября 2024 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЧто-то на латыни, первый в списке карточек
Айн-цвай, полицай. Драй-фир, понимаешь, бригадир... Тысячелетний рейх не закончился, когда ему было положено. Бесноватый Адольф не самоубился через посредство яда и пистолета адьютанта. А вовсе даже дожил до своих лет. В чём ему помог каудильо. Как считаете, с какими чувствами следует относиться к этой альтернативке? Спокойненько оценивать стиль (достаточно лёгкий) и язык (весьма грамотный)? Особенно при выбранном, учётом обстоятельств, месте? И пусть война ещё идёт и грозится затянуться. И пусть финал предполагает типа «сопротивление», но ведь большею часть текста перед нами именно спокойное, расслабленное властвование истинных arishe, сиречь deutschen soldaten. И прочих персон, отправившихся на восток шпациренгеен. Не знаю, как это оценивать. Хотя тема непременно есть. Боевого быка наверняка не остановить пистолетом. И сделать из шестидесятилетнего мяса очень рваное мокрое место для него (быка) раз плюнуть.
 Мне ещё учиться и учиться. Не умею я так мягко выражать своё мнение. Спасибо!
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
27 октября 2024 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНасколько я понял, инопланетянам нужна не материя а энергия, свет звезды. Это понятно. И при синтезе, и при расщеплении выделяется энергия. Открытый вопрос, может быть ошибаюсь, отношения энергии и материи. Но дело даже не в этом. Всё во всё преобразуется, по идее, плюс темная материя, которой дофига и больше, плюс закон сохранения... А по теории этого самого остывания вселенной, насколько я знаю, не материя должна закончится, а законы физики изменится, т.к. на самом деле это не физические объекты удаляются друг от друга, а само пространство расширяется. Это значит, что рано или поздно "количество" перейдет в "качество" и законы физики изменятся, т.е. атомарные связи тоже нарушатся, ведь внутри атома тоже самое пространство, что и везде. Впрочем, никто пока не знает, что такое пространство в физическом смысле, кмк.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 октября 2024 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризВпрочем, никто пока не знает Ага, поживём — увидим. Чё там за конец Вселенной, куда там атомы расширятся...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
27 октября 2024 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandатомы расширятся Да не атомы расширятся, а пространство внутри атомов. И фсё. Электроны разлетятся в разные стороны. Да что там электроны. Кварки разорвет. Вот вам и тепловая смерть. И это не я придумала, это гипотеза такая, вроде, если я не перепутала конечно. Так что рецепт из Черного солнца не спасёт вселенную от тепловой смерти, даже если предположить, что такое возможно.
цитата Gourmandпоживём — увидим Вам смешно, а я бы не отказалась до этих времен дожить )))
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 октября 2024 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Бриз а я бы не отказалась до этих времен дожить ))) В качестве кого? Электрона, кварка? Или в виде раздутой галактики по имени Юлия Бриз? И как вы эти процессы наблюдать будете, если фотоны не попадут на сетчатку ваших глаз?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Firewalking 
 философ

|
27 октября 2024 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВ качестве кого? Электрона, кварка? Или в виде раздутой галактики по имени Юлия Бриз?
Есть такая гипотеза, что наша Вселенная — лишь одна из бесконечного числа флуктуаций на "пене мироздания". Так как Вселенных бесконечное количество, в них возможно все, что угодно. Бесконечное число раз.
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
27 октября 2024 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЕсть такая гипотеза, что наша Вселенная — лишь одна из бесконечного числа флуктуаций на "пене мироздания". Так как Вселенных бесконечное количество, в них возможно все, что угодно. Бесконечное число раз. Сложна
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 октября 2024 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingнаша Вселенная — лишь одна из бесконечного числа флуктуаций на "пене мироздания" нет
цитата FirewalkingТак как Вселенных бесконечное количество, в них возможно все, что угодно. Бесконечное число раз. дважды нет. Аргументы: тогда была бы общая бесконечная энергия, бесконечная масса и т.д. Вот антиВселенная, с анти массой и анти энергией, в точности совпадающей с нашей — это как-то ещё туда-сюда. Не знаю, правда, как может выглядеть антиэнергия, но мы же тут все фантасты. :))
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
27 октября 2024 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandдважды нет. Ну это не я придумал. И не утверждаю, что это факт. Просто, одна из гипотез. цитата Gourmandтогда была бы общая бесконечная энергия, бесконечная масса и т.д.
цитата энергия замкнутой вселенной всегда равна нулю. Энергия материи положительна, гравитационная энергия — отрицательна, и оказывается, что в замкнутой вселенной их вклады в точности сокращаются. Так что, если замкнутая вселенная возникнет как квантовая флуктуация, вакууму ничего не понадобится отдавать, а время жизни флуктуации может быть сколь угодно большим.
|
|
|