автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
30 августа 2024 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид" Тема для обсуждения основного конкурса — 27-я ФантЛабораторная работа Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Колонка конкурса
Уважаемые участники, внимательно читайте Правила конкурса, там есть незначительные но важные изменения!
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Последнее солнце- -Детская задачка-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
На конкурс принимаются фантастические рассказы объемом от 2500 до 45000 знаков с учётом пробелов и знаков препинания. Внеконкурс проводится, если на него прислано не менее 10 работ от разных авторов (соавторский коллектив считается за одного автора). Конкурсные работы, в формате .rtf или .txt, следует присылать координаторам muravied или lowercase в виде файла, приложенного к личному сообщению на сайте «Лаборатория фантастики». Файлы .doc и .docx допускаются. Но организаторы не несут ответственности за проблемы с форматированием, которые могут произойти при их использовании.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики». Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!» . Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Поступило работ: 25 Отклонено работ: 1 Поступило меньше 40% от количества рассказов основного конкурса, поэтому в финал выйдут 2 рассказа.
Ставить оценки и писать отзывы могут все пользователи сайта в карточках рассказов внеконкурса. Оценки не будут влиять на выход рассказов в финал.
Если вы хотите обсудить рассказ, копируйте отзыв в эту тему.
ВНИМАНИЕ! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 регламента сайта
В финал вышли рассказы: Лис и Егорка Холодный нос Сол Нарын Сирма
Обсуждение финала в теме основного конкурса.
Результаты конкурса: Первое место (Золото): Владимир Венгловский "Ночь большой воды" Второе место (Серебро): Андрей Кокоулин "Лис и Егорка" Третье место (Бронза): Ефим Гамаюнов "Холодный нос Сол Нарын Сирма" Лучший рассказ по мнению читателей: Ольга Бор "Решатель" Лучший рассказ по мнению читателей: М. Лерой "Заключительный дискомфорт" Выбор участников: Ринат Уфимцев "Пятое солнце"
Подробно
В голосовании за лучшего критика ФЛР-27 победил stogsena.
Конкурс завершен
Таблицы с результатами голосования внекса и финала прикреплены в шапке темы.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
30 октября 2024 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараПереживал, что внекс может не состояться, вот и поторопился...
Торопливость маленько чувствуется, да :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
30 октября 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovНа конкурсах обычно такое не любят Да ладно вам "не любят". В одном из последних как минимум два "хромых котенка" в финал вышли
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
30 октября 2024 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovОтлично написано. Спасибо большое! (особенно приятно, что уже второй рассказ мой вы отмечаете, как отлично написанный)
цитата gamayunov"слезодавилка" А я люблю "слезодавилки", если они работают и несут ещё какой-то смысл. Не знаю, почему многих от них так триггерит. По мне если написанно добротно и вызывает эмоции (не важно какие) — это большой плюс. Ну я и песни-нытьё люблю и часто слушаю, могу себе позволить, человеком счастливым себя считаю, наверное, из-за этого
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
|
видфара 
 миродержец

|
30 октября 2024 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадиотехникА я люблю "слезодавилки", если они работают и несут ещё какой-то смысл И я такой же!  На "Угадайку" в этот раз не хватило моральных сил, только читал других... Весь из себя запомнился, кстати. Удачи ему в дальнейшей литературной жизни!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
vanishrap 
 философ

|
30 октября 2024 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараПереживал, что внекс может не состояться, вот и поторопился
О, я с такими же намерениями закинул "Однозначно — мимо топа", чисто ради того чтобы конкурс состоялся, потому что за 12 часов до дедлайна было, наверное, 7 рассказов всего.
Но скилл предзнаменования у нас явно присутствует 
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
PhysaLis 
 философ

|
30 октября 2024 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelЯ ее адаптировал для семи участников, она упростилась, решение осталось таким же. Собственно, адаптация мне и не нравится, так как условие кажется немного потерянным. Ну да ладно, раз только мне не нравится, то и ладно.
цитата MikeGelЕсли плохо облитературил Вот как раз облитературивание у вас мне понравилось!
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Masyama 
 философ

|
30 октября 2024 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_CloudТот случай, когда лучше бы автор не комментировал. :-D
Правду вернее сказать, чем лукавить без смысла и цели / Так без причины соврёшь, верить не будут потом.

|
––– ...а филосо́ф - без огурцов. |
|
|
Masyama 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
30 октября 2024 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые участники, не прошедшие в финал, авторство в карточках автоматически не появятся, пишите мне в личку если хотите войти в историю ФЛР
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
30 октября 2024 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PhysaLis Это другое дело, тут я ничего против не имею. Не понравился рассказ — это совершенно нормально. Но я ответил вам, потому что вместо "не понравился рассказ" вы раз пять запостали, что задача битая, решается какой-то ахинеей, вот эта ахинея, жена подтвердила, что это не ахинея, посмотрим, что скажет автор. Ну вот автор сказал: ахинея. А "мне не понравился рассказ" — не ахинея, тут слова поперек не услышите.
|
––– |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
30 октября 2024 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадиотехникНе знаю, почему многих от них так триггерит. По мне если написанно добротно и вызывает эмоции (не важно какие) — это большой плюс. Просто заезженная форма — сто раз прочитаешь и на сто первый начинаешь плеваться. Да, все это ворчание, на самом то деле...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Firewalking 
 философ

|
30 октября 2024 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нельзя это дело оставлять без финального стиха.
Вот и кончился внекс... Это танго разбитых сердец. Это было почти, Но не лучше чем секс. Друг, расслабься - Поспи, наконец.
Но перо далеко не ложи, Друг мой, больше пиши. Конкурсов много еще впереди, Друг, приди на них - И победи!
Кто в финал не попал, Тот сильнее лишь стал. Низким балом И критикой Дух твой не надломить. И кто знает, возможно, Целый мир Сможешь ты покорить!
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
30 октября 2024 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Ага. Мне было любопытно, что выйдет, если попытаться превратить в рассказ нечто, совершенно не относящееся к литературе. Фантастики тут, конечно, ноль целых хрен десятых. Но было забавно.
|
––– |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
30 октября 2024 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelАга. Мне было любопытно, что выйдет, если попытаться превратить в рассказ нечто, совершенно не относящееся к литературе. Фантастики тут, конечно, ноль целых хрен десятых. Но было забавно. А, вот почему мне этот рассказ напомнил "Города на букву Н"!
|
|
|