автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
28 января 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Оргкомитет этого года: Gelena, iwan-san, badger, С.Соболев, k2007, Green_Bear. ПобедителиЛучший роман / авторский сборник нерусскоязычного автора:Яцек Дукай «Старость аксолотля» Лучший роман / авторский сборник русскоязычного автора:Алексей Пехов, Елена Бычкова «Птицеед» Лучшая повесть / рассказ нерусскоязычного автора:Яцек Дукай «Глаз чудовища» Лучшая повесть / рассказ русскоязычного автора:Иван Белов «Повесть о Киевском разорении» Лучшая антология:«Мир без Стругацких» Лучшая научно-популярная книгаАнтон Первушин «Наука о чужих: Как ученые объясняют возможность жизни на других планетах» Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма:Роман Суржиков «Тень Великого Древа» Лучшая литературная критика: книгиАнтон Ломаев, Анна Гурова «Фэнтези» Лучшая литературная критика: статьи / рецензииВасилий Владимирский «Золотой век: конец начала» Лучший графический роман / комикс:Хуан Диаc Каналес, Хуанхо Гуарнидо «Итак, всё падает. Часть вторая» Лучшая книжная серия:Иная фантастика Лучшее издательство / импринт:Астрель-СПб
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 марта 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
perftoran кроме Музолино, Резника и Дукая сильных соперников и не было кстати. Вопрос был только в соотношении числа прошедших у них рассказов.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
3 марта 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bearperftoran кроме Музолино, Резника и Дукая сильных соперников и не было кстати
Это верно. Мало у нас новых авторских сборников переводных появляется, антологий так почти и нет, посему выбор не велик. Из зарубежных авторов , как на мой вкус, только Эйкмана не хватает, но понимаю, что уж больно специфичный автор.
|
––– Don't panic! |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 марта 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranкак на мой вкус, только Эйкмана не хватает, но понимаю, что уж больно специфичный автор Его по-моему всего пару раз упоминали.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
3 марта 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranблагодаря номинации читатели хотя бы познакомятся с новым современным итальянским автором. Так точно! Вчера прослушал этот рассказ Музолино (есть в свободном доступе на Яндекс.Музыка). Мой вердикт: Офигенско 9/10
|
––– Читаю: Илья Варшавский «Тревожных симптомов нет» (сборник). Слушаю: Кир Булычёв «Люди как люди» (сборник). |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
3 марта 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_incМой вердикт: Офигенско 9/10
У автора ещё много хороших вещей «В трещинах» «Лес, развилки» (судя по намёкам автора часть действия этого рассказа происходит в «Авроре», жилом комплексе из рассказа «3,5 этаж лестницы D) «Скала — их дом» «Последняя коробка»
|
––– Don't panic! |
|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
3 марта 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а можно уточнить? (немного озадаченно) а по какому принципу артбук Ломаева называется "литературная критика"? нет, артбук шикарный, но все таки — а почему именно "литературная критика"? просто не было позиции "артбук"? :-)
|
––– "Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн) |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 марта 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мила Демина оргкомитет коллегиально решил книга ближе к фантастиковедению, поскольку Ломаев в ней много рассказывает и объясняет, как работают издатели.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
3 марта 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще да, интересно — хватит ли у нас на сайте фанатов Сандерсона и Джордана, чтобы преодолеть влияние ККФ и книг, обсуждавшихся на нём )) И будет ли отмечено завершение издания Колеса времени победой в Книге года
В сетевой номинации ожидаю армию поклонников Суржикова (что тоже объяснимо — завершение большого известного цикла). Но лично я буду голосовать за другого номинанта.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
streetpoet 
 философ

|
3 марта 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianПродажи — уже не факт. Давайте не забывать, что отчисления от того же экс-Букмейта давно уже стали важной частью заработка издательств. И то, что послушав Г.Ю. многие пойдут и там добавят себе книгу на полки — тоже важный результат. Понятно, что ее популярность привела к тому, что она многим не нравится, так же, как Долин или когда-то Козырев. Для меня ее оптика абсолютно параллельна моей, и ее текст про "Табию" мне показался написанным не о том и не так. Но принижать важность Г.Ю. в российском литпроцессе, это как принижать важность Первого канала на телике :)
Чтобы вернуться ближе к теме, меня еще удивило отсутствие "Когнаты" Сальникова. Вот уж где вроде фантастика фантастикой: драконы, Зона, волшебный ребёнок. И написано, пусть не на уровне "Петровых...", но так, как Пехов даже не помечтает написать. Но — нет.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 марта 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoetменя еще удивило отсутствие "Когнаты" Сальникова Увы, я за "Когнату" болел, но ее почти не упоминали. Хотя вроде бы и средний балл весьма высокий, и не сказать, что оценок мало.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 марта 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 она еще весной прошлого года была полностью выложена в сети. Поэтому скорее, прочитавшие успели забыть.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
anseme 
 миротворец

|
14 марта 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господь наш, читаю эти рейтинги, и порою думаю, что я тут делаю?? На этом сайте? Ни одного из представленных произведений из списка я даже в страшном своём сне читать не стану)))
|
––– Не надо нас жалеть, мы сможем победить! |
|
|
anseme 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 марта 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ansemeНи одного из представленных произведений из списка я даже в страшном своём сне читать не стану)))
Да я смотрю у вас в диаграмме самых часто читаемых авторов — Дарья Донцова, 40 книг. На такой вкус в этом году текстов не завезли, увы и ах.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 марта 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ansemeНи одного из представленных произведений из списка я даже в страшном своём сне читать не стану))) Но «Америке» из сборника «Догоняй» семерочку таки поставили
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
18 марта 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrПростите, а как это можно посмотреть?
на странице профиля юзера щелкаете на "Оценки" и проматываете вниз, будет рейтинг авторов по количеству оценок
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|