автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»
Дороги, которые нас выбирают Вселенная, любовь моя
Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации. Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).
Правила конкурса Колонка конкурса
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор •Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Кураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами
Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5 Во второй тур вышли 20 рассказов
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения" Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан" Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"
Подробно тут
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Битва рассказов
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51) Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым. Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса). Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой. Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Звёзды знают лучше озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
viki007 
 новичок

|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
viki007 
 новичок

|
|
verst 
 авторитет

|
31 марта 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЭто будет клюква или альтернативный мир? В альтернативной истории должно присутствовать указание на развилку. Клюква подразумевает, что несоответствие реалиям допущено по ошибке, незнанию и небрежению. Возможно третье объяснение, например, что это шутки ради, как в "Монтипайтоновском Граале" или мультсериале "Аладдин".
|
|
|
viki007 
 новичок

|
31 марта 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Казалось бы, мы все — почти у цели, отправив за борт много душ, и все, кто до финала уцелели, получат причитающийся куш. Немного юмора. Больше не буду резвиться.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 марта 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstВ альтернативной истории должно присутствовать указание на развилку. Может неудачно выразилась. Альтернативный мир, где что-то как у нас, а что-то по-другому. Без развилок
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 марта 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dois_tubaroesЯ просто треть жизни работаю с китайским текстом и культурой, поэтому меня стриггерило что-то сильно. я рассказ ещё не читала, если что) но это нормально, если вы профи (или большой любитель), и вас триггерит от неточностей, ведь автор может не так хорошо шарить в теме, он пишет для среднестатистического читателя, (что, конечно, автора на 100% не оправдывает, надо было лучше матчасть изучать). Но это как вот медики бы к медицинским сериалам придирались. Есть такое понятие — художественная условность, так сказать) Впрочем, может и авторская ошибка иметь место, поверхностное погружение в тему. От банального ляпа никто не застрахован)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 марта 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нНо это как вот медики бы к медицинским сериалам придирались Ну то такое. У медицинского сериала сто процентов должен быть медик-консультант Я когда не шарю, ищу тех, кто шарит. Или сама гуглю до изнеможения. Когда мне в один рассказ нужен был странный корейский корабль-черепаха, я перерыла все, что могла.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 марта 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяУ медицинского сериала сто процентов должен быть медик-консультант ну, это мож у какого-то дорогого проекта, а бюджетных дневных сериалов есть сценарист с гуглом) а у нас тут ещё та безгонорарная основа для любителей дедлайна) 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 марта 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearцитата NHTMN А кто говорил, что «Деревянный смех» не пройдёт?
да, я говорил. Не угадал. Но это правда странно, его больше ругали, а он взял и прошел. дык в топе 7 мест) я начиная с 3-го точно всех в той или иной степени ругала) так что ничего удивительного, что ругают, а потом в топ берут, ведь взять кого-то нужно
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 марта 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного отзывов по ходу чтения Ангелы не сушат бельё на облаках (7)
У Вечного Воителя Муркока появился помощник — Вечный Корректировщик. Шучу. Герой, конечно, молодец, что выполняет свою работу, грустно только, что она для него находится. С другой стороны, пусть так, а не всеобщая ядерная, когда корректировать будет нечего.
Деревянный смех (4)
Непонятный для меня рассказ. Кто плохой, кто хороший? Зачем вообще этот носатый полез в наёмные убийцы? Соперника он же устранил. Мог бы жениться на девушке из деревни и жить нормально. Или на другой. Или, в конце концов, отправиться в путешествие к Шаолиню. Стиль тоже не впечатлил.
Дорога Отчаяния (6)
Однотонный рассказ. В едином темпе, тягостно-горестном. Девочка, вокруг которой всё вертится, скудно прописана, за неё не слишком переживаешь. Финал, где вроде бы всё должно бешено развиваться, тоже написан размеренно. И главное, непонятно, почему труп жены для героя так ценен, что он пошёл на нарушение сделки. Которое, судя по упавшим охранникам, приведёт к возвращению болезни дочери. Колдун умер — его живительная магия отменяется.
Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу (10)
Эмоционально. Не уверен, что надёрганные из песен "Кино" цитаты добавляют что-то рассказу без пояснения, что героиня как-то эту группу ценила и постоянно слушала, но автору виднее. А так, прекрасный рассказ. Яркие образы, метафоры, всё супер. А, да! Фантастики нет. Блин, обидно. Не на тот конкурс рассказ прислал автор.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
1 апреля 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandА, да! Фантастики нет. Да и в первом рассказе, фантастики по факту нет.
Кстати,я тут посмотрет пункт 2.9. правил "...сюжетно значимые фантастические элементы;"
Кхм...половина рассказов конкурса, такие: Аче всмысле...
как, сказал г-н Верещагин: "Я мзды не беру, мне за фантастику обидно"
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 апреля 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeletrifДа и в первом рассказе, фантастики по факту нет Вы про ангелов?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 апреля 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeletrifДа и в первом рассказе, фантастики по факту нет. почему же? пусть не фантастика, но мистика очень даже есть. Рация, само место, исчезающие письма — это не реализм, извините.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
1 апреля 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veletrif могу предложить направить энергию обиды за нефантастику у финалистов в написание отзывов в рамках "Битвы рассказов", введите там главный критерий "фантдоп" и ставьте нули с удовольствием по этому критерию, и все будут вам благодарны!
|
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
1 апреля 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandРация, само место, исчезающие письма — это не реализм, извините. Максимум намек на нее, я четкой мистики не увидел.
Все легко списать на стресы, синдромы и переживания.
Опубликуй рассказ в нефантаст конкурсе никто бы и вопросом не задался, что там есть мистика.
цитата Дочь СамураяВы про ангелов? Да
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
1 апреля 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тот же призыв и к Gourmand Вот ты прочёл "Деревянный смех", прочти "Махрютку", напиши отзыв со сравнением их друг с другом по хотя бы трём критериям — и добро пожаловать в ранг моих личных героев, как спаситель моего благого начинания.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
1 апреля 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще все, кто напишет отзывы на боевые рассказы — будут считаться пожизненно моими героями, вот так. Могу и орден вам нарисовать, и грамоту выписать, если надо!
|
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
1 апреля 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseVeletrif могу предложить направить энергию обиды за нефантастику у финалистов Ага, ток сначала подкоректировать участников правилами..)) Или ввывесить объявления: правила для красоты, ДОЛОЙ фанастишку эту вашу) А после уже нули)
А можно ничего кроме этого не писать? ))
"Нет фандопа. 0 Балов. Дальнейшего смысла разбирать рассказ не имеется."
цитата lowercaseкритерий "фантдоп" и ставьте нули с удовольствием по этому критерию, и все будут вам благодарны!
|
|
|