автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»
Дороги, которые нас выбирают Вселенная, любовь моя
Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации. Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).
Правила конкурса Колонка конкурса
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор •Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Кураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами
Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5 Во второй тур вышли 20 рассказов
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения" Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан" Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"
Подробно тут
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Битва рассказов
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51) Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым. Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса). Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой. Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Звёзды знают лучше озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
|
Lubomirr 
 новичок

|
2 апреля 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedможно посмотреть расшифровку сюжета
Расшифровка сюжета «Она хочет домой» вообще не совпала с тем, как я его понял. Я прочел, что планета оказалась настолько отвратительной, что биомасса, из которой строят дороги попыталась с нее сбежать. И там вроде бы это довольно последовательно показано. Зачем биомассе было убивать главных героев при таком сюжете, конечно, вопрос к автору. Если б не убила, ее бы жальче было :)
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
2 апреля 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMNя имел ввиду аннотации я с вами согласен — аннотации должны быть без спойлеров. В них должна быть интрига... Молодая женщина, старший научный сотрудник, отправляется за оленем-беглецом, чтобы заменить аккумулятор в радиошейнике, не подозревая, чем может закончится эта простая задача...
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
2 апреля 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorМолодая женщина, старший научный сотрудник, отправляется за оленем-беглецом, чтобы заменить аккумулятор в радиоошейнике В этом описании совершенно отсутствует фантастический элемент.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
2 апреля 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderВ этом описании совершенно отсутствует фантастический элемент. ммм.. да... ...не подозревая, что это будет путешествие в новый мир... Хотя и тут нет фантастического...
|
|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
2 апреля 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LubomirrЗачем биомассе было убивать главных героев при таком сюжете, конечно, вопрос к автору.
Вот я тоже всё над этим местом второй день думаю, из-за этого не могу никак топ отправить.
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
2 апреля 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderВ этом описании совершенно отсутствует фантастический элемент. достаточно того, что этот элемент есть в самом рассказе. Необязательно выносить его в аннотацию. К тому же есть случаи, когда наличие фантэлемента — вообще спойлер. Вон вспомнить недавнего "Шугара".
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
verydevilear 
 философ

|
2 апреля 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LubomirrЗачем биомассе было убивать главных героев при таком сюжете, конечно, вопрос к автору. Я так понял, что она их убивать и не стремилась. Ей мешали средства контроля, а то, что они в руках героев — совпадение.
|
|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
2 апреля 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearЯ так понял, что она их убивать и не стремилась. Ей мешали средства контроля, а то, что они в руках героев — совпадение.
Но ведь в этом случае она точно останется на планете, или не так?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 апреля 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот видите, а хотите аннотации. А я прочёл так, что она хотела гумин и нашла его в дирижабле. Учуяла, потому что дирижабль протекал. То ли из-за старой царапаны, то ли девушка что-то сделала, когда вытирала сопли, то ли ещё что. Сначала-то всё шло норм.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
verydevilear 
 философ

|
2 апреля 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dois_tubaroesНо ведь в этом случае она точно останется на планете, или не так? а разве у нее в принципе был шанс свалить? это бунт заранее обреченный на провал, как я понял.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 апреля 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LubomirrРасшифровка сюжета «Она хочет домой» вообще не совпала с тем, как я его понял. Я посмотрел описание в телеге, которое делал. Там нет ничего про побег с планеты, но там нет и никакой другой версии. Написано: "биораствор собрался в шарик, подпрыгнул и схватил дирижабль, с которого кидали приманки." Всё. Зачем биораствор это сделал, в описании не указано.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Lubomirr 
 новичок

|
2 апреля 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearЕй мешали средства контроля, а то, что они в руках героев
Так у них вроде только приманка была. Да даже и если что-то еще, все равно не было смысла «случайно» убивать их, по-моему.
|
|
|
Lubomirr 
 новичок

|
|
Lubomirr 
 новичок

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 апреля 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dois_tubaroesВот я тоже всё над этим местом второй день думаю, из-за этого не могу никак топ отправить. Она же сбежать хотела. Убила охранников, все логично
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
2 апреля 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОна же сбежать хотела. Убила охранников, все логично
А куда бежать-то и как? Я, похоже (однозначно), жопой читаю, как в стишке.
Мне, если что, понравился рассказ, будет в топе, это место только вот прояснить хочу)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 апреля 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А никто не рассматривает версию, что сбежать хотела девушка и саботировала строительство дороги? Что-то там не нажала или нажала наоборот. Только саботаж немного не удался.
|
|
|
Lubomirr 
 новичок

|
2 апреля 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяУбила охранников, все логично
Опять-таки, сложновато для гриба. Вполне хватало логики в том, что она просто, как загнанное животное, рвануло куда-то подальше от раздражающего фактора. И если бы не убивать, то, повторюсь, она бы больше сочувствия вызывала. Да и герои бы, мне кажется, в финале бы пригодились, чтобы не заканчивать просто на «роге» — можно было бы их исходный конфликт как-то забавно разрешить, а то он в воздухе повис. А интересно бы было — она грязнуля, всю дорогу раздражает чистюлю, и тут вдруг бах-бабах — и что-то переворачивается.
|
|
|
Lubomirr 
 новичок

|
2 апреля 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandверсию, что сбежать хотела девушка и саботировала строительство дороги?
Если так, то автор это слишком хорошо скрыл. По-моему, неинтересно так. Ну хотела сбежать, всю дорогу нам об этом талдычит, ну попыталась, ну не вышло. Как-то без поворотов.
|
|
|