автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»
Дороги, которые нас выбирают Вселенная, любовь моя
Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации. Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).
Правила конкурса Колонка конкурса
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор •Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Кураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами
Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5 Во второй тур вышли 20 рассказов
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения" Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан" Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"
Подробно тут
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Битва рассказов
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51) Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым. Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса). Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой. Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Звёзды знают лучше озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 апреля 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dois_tubaroesА куда бежать-то и как? Я, похоже (однозначно), жопой читаю, как в стишке На это ответа нет) как и на многие другие вопросы) тут часто такие рассказы) автор накидывает сеттинг, но ответов не дает
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 апреля 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LubomirrОпять-таки, сложновато для гриба 1. Вы плохо знаете грибы) 2. Вроде нигде в рассказе это так не названо, это мутант, а какие в нем свойства и способности помимо укладки дорог, нам не рассказано)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verydevilear 
 философ

|
2 апреля 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandА никто не рассматривает версию, что сбежать хотела девушка и саботировала строительство дороги? не. мне рассказ понравился именно за то как обыграна тема. Но если это сделала девушка, то тема уже не так прикольно обыграна, вообще не обыграна, если честно. Тогда и ценность рассказа снижается сильно, и в топ его брать не надо ) Я лучше так думать не буду
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 апреля 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая 2. Вроде нигде в рассказе это так не названо, это мутант, а какие в нем свойства и способности помимо укладки дорог, нам не рассказано) Так можно до калечного недобога Соляриса дорассуждать. :)) --- Почему все уверены, что биомассе этой надо куда-то бежать? Ей не пригорает, насколько я прочитал. Да, почва говно, воздух говно, так не расширяйся никуда и всё. Она берёт вещества из окружающей среды, чтобы ползти к приманке. Если не ползти, то и вещества не нужны.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
verydevilear 
 философ

|
2 апреля 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПочему все уверены, что биомассе этой надо куда-то бежать? название "Она хочет домой". Вряд ли она — это сопливая девка, а если и она, то вряд ли автор стал бы это в заголовок выносить. Поэтому делаем вывод: домой хочет асфальт.
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 апреля 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandТак можно до калечного недобога Соляриса дорассуждать. Так мне в рассказе самое интересное это – чо за мутанты там.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 апреля 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandПочему все уверены, что биомассе этой надо куда-то бежать? Название намекает, других подсказок нет. А если выкинуть название, то в финале вообще хз что происходит.
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
|
Lubomirr 
 новичок

|
2 апреля 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяэто так не названо
Названо, это мутировавший слизевик. Там в названии этой массы. Он, вроде, не совсем гриб, но мозгов тоже не имеет.
|
|
|
Lubomirr 
 новичок

|
2 апреля 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandОна берёт вещества из окружающей среды, чтобы ползти к приманке.
Ну она на сотне планет до этого спокойно ползла по окружающей среде, а на этой забурлила и запрыгала. Для меня это однозначно намек — еще и поддержанный монологом дамы — что планета хреновенькая.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
2 апреля 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smilingnavernБитва рассказов забавная. Если будет интерес аудитории, то мероприятие вполне может стать постоянным на конкурсах ФЛР.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
smilingnavern 
 активист

|
2 апреля 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLisЕсли будет интерес аудитории, то мероприятие вполне может стать постоянным на конкурсах ФЛР. Было бы круто. В прошлый раз во втором раунде всё затихло очень сильно :)
А обсуждать тоже тут можно битву рассказов же?
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
2 апреля 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
smilingnavern Да, отзывы в колонку, а общие обсуждения здесь. Главное, чтобы не совсем флуд был.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 апреля 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LubomirrНазвано, это мутировавший слизевик. Там в названии этой массы А можно цитату?
|
|
|
Lubomirr 
 новичок

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
2 апреля 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немножко финальных брусков.
.jpg) На данный момент принято 10 топов. Читателей немножко меньше, чем участников. Лидеры вырисовываются, но все еще может поменяться. Забыла еще сказать два бруска момента. -Анулирование топов авторов снятых рассказов не повлияло на результаты первого тура. -Больше одного автора вышли в финал двумя рассказами.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 апреля 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LubomirrДля меня это однозначно намек — еще и поддержанный монологом дамы — что планета хреновенькая. Я с этим не спорю. Ровно поэтому и была предпринята попытка (удачная) захватить пищевые ресурсы из воздуха, с дирижабля. А вовсе не полететь через космос на Землю, как поняли другие читатели. А получив питание с дирижабля, логично протянуть усики или что там у слизнячка ещё выше, ещё дальше, может, ещё какая пища найдётся. Вот и вся высшая математика.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Lubomirr 
 новичок

|
2 апреля 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandвовсе не полететь через космос на Землю
Я-то себе представил, что оно чисто по-животному просто рвануло, куда попало, невзирая на ресурсы. Физарум же, где воздух почище, туда и. Мозга у него нет, это ж не слизняк, а просто амеба считай, не может он рассуждать в терминах «захвата ресурсов», только отодвигаться от неприятного и стремиться к приятному. Надеюсь, автор нам расскажет, что было в голове у него :)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 апреля 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lubomirr: — Запрашиваю геохимию, беру то, что лучше всего подходит. Это, например, “дорфизар-семнадцать-эм-ноль-четыре”. Дорфизар значит дорожный физарум… Спасибо. Не знала, что слизевик и физарум одно и тоже. Но это явно не гриб
|
|
|