автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»
Дороги, которые нас выбирают Вселенная, любовь моя
Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации. Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).
Правила конкурса Колонка конкурса
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор •Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Кураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами
Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5 Во второй тур вышли 20 рассказов
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения" Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан" Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"
Подробно тут
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Битва рассказов
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 апреля 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Так откуда молоко в голодающей деревне?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
7 апреля 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяне хотела усложнять, а может надо было) Возможно. Мне как раз показалось, что для тебя слишком просто написано. Поэтому и угадал только тогда, когда больше уже вариантов не осталось :)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 апреля 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgТак откуда молоко в голодающей деревне? Голод не значит же, что совсем жрать нечего. Когда совсем нечего – все умирают просто.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 апреля 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лежала она в грязи, на голой земле и едва дышала, вывалив длинный, узкий язык. Было заметно, что ей осталось недолго, скоро помрёт от голода. В тот год всем досталось, даже нелюдям. Я нацелился тяпкой перебить ей шею, чтоб не мучилась, но жена остановила меня: — Не бей, Василько, всё ж душа живая. Добрая она, Купава. Даже муху никогда не обидит, поймает и выпустит во двор. Раньше-то весёлая была, а как по весне умер наш сынок, совсем загрустила, губы в ниточку сомкнула. Я не мог ей отказать, так и стоял, опустив руки, а она схватила кикиморку, завернула в свой платок, отнесла в тень под ракитовый куст. Там припасы наши на день лежали: простокваши крынка и хлеба горбушка. Напоила нелюдь простоквашей и снова за работу принялась.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 апреля 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovМне как раз показалось, что для тебя слишком просто написано Тут согласна) Даша бетила, я её спрашивала, что слишком просто все, она сказала норм, шли)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 апреля 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяв том-то и разница и отличие, что приёмные родители перевели Махрютку из мира духов в реальный мир. цитата Дочь СамураяЫрки кровососы) Мда, нифига я в мифологии славянской не смыслю.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 апреля 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяГолод не значит же, что совсем жрать нечего. Итак, голодный год. У героев умирает от голода сын. При этом у них есть простокваша, значит, есть молоко, значит, есть корова. Я удивлён, что почти никто на это не обратил внимания. Ведь никакая кикимора не нужна, если сын остался жив. И он должен был остаться жив — с молоком-то!
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 апреля 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg была у героев коза, от неё молоко. Про ребёнка не сказано, что от голода именно, что не так?
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
7 апреля 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgИтак, голодный год. У героев умирает от голода сын. При этом у них есть простокваша, значит, есть молоко, значит, есть корова. Мне кажется, это вычесывается буквально одним штрихом на стадии редактуры. Умер он, например от грудницы, желтуши, горячки, холодавки. И все, вопросов нет.
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 апреля 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПри этом у них есть простокваша, значит, есть молоко, значит, есть корова И если что, молоко есть не всегда. Животное это не фабрика.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 апреля 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПро ребёнка не сказано, что от голода именно, что не так? Это отговорка. Явно сказано, что голодуха. И что даже нелюди несладко. При этом сказано, что сын по весне умер. Другого вывода, что кроме как от голода умер, сделать нельзя. Это говорит только о том, что текст выписан небрежно, без внимания к деталям. И так сойдёт? Читатели, вчепятлённые фабулой, не заметят?
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
7 апреля 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяУра! Мне разрешили признаться) Махрютка моя) Хороший рассказ! Один из четырех, которые брал в топ без сомнений
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 апреля 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЧитатели, вчепятлённые фабулой, не заметят? Впечатлять фабулой никого не собиралась, и уж тем более не " и так сойдет". Спасибо, что заметили.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 апреля 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearХороший рассказ! Один из четырех, которые брал в топ без сомнений Спасибо большее) я ни на что особо не рассчитывала, рада, что многим понравилось)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 апреля 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Так ведь сошло же... Ладно, замолчал.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 апреля 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgТак ведь сошло же... У любого рассказа на конкурсе есть плюсы и минусы. Нет ни одного, чтоб все признали идеальным. Махрютка несовершенна, так же, как и я, и жизнь в целом боль и несправедливость. Но мне было очень кайфово её писать.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 апреля 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorмиленький рассказ. Брал в ТОП... Спасибо)
|
|
|
D.D. 
 активист

|
7 апреля 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадиотехникЧто ж, можно признаваться: S.O.S.едство написал я, кто в отзывах правильно писал название — всем спасибо.
Хороший рассказ, брал в топ, кажется даже в тройку вошел (но это не точно), жаль не прошел во второй тур.
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
|