автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»
Дороги, которые нас выбирают Вселенная, любовь моя
Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации. Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).
Правила конкурса Колонка конкурса
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор •Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Кураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами
Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5 Во второй тур вышли 20 рассказов
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения" Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан" Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"
Подробно тут
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Битва рассказов
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51) Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым. Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса). Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой. Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
3 июня 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, не бесплатный, а, как сейчас принято говорить, некоммерческий
А все рассказы предложены к озвучке, или только финалисты? Не за себя спрашиваю, за «Кошку Мёбиуса»
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
3 июня 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMNА все рассказы предложены к озвучке, или только финалисты? Некоторые чтецы согласились рассмотреть не только финальные, но и те, у кого были высокие баллы. Кошка в их числе, но там с эротикой никто не взялся.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
5 июня 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЭто в СССР на публикациях можно было как-то протянуть Нет! Эпизодические публикации за гонорар были просто приятным бонусом к зарплате, максимум на пиво и мороженное дитям. Другой вопрос — союз писателей с зарплатой и преференциями. Это не художественный вымысел это реальность. В ссср человек должен был быть где-то официально пристроен. Гонорары сами по себе были мизерные. Плюсом было, что редактор и сама газета или журнал были на зарплате и могли отбирать по принципу: что получше, главное чтобы не противоречило сами знаете чему. Иногда отбирали то, что слегка противоречит. В любом случае вопрос окупаемости редакторов времен ссср не волновал. А сейчас волнует.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 июня 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЭпизодические публикации за гонорар были просто приятным бонусом к зарплате, максимум на пиво и мороженное дитям. Откуда этот миф? Бабушка рассказывала? Давайте вспомним хоть "Гаврилу" Ильфа и Петрова, хоть "Грибоедова" в "Мастере и Маргарите", да что угодно. Нормально жили. Там рассказец, сям стишок...
цитата Юлия БризДругой вопрос — союз писателей с зарплатой Какая зарплата в СП? Откуда? Давайте все ваши измышления вы будет подтверждать пруфами, а не писать что попало.цитата При правлении СП СССР действовал Литературный фонд СССР, региональные писательские организации также имели свои литфонды. В задачу литфондов входило оказание членам СП материальной поддержки (соответственно «рангу» писателя) в форме обеспечения жильём, строительства и обслуживания «писательских» дачных посёлков, медицинского и санаторно-курортного обслуживания, предоставления путёвок в «дома творчества писателей», оказания бытовых услуг, снабжения дефицитными товарами и продуктами питания. вот собственно и всё. профком только. Кто какую зарплату платил членам СП?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 июня 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые слышу, чтобы хоть какой-то творческий союз СССР платил зарплату своим членам. Наоборот, всегда членские взносы собирали.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 июня 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственное, что в голову приходит, это выбить деньги на творческую командировку, для сбора материала на месте. Наверное, так можно было. Но не всем удавалось.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 июня 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия Бриз цитата Юлия БризДругой вопрос — союз писателей с зарплатой и преференциями. Это не художественный вымысел это реальность

|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lubomirr 
 новичок

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
5 июня 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandОткуда этот миф? Это не миф, а реальность. Гонорары были маленькими. А за тунеядство была статья. Не мог человек нигде не работать и жить с гонораров. Доказывать я ничего не собираюсь. Это информация из жизни, а не интернета. Вы считаете, что информация недостоверна? Что я что-то перепутала? Так это ваше личное дело. Моё дело засвидетельствовать то, что я знаю.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
5 июня 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandДавайте все ваши измышления вы будет подтверждать пруфами, а не писать что попало. Что это вообще за разговор такой? Вы что себе позволяете? Я Вам ни-че-го не должна. Понятно? 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 июня 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризЭто не миф, а реальность. Гонорары были маленькими. А за тунеядство была статья. Не мог человек нигде не работать и жить с гонораров. Доказывать я ничего не собираюсь. Это информация из жизни, а не интернета. Вы спорите с людьми, которые тогда жили. Читали воспоминания разных писателей и прочее. Членство в Союзах было нужно для того, чтобы иметь возможность получать гонорары с произведений. За членство не платили, зарплаты не платили, платили за изданные тиражи. Композиторам платили за исполнение их опусов, например, по радио или в ресторане. Певцам за концерты по тарифу, в зависимости от звания. Писателям, которых не издавали по тем или иным причинам, платили за переводы, например, или редакторскую деятельность. За реальную работу, то есть. Ну, если им удавалось где-то такую работу отхватить.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
olegauthor 
 новичок

|
14 июня 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMNА все рассказы предложены к озвучке, или только финалисты? Не за себя спрашиваю, за «Кошку Мёбиуса» Что читать текст, что слушать — разницы большой не вижу. Вот если бы начали экранизировать, тогда я бы посмотрел. 
|
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
olegauthor 
 новичок

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
olegauthor 
 новичок

|
14 июня 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
merlin_leroy посмотрел. В онлайне бесплатно не дождешься очереди, а локально на компьютер ставить — слишком высокие техтребования. Мой не потянет. Но люди уже умеют круто видео делать. В Пивнушке пример выложил.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|