автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»
Дороги, которые нас выбирают Вселенная, любовь моя
Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации. Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).
Правила конкурса Колонка конкурса
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор •Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Кураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами
Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5 Во второй тур вышли 20 рассказов
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения" Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан" Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"
Подробно тут
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Битва рассказов
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51) Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым. Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса). Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой. Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 марта 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут в рассказе встретила слово паренёк. Автор так несколько раз называет героя. И мне вот прям активно не понравилось. Хуже только, когда говорят: мой любимый человечек. Это только у меня так?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
22 марта 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GalkaВопрос — что делает вполне публикабельный автор на любительском конкурсе? мы вроде как никогда не позиционировали себя, как "любительский конкурс", у нас тут вполне себе хорошие, давно публикующиеся авторы участвуют наравне с такими же хорошими, но пока не особо публикующимися. Не дискуссии для, просто заступаюсь за конкурс.
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
22 марта 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseмы вроде как никогда не позиционировали себя, как "любительский конкурс", у нас тут вполне себе хорошие, давно публикующиеся авторы участвуют наравне с такими же хорошими, но пока не особо публикующимися.
То есть ФЛР это не аббревиатура для фанаты, любители и роботы?:)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
цитата vsyacheski(привет, орги) привет!
цитата 2.6. Рассказ должен соответствовать заданной в начале конкурса теме; в конкурсе нет преноминации, решение о соответствии рассказа теме в спорных случаях принимает оргкомитет конкурса только после официального обращения автора-участника в течение трех дней с начала первого тура; не соответствующие теме рассказы снимаются с конкурса (см. пункт 1.6).
то же относится и к наличию фантдопа. Если по-прежнему считаете, что фантдопа нет — у вас три дня, чтоб нам об этом официально написать (в личных сообщениях на сайте), и мы прочтём, примем решение.
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
|
цитата Дочь СамураяТут в рассказе встретила слово паренёк. Автор так несколько раз называет героя. И мне вот прям активно не понравилось. Хуже только, когда говорят: мой любимый человечек. Это только у меня так?
У меня конкретные слова редко выбивают, но вот их неуместность может сработать против текста.
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
22 марта 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 5.
Тайна Дикарии
Пока что самый классный рассказ группы, из тех, что я прочел. Все на месте, всего вдоволь. Напоминает вайбом какие-то старые рассказы времён Шекли, Саймака и прочих, тем более что и имена все заграничные. Хотя сенатор получился немного карикатурным, а больше никто характером блеснуть не успел, это, считаю, можно списать на объем. Тут сильно не распишешься при всем желании.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Поначалу не понял, отчего же погиб гг, но потом вспомнил, что говорилось, мол, те, кто угрожает грибам, потом загадочно дохнут. То есть в принципе причина смерти так и осталась неизвестной, но под нее навесили ружье, это, пусть не причина, это лучше — рисунок причины.. В итоге всех тайн Дикария не раскрыла, но да ладно, простим девушке.
Два момента, которые зацепили при чтении: Сэм, я тебя умаляю. Не надо мистики — дорогая, я уменьшил Сэма. – Не забывайте, Дуглас, я профессиональный политик, — И вот в середине рассказа мы наконец узнали, как зовут гг.
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 марта 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2 Соло на саксофоне
Неоднократно говорил, что иностранная музыка не доведёт до добра. Так и получилось. И даже роботы имени Богданова-Марышева не помогли.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
22 марта 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smilingnavernТо есть ФЛР это не аббревиатура для фанаты, любители и роботы?:) есть мнение, что ФарингоЛарингеальный Рефлюкс, но фанаты, люители и роботы тоже имеет право на существование, считаю
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
22 марта 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3 Фиолетовая Дельта
Неровное повествование, много скачков, которые на мой взгляд не обоснованы для данной истории. Это скорее технические моменты, но из начальной точки есть прыжок во флешбек. В флешбеке тоже повествование туда-сюда прыгает. Повествование вроде ведется в третьем ограниченном лице, но в какой-то момент мы на секунду прыгаем в голову другого персонажа.
Вот эти неровности не идут на пользу истории. Из плюсов: мне нравится идея, мне нравится восприятие вселенной, как источника информации. Вторая половина рассказа читается сильно лучше, чем первая.
Для меня рассказ не сработал так, как задумывал автор. Где-то потерялось описание почему скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) герой так сильно стремился к вселенной. Вроде он изначально совершенно другого хотел достичь? Ему важны были дельта уровни и все вот эти вещи. Он выглядел именно ученым. Хотелось бы в некоторых моментах чуть больше задержаться, а в некоторых чуть меньше.
Полет на корабле выглядит не оч правдоподобно, но я закрыл на эту условность глаза. Хотя думаю, что его можно было бы целиком убрать, перенести действие куда-то еще и рассказ от этого выиграл бы.
Мне рассказ понравился больше, чем предыдущие, но не факт, что возьму в топ.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 марта 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedТоже терпеть не могу такое выражение

|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verydevilear 
 философ

|
22 марта 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseесть мнение, что ФарингоЛарингеальный Рефлюкс, но фанаты, люители и роботы тоже имеет право на существование, считаю То есть со своим омепразолом на сайт лучше не ходить? ))
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 марта 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderНе читайте плохие рассказы. Не мучайте себя. :) Какие есть, такие и читаю)
|
|
|
viki007 
 новичок

|
22 марта 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4 "Случайность" Понравилась цитата "Я не люблю гордецов, тех, кто наслаждается своей силой и не замечает величия других людей; кто не замечает тех, кто слаб и грешен; кто живёт только своими желаниями". В рассказе интриги не хватает... И почти в каждом предложении бесконечные повторения "дорога, дорога, дорога..."
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 марта 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3. Фиолетовая Путевой камень
Не моё. И я даже допускаю, что автор вложил во все это глубокий смысл, это сложные и красивые метафоры про выбор пути, предназначение и свободу воли. Но у меня было ощущение, что я в каком-то муторном сне, где все в тумане, ничего непонятно, и я вот мечусь между камнями пытаясь поймать то ли сама себя, то ли истину.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 марта 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedТоже терпеть не могу такое выражение Терпеть не могу, когда всякие начальники говорят: ребята. Это про детей, подростков, школьников...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
22 марта 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяКакие есть, такие и читаю) Но лучше перед началом конкурса публиковать здесь список слов, которые вас раздражают. Чтобы авторы случайно их не употребили :)
|
|
|
Diver76 
 новичок

|
22 марта 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2 Звезда пленительного
Замечательно написанная альтернативная история. Впечатляющая стилизация и яркие, живые персонажи. Естественные диалоги и жёсткое действие. Чувствуется накал страстей и нарастание конфликта между поручиком Николаем Пановым, что за императора Константина, и цесаревичем Николаем Павловичем, что устроил мятеж против императорской власти. Очень кинематографичный рассказ. Спасибо автору!
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 марта 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgребята вспомнилось, слушала какой-то подкаст, кажется, кого-то из киноиндустрии, гримера или типа того. И одна говорит: терпеть не могу, когда к моей команде обращаются "девочки" — это прям фу. И такая через несколько минут: работала у меня одна девочка...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|