автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»
Дороги, которые нас выбирают Вселенная, любовь моя
Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации. Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).
Правила конкурса Колонка конкурса
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор •Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Кураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами
Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5 Во второй тур вышли 20 рассказов
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения" Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан" Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"
Подробно тут
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Битва рассказов
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51) Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым. Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса). Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой. Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 марта 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2 Я тебя ещё больше боюсь…
Ну, душещипательно. Без начала и без конца, но вполне себе рассказ. Любьовь к вселенной ещё и не к тому приводит...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 марта 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, всё. Пойду-ка я водки куплю. Или стирального порошка. Не решил ещё...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
verydevilear 
 философ

|
22 марта 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пойду-ка я водки куплю. Или стирального порошка. Не решил ещё.. Бюджет ограничен только чем-то одним?
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 марта 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearБюджет ограничен только чем-то одним? Нет.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 марта 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нИ такая через несколько минут: работала у меня одна девочка... 
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
verydevilear 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 марта 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadderсписок слов, которые вас раздражают. Чтобы авторы случайно их не употребили Хорошо. К следующему конкурсу сделаю.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
olegauthor 
 новичок

|
22 марта 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нИ одна говорит: терпеть не могу, когда к моей команде обращаются "девочки" — это прям фу. И такая через несколько минут: работала у меня одна девочка... Ну это если мужчина обращается. Между собой женщины любят называть друг друга девочками, а особенно когда "девочкам" за 50.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 марта 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3. Фиолетовая Рыцарь Вечной Дороги
Написано неплохо, картинка легко рисуется, такая в стиле Безумного Макса или Фоллаута. Хотя может поэтому и легко. Единственно, что не понравилось, это Дорога с большой буквы. Мож, это опять только моя реакция, но мне смешновато, когда обычные слова пишутся с большой буквы. Финал понятный, но несколько банальный. Рутина надоедает, хочется чего-то другого. Но из-за такого финала рассказ как-то упрощается. Пусть бы ехал и ехал этот Рыцарь, а смыслы и все остальное додумывал читатель.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
22 марта 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернулся с лыжной пробежки, продолжаю... Группа 1. Оранжевая Древняя магия Плюс — хорошая идея. Минус — реализация. Кто тут фокальный герой? Герой, которому я буду сопереживать, грызя ногти. Поначалу я думал, это Колдун. Потом фокус сместился и нам показывают местных бойцов... А в конце весьма многословно рассказывают и объясняют, что потом произошло с человечеством... Рассказ надо структурно перекраивать. Как? Это забота автора. Может, на руинах сгинувшего человечества, некие археологи находят "память" колдуна и постепенно раскрывают эту тайну? Вариантов масса...
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
22 марта 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая группа Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу Этот рассказ по духу больше всего мне напоминает незабвенного КАИ, он же (Конец Андрея Ильича), а так же «Раб». На мой вкус, хрустяще-серо, как «житуха». Не понравилось, хотя написано превосходно. Без «фандопа», но в тему попадает.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
smilingnavern 
 активист

|
22 марта 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3 Фиолетовая Дым над фронтиром
Я не люблю плохо замаскированные инфодампы. В этом рассказе их никто даже не пытается маскировать: первая половина рассказа просто инфодамп, который нужен читателю, чтобы понять сеттинг. Ну, нет, так не пойдет.
Рассказ понравился, это первый, в котором есть обоснованный(почти) конфликт.
В некоторые вещи трудно поверить, а они центральные для истории. Пскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) очему отправляют всего двоих людей? Как один человек может всё заблокировать? Почему для них какого-то осмотра заранее не проводят? На кону выживание человечества и при этом мы посылаем двоих людей, при этом кто-то еще один в любой момент может сказать “не хочу” или откинуться, вообще.
Понятно, что автору нужен этот диалог, но, возможно, к нему можно было интереснее подвести, убрав инфодампы и заменив их чем-то еще.
Жаль, что мы не увидели, чем конфликт закончится. Этого мне не хватило для завершения.
Общее впечатление скорее позитивное, хотя из-за инфодампов тяжело прочиталось.
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
22 марта 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3 Фиолетовая Кеша
А вот этот рассказ прям порадовал. И эмоционально цепляющий, и интересно сделанный. Конечно, автор врубил читкоды и добавил котика, но всё-таки упор не на этом.
Мне зашла короткая история, рассказанный мир. Тонкими мазками нарисована интересная картинка.
Спасибо, автору.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 марта 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3. Фиолетовая Снаружи Очень даже неплохо. И фантдоп не затасканный, и зафиналено хорошо. Немного не хватило эмоций героя, каким-то он холодным показан, поэтому вот это решение войти в дверь, не кажется обоснованным. Хотя вот этот монолог -извинение перед родителями понравился. Немного наивный, но какой-то честный. Интересно, что в мавзолей Ленина действительно ходят, и там действительно очереди. Жаль, что вот этот момент с мавзолеем больше никак не сыграл. Хоть шуточку бы какую, что с него началось и открылись двери в ад.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
22 марта 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1. Оранжевая Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу Текст сильный, эмоциональный. Снова придерусь к именам. Как и в одном из предыдущих рассказов. Ну где вы видели современных дедушек и бабушек с такими именами — Архип, Глаша? Это снижает достоверность... Я понимаю, что бывают редкие и старинные имена. Видел я детей с именами Тихон, Добрыня, Макар... Но всё же...
|
|
|
chvlad 
 новичок

|
22 марта 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2 Последний экзамен
Рассказ перегружен терминами, фэнтезийными понятиями и словами. На середине теряешь нить, и стилистика этому способствует ("На самом деле всё было правильно", "Лицо я удержала, но лишь потому..." и т.д.) Интрига не понятна, не цепляет.
|
|
|
olegauthor 
 новичок

|
|
viki007 
 новичок

|
22 марта 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4. Деревянный смех. Запуталась в именах и терминологии. До конца не дочитала. Сюжет пропал... Или не появлялся... Вот теперь, увидев замечание, дочитала. Не интересно!
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
22 марта 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olegauthor цитата verydevilear а заплатил он чем? Улыбкой?
До этого он стащил бумажник у прохожего
да, но раскрыл его и узнал, что там внутри деньги и карточки, он уже позже, когда сидел за столом
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|