ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 11:25  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»

Дороги, которые нас выбирают
Вселенная, любовь моя

Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации.
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).

Правила конкурса
Колонка конкурса

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
•Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами
Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами

Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5
Во второй тур вышли 20 рассказов

Результаты конкурса

Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения"
Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан"
Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"

Подробно тут

Конкурс завершен

Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут

Битва рассказов

Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Публикации

Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)

Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым.
Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса).
Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой.
Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой.
Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой.
Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 09:44  
Группа 3
Эридан

Видно, как мучительно, буква за буквой выдавливался данный текст...
Как можно было бы обыграть данную идею, но нет! Она похоронена в завитушечках
цитата
разорванную материю, аккреционный поток, вращающуюся корону света
, побрякушечках
цитата
возможны визуальные и когнитивные искажения, но на расчётном расстоянии они безопасны
, несвежестях
цитата
вращается крошечный голубой шарик, который я считал своим домом
и тому подобном.
Рассказ лаборанта (глубже, чем лаборанта) конкурса (серьезнее, чем конкурса) больше не рассказ...
–––
Не дай книге ни единого шанса!
Успей прочесть книгу до того, как она тебя...

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 09:46  
Группа 1. В целом

Чего-то поразительного не встретил ни в прекрасной части спектра, ни в ужасной. Но топ набрал без проблем. Вот расставить его по порядку было непросто, особенно первые пять мест — уровень у них на мой взгляд примерно одинаковый.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 09:50  
Бруски утренние, кофейные.
Принято 6 топов на 3 группы. Больше всего топов на вторую группу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 09:51  
цитата Ga_Li
Больше всего топов на вторую группу.

Мы молодцы:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 09:52  
цитата chvlad
Серёжа, беги!

Иду я, иду...

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 09:57  
Внимание!
Подтверждение, что ваш топ принят вы получите в личное сообщение.
Только если вы не получили подтверждение в течение суток, напишите в личном сообщении PhysaLis
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 10:01  
Группа 3
«S.O.S.едство»

Меня тут предварительно внесли в список «любвеобильных отзовистов», и я не понимаю, упрёк это или нет. Могу попытаться написать менее любвеобильный отзыв! Автор, если вы слишком взгрустнёте, то можете списать часть моей критичности на этот контекст)

Рассказ для меня действительно сложный грубостью, грязью и путаницей, которая встречает читателя. Признаюсь, если бы не правила конкурса, такой рассказ не продолжила бы читать. Персонажей для меня, с учётом намеренной бредовости происходящего, было многовато, так что долго не понимала, что Анфиска – это девочка, в какой-то момент Клод представился собакой, не помнила, как выглядит тётя Вера и Гриша. Решила, что это не очень важно, просто буду читать дальше (тем более считала, что всё, этот рассказ не мой от слова совсем).

Но то, куда вывернул рассказ, понравилось. Трактовка темы про любовь и вселенную оригинальная: и правда про любовь, но оригинальную, и вселенной это тоже можно назвать, раз это мир героев. Само объяснение того, кто такие герои, не то чтобы невероятно новое, я в какой-то момент догадалась, но всё же не самое тривиальное. Понравилось поведение героя, довольно правдоподобный (на мой дилетантский вкус), хотя и не очень объёмный образ Эли. И вообще то, что в рассказе были загадка и отгадка, проблема, какой-то путь и её решение. И какие-то эмоции в финале.

По итогу планирую брать в топ (разве что оставшиеся рассказы все потрясут и вытеснят).

Автору удачи и потреблять только безопасные порошки)
–––
ТГ-шечка: t.me/colored_shadow. Есть фотки с огнём и рассказ про то, что у меня один супер-зуб за носом (да, я мастер завлечения)

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 10:04  
Промежуточный отчет по группе 3 (фиолетовой).
Написано 40 отзывов.
Здесь особо отличилась Дочь Самурая. Она написала отзывы ко всем 17 рассказам + подвела итоги.
За это она вносится в зал славы третьей группы в ранге спасителя человечества (согласно внутреннему ЛОРУ).
Будь как Дочь Самурая!
smilingnavern (предварительно) — ранг "воин".
Rina B (предварительно) — "любвеобильный отзовист" (отзовисты-добряки или отзовисты, требующее откровенных сцен).

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 10:07  
цитата Rina B
Меня тут предварительно внесли в список «любвеобильных отзовистов», и я не понимаю, упрёк это или нет.

Ни в коем случае! Имеете полное право писать отзывы так, как считаете нужным. (если это не нарушает правил).
цитата Rina B
Могу попытаться написать менее любвеобильный отзыв!

Специально не надо, только если оно само. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 10:12  
Firewalking а меня вот пугают люди, за два дня отрецкавшие 17 рассказов. Кокоето галопом по европам
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 10:17  
Группа 4. Синяя
Последний шанс

Очень много искуственного в рассказе.
Почему обучение построено так странно, информация выдается порционно и через большие промежутки времени? — Автору так проще сохранять интригу
Почему разумная раса толком не знает и не интересуется о том как устроен их мир? — Автору так проще сохранять интригу
Почему людских мальчиков и девочек не растят вместе? — Для странного сюжетного хода в финале

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Почему гг отвергает человеческую женщину и остается жить с собачкой? Почему нельзя дружить с собачкой и жить с женщиной? — Непонятно, но нужен странный сюжетный ход в финале.

Сама идея заместить свою умирающую цивилизацию другой разумной — ну допустим ок, но очень странным кажется, что они могут вырастить представителей другого вида из зародышей, а поправить свой геном не могут. Как будто первое намного сложнее.
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 10:17  
цитата merlin_leroy
Firewalking а меня вот пугают люди, за два дня отрецкавшие 17 рассказов. Кокоето галопом по европам

Это уже не моя компетенция.
Спешить, конечно, не обязательно. У отзовистов впереди еще 6 дней (включая сегодняшний).

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 10:19  
цитата Firewalking
У отзовистов впереди еще 6 дней (включая сегодняшний).

А коньяк-то когда пить, если отзывы писать?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 10:20  
цитата merlin_leroy
а меня вот пугают люди, за два дня отрецкавшие 17 рассказов. Кокоето галопом по европам

На самом деле, 17 рассказов не такой уж и большой объем, вполне возможно осилить за один свободный день. Прочитать, обдумать и даже написать рецензию. Но опять же, у всех своя скорость чтения и мышления. Я за два дня легко и без напряга читаю группу, если день свободен. В этот заход чтение затянется:(

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 10:28  
bbg, за подобные слова (согласно лору 3 группы) можно и в категории отзовистов из винного погреба оказаться. :-[

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 10:28  
цитата Firewalking
впереди еще 6 дней (включая сегодняшний)

из них 5 — рабочих

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 10:30  
Группа 2. Красная
Орсет

Рассказ вызвал не художественный интерес, а скорее этнографический. Будто просмотрела документалку про малые народа севера. И даже не скажу, что мне было скучно. Поразмышляла потом, что каждый человек ценен не только сам по себе, но и как звено в цепи от предков к потомкам. И это даже если не брать мистическую версию с перерождениями. Предки старались, выживали, сохраняли род. Нам тоже надо.
Теперь к минусам. Мне прям тяжело читалось. Чет я постоянно спотыкалась, тормозил, не было ощущения вот этой плавности, скольжения по тексту. Предложения переусложненны. И дело не в том, что они длинные, хотя пару-тройку действительно лучше бы сократить, а в подборе слов. Думаю, хотелось написать как-то художественно, красиво, литературно, но получилось тяжеловесно. И про слова, не соответствующие стилистике рассказа, тоже уже говорили.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 10:31  
цитата merlin_leroy
а меня вот пугают люди, за два дня отрецкавшие 17 рассказов

Бойтесь меня, да)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 10:36  
цитата merlin_leroy
а меня вот пугают люди, за два дня отрецкавшие 17 рассказов.

Вроде один день.
цитата Дочь Самурая
Бойтесь меня, да)

Ждем остальные. За 6 дней еще успеете 70 прочитать.:-)))

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 10:36  
цитата Firewalking
Ни в коем случае!

На самом деле я сама чувствительна к критике и не хочу расстраивать других.
–––
ТГ-шечка: t.me/colored_shadow. Есть фотки с огнём и рассказ про то, что у меня один супер-зуб за носом (да, я мастер завлечения)
Страницы: 123...4142434445...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх