автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»
Дороги, которые нас выбирают Вселенная, любовь моя
Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации. Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).
Правила конкурса Колонка конкурса
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор •Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Кураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами
Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5 Во второй тур вышли 20 рассказов
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения" Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан" Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"
Подробно тут
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Битва рассказов
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51) Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым. Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса). Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой. Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
А Че 
 философ

|
11 марта 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artridesесли ИИ не такой глупый да тупой он как валенокцитата GPT 4Первая фраза романа “Свеча горела” Майка Гелприна:
“Александр Сергеевич Пушкин не умер от раны, полученной на дуэли, а выжил и вернулся в Россию после двадцати пяти лет в изгнании, лишь затем, чтобы обнаружить, что жизнь не сложилась, как он ожидал.”
You рассказа а не романа
Мне очень жаль, но у Майка Гелприна нет рассказа под названием “Свеча горела”. У него есть роман с таким названием, и я уже привела первую фразу из него. Возможно, вы имели в виду другого автора или другое название произведения? и врёт как сивый мерин
|
––– Писал я хорошо, даже надежды подавал, но, ma chère, в кутузках так холодно и столько клопов, что вспомнишь, и уж пахнет клопами. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 марта 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если ИИ сообщил, так оно и есть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 марта 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто современная русскоязычная литература не подгружена. Я пытался однажды проверить, не сплагиатил ли невольно с кого-либо идею рассказа, поиск в гугле мне-таки показал близкий по сюжету рассказ Лукьяненко, а ИИ на запрос, о чем этот рассказ, сказал, что у Лукьяненко его нет, зато есть роман и дал название романа, которого и в самом деле нет. Я обалдел и написал ему : "да ты же врешь, сучий сын". В ответ получил, что не врет, а, возможно, ошибается, при этом сучий сын я сам.
|
––– |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 марта 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelЯ пытался однажды проверить, не сплагиатил ли невольно с кого-либо идею рассказа
Я как-то у Азимова сплагиатил, так только ты это и заметил. 
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
11 марта 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelЯ обалдел и написал ему : "да ты же врешь, сучий сын". В ответ получил, что не врет, а, возможно, ошибается, при этом сучий сын я сам. Да это же натуральное восстание машин!
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
11 марта 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun свежо предание
muravied пока только подготовка к нему. Вот как захватит мосты, почту, телеграф, как залезет на паровоз и гаркнет 'гасстреливать, только 'гастреливать, начнется восстание ;)
|
––– |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 марта 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelВ ответ получил, что не врет, а, возможно, ошибается, при этом сучий сын я сам.
 Да, растёт ИИ. Скоро всех обложит по матери и улетит на Марс.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Artrides 
 философ

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
12 марта 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArtridesТак что я уже не участвую :) Впереди ведь еще 8 дней... Я вот только сейчас сел писать рассказ. Не дотяну до дедлайна, считайте меня идиотом.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
12 марта 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artridesой, слушайте. специально написал рассказ, но пропустил, что конкурс анонимный. Так что я уже не участвую :) А где вы деанонизировались?
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 марта 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiА где вы деанонизировались? Пауль шутит...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Artrides 
 философ

|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
|
Lubomirr 
 новичок

|
13 марта 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiКураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
У меня почему-то ссылки на колонки не работают.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
13 марта 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lubomirr У меня почему-то ссылки на колонки не работают
Потому что их ещё нет
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|