ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 11:25  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»

Дороги, которые нас выбирают
Вселенная, любовь моя

Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации.
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).

Правила конкурса
Колонка конкурса

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
•Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами
Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами

Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5
Во второй тур вышли 20 рассказов

Результаты конкурса

Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения"
Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан"
Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"

Подробно тут

Конкурс завершен

Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут

Битва рассказов

Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Публикации

Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым.
Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса).
Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой.
Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой.
Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 21:13  
Группа 4. Синяя
Моя вселенная

Да, это точно мода на сексуальные фантазии про нечеловеческие сущности. Уже третий конкурс подряд попадется в группе эта прелесть.
Помимо темы изложенной примитивно в лоб, больше рассказу похвастаться нечем. Диалоги нуднейшие, вселенная в виде женщины получилось донельзя неинтересной, да и гг не старался особо что-то полезное узнать. ну а в конце попытка надавить на жалость.
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 21:17  
Группа 4
Колея жизни

Из всего рассказа понравилась только самая концовка, когда

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

герой вместо себя отправляет девчонку
. Здесь у меня были переживания, это плюс. Но у гг подстелена соломка, так что переживания были не сильные.
Минус в том, что сюжет слишком простой.

попадание в параллельный мир и встреча с самим собой я читал у Брауна в "этой безумной вселенной", поэтому лично на меня это не произвело никакого впечатления

На мой взгляд, в рассказе много нелогичностей. Например,

гг год тусуется в этом мире и только в последние часы пребывания решает увидеться и даже поговорить с собой. Или то, что его новые знакомые запросто верят его появлению из параллельного мира. То, что решает спрятать труп. То, что у алкаша большой дом, почти такой же как у самого гг в его мире и др.

Светлым лучем в рассказе показалась попытка сравнить "успешность" гг и алкаша. Мысль мне нравится и я согласен с тем, что если ты ученый и обустроенный в жизни, то не обязательно живешь лучше, чем бомж какой-нибудь, потому что он может быть счастлив и доволен своей жизнью, а ты нет. За это плюс рассказу.
–––
Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 21:19  
Группа 5
Зеленая Она хочет домой
Вот уж жребий. Ещё один рассказ в группе, в котором практически все действия происходят в рулевой/пилотской кабине траснпортного средства. Причем на арене в диалогах два героя. И у обоих рассказов не хватает хорошего ответа на "мораль сей басни такова". По крайней мере, я такового не увидел.
Понравилась сама идея очень быстрого прокладывания дорог. Представляешь — и прям масштабно и круто. А то роботы там всякие...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 21:20  
Группа 4. Синяя
Однажды в местечке

Долго пытался понять, что, черт побери, происходит в местечке, но так и не понял.
Даже интересно, хотел ли автор написать так чтобы читателю было непонятно (а цель какая?), или просто так получилось, и что-то осмысленное за этим кроется (вот только с трудом верится, что можно было так промахнуться).
Что непонятно?
Что за капсула и где находится, как и куда выныривает.
Почему выходить можно по очереди.
Что за фигня появляется на спине и какой механизм появления.
Что затеял "герой" в конце, почему связал девушку. Почему они дрались и почему герой дал себя убить.
Короче, ничего не понятно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 21:26  
Группа 4. Синяя
Проводники и перекрёстки

Ромфэнт (есть такое слово?)
Сеттинг неясный, сюжета как такового нет. Может в рамках жанра это и норм, но все кому такой специфичный жанр не заходит, будут плеваться. Мимо меня совершенно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 21:28  
Группа 2. Красная
Последний экзамен

Настолько сложно, что я ничего не понял. Все сменяется быстро как калейдоскопе, сначала реалии, а потом ещё и герои.

Хотя, как будто, идея потенциально интересная. А вот тема дорог немного за уши притянута.
–––
https://t.me/nhtmn

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 21:30  
цитата metahom
Ромфэнт (есть такое слово?)

Есть ромфант, это когда романтика + фантастика в любом виде
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 21:50  
Группа 4
Второй пилот

Мне кажется, что рассказ опоздал лет на тридцать. По описанию возможностей человечества того мира (ускоренное обучение, боевые звездолеты) и исходя из нынешних реалий абсолютно не верится, что

все еще для управления боевыми кораблями нужны люди, а не роботы или ии или автопилот. Беспилотники — это уже сейчас не фантастика.

Резануло ухо "главный ученый".
Поворот в концовке, что

гг стопроцентно понимает, что правительство всех обманывает и затеяло войну ради корыстных целей
допустимый, но разочаровывающий. Слишком это жизненно и просто. Хотелось бы, чтобы уж в будущем-то было хоть как-то по-другому нежели чем во всей истории человечество до нынешних времен.
Непонятен один моментик:

на возможность гг к сопротивлению прошивки мозга повлияло его отклонение по здоровью или это не связанные события? Если первое, то надо бы пояснее на это намекнуть, если второе, то его нездоровость вообще не к месту
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 22:11  
Группа №2. Ангелы не сушат бельё на облаках

Хорошо. Рай, он же Ад... Философское. понравилось.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 22:12  
Группа №2. Бетонка

Маленький, хороший, поучительный рассказ. Ну и что, что есть призрак? Так даже прикольнее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 22:13  
Группа №2. Будни оформителя обложек

Странное. ИИ, агония переходит в наслаждение... Непонятности, не для меня рассказ написан. Зато коротко.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 22:15  
Группа №2. Город неизменных перемен

Очень много лишних описаний. Вода, вода, кругом вода... Да, правильно — всегда нужно идти за незнакомцами, и пить все, что они предложат! Клофелин?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 22:16  
Группа 4
Золотой шар

Испытал настоящие мучения во время чтения рассказа. Очень тяжелый слог. Подробнейшие описания не помогли нарисовать картину происходящего. Перед глазами только крапива.
Цель сталкеров — это бухло? Или сталкеры — это бомжи из подвала, которые живут тем, что добираются до магазина и бухают изо дня в день? Мне не нравится ни тот ни другой вариант или я не понял смысла. На данный момент думаю, что рассказ — пародия на сталкерскую фантастику. И по-моему, неудачная.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 22:16  
Группа №2. Звезда пленительного

Кавалергарды, кирасиры, гренадеры есть. А где уланы с гусарами?? Альтернативненькая история.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 22:19  
Группа №2. Звёзды знают лучше

Хорошо, хоть и поведение ГГ предсказуемо. Но конец подкачал. Вот бы она оказалась ведьмой) Или лучше — четыре мужика, занимающихся конным спортом, после предсказанной смерти -осознали себя Всадниками Апокалипсиса! Или...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 22:19  
Группа №2. Кошка Мёбиуса

Срамота.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 22:20  
Группа №2. Махрютка

Хорошо. Оч хорошо. Нечисть, да еще наша, посконная, домотканая) Такое я люблю)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 22:21  
Группа №2. Обстоятельства непреодолимой силы

Котик детектед. Начиналось хорошо, понятно. Закончилось полным туманом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 22:23  
Группа №2. Орсет

Да ну. Прямо с первых строк — куча непонятных слов, странные имена... Тяжко читать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 22:24  
Группа №2. По закону притяжения

Космическая мылодрама. На любителя. Написано, в принципе, неплохо. Но я не любитель.
–––
Страницы: 123...6566676869...140141142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх