автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»
Дороги, которые нас выбирают Вселенная, любовь моя
Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации. Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).
Правила конкурса Колонка конкурса
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор •Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Кураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами
Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5 Во второй тур вышли 20 рассказов
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения" Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан" Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"
Подробно тут
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Битва рассказов
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51) Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым. Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса). Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой. Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Звёзды знают лучше озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
27 марта 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата N14О май гад, радиотехник и тот оказался гуманитарием, из рассказов вычитает авторов. Радиотехник — волшебник, он использует девятку, как зеркало
|
|
|
N14 
 новичок

|
27 марта 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадиотехникРадиотехник — волшебник, он использует девятку, как зеркало а если эти 9 чел участвовали в написании одного общего рассказа? Тогда каждый из них написал по 2, но авторов будет 87-1=86. Итого строгий ответ должен быть: авторов от 78 до 86. Ну, наших так в школе учат отвечать.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 марта 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя группа #4. На другой стороне
Прям чудеса. Рассказ, который прочитал последним в группе оказался самым интересным. Читал с увлечением от начала до конца. Интрига есть, и она умело нагнетается, язык простой, без всяких ненужных финтифлюшек, при этом диалоги живые.Понравилось. Тема : первая. Да и вторую прикрутить можно без особых проблем.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
27 марта 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата N14а если эти 9 чел участвовали в написании одного общего рассказа? Что ж, тогда дождёмся официального подтверждения или опровержения тех или иных предположений от людей, владеющих информацией
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
27 марта 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата N14а если эти 9 чел участвовали в написании одного общего рассказа? Может, Радиотехник прикрутил к своему подсчету вероятностную аналитику и пришел к выводу, что такое практически невозможно...
|
|
|
N14 
 новичок

|
27 марта 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking кстати, если орги выкатят брусок с числом авторов, то можно будет прикинуть, сколько каких групповых опусов. Помню как-то 5 чел было соавторов. Вот веселились, наверное.
|
|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
27 марта 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМожет там в смысле, что она чья-то бабушка? Бывает баб Нина говорят тогда
Нет, там по тексту однозначно внуков нет. Позже вот так объясняется.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) На всём здесь лежала печать старости и запустения, будто квартира долго стояла пустой, но ведь в ней ещё недавно жила хозяйка. Это удивляло Катю больше всего, баба Нина была нестарой ещё женщиной, всего лет на пять старше отца, ей не было и пятидесяти.
Но это всё равно странно смотрится, что все родственники называют её бабой Ниной, а не тётей хотя бы, особенно учитывая, что она там всем "седьмая вода на киселе" и мало кто видел как она выглядит и как живет. А героиня так и вообще о ней не знает ничего. Но это не к достоинствам или недостаткам рассказа, это баба Аня просто ворчит)))
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
27 марта 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMNСпасибо! Вспоминается классика: цитата Масяня: Что это ты припёр? Хрюндель: Это подарок тебе. Масяня: Господи, что это за дура? Хрюндель: Это не дура, это лошадь!
Хы))
цитата Бармаглотиксяпушки *заселяется*
/Немного завидует/
цитата РадиотехникРадиотехник — волшебник — потому что не успела и глазом моргнуть, как уже написал ещё одну пачку отзывов. Птеродактилево уважаю, добавлю всё ближе к ночи, как до ноута доберусь.
|
|
|
Знак 
 новичок

|
27 марта 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1
Вкус счастья Немного избыточных деталей, но стиль хороший. Биорегенератор, как же он зараза нужен сейчас.
Внаглую Жертва ради спасения. Хорошее дело.
Глава восьмая Страсти в космосе. Хотелось бы придумать что было до и после, но не придумывается. Но идея то есть.
Дорога отчаяния Ждал иную концовку. А может быть и не ждал. Просто прочел и всё.
Древняя Магия Кому-то технологии кажутся магией. «Вампиры, маги, цыгане с их способностями — это представители иных цивилизаций, живущие среди нас». В общем, довыпирались. Вкатили цивилизацию в каменный век. Начинай сначала.
Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу Сначала не понял, потом стало не интересно.
Запах истины Автор смог нарисовать мир и погрузить в него, но такого типа рассказы не для меня.
Икра и млеко Игра с масштабами. Весело интересно, но не более.
Купалка Сказки такого рода не нравятся. Автор не серчайте.
Малинка Прочел. И даже погрузился в рассказ, но не зацепил.
Мамино сердце Написано легко и образно, хотя финал можно было бы чуть сильнее подчеркнуть эмоционально.
Предел развития ящера Идея есть. Но не захватило.
Сказочник Так во вселенной появилась цивилизация роботов-биомехов. История увлекательная, с интересным развитием персонажей.
Убийство девочки оленем Ждал, что в конце её и оленя похитят инопланетяне. Не того оленя, что за рулём, а того, что из леса. И пару ёлок. Да, ёлки тоже. Или олень, сбивший девочку, увидит на её теле какие-то странные светящиеся символы. В общем, она очнётся в морге и сбежит.
Уран-XXXI
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Андерсон, возможно, не тот, кем кажется. Идея интересная. Описание затягивает. Есть желание узнать, что было дальше.
Эпоха самаритян Идея интересная, но переселение сознания таким способом показалось странным.
Не сердитесь если что.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 марта 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
группа №4 синяя
Моя вселенная рассказ -диалог. Читать было скучно, язык явно тут не сильная сторона, в прочем , как и сюжет. Не понравилось. Тема: вторая. Плюс всё же я нашёл: тема подана довольно оригинально.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 марта 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
группа №4 синяя
Над горизонтом
Текст очень рваный, неровный. Клиповый, я бы сказал. Девочка, увы, получилась почти деревянная, не живая, хотя сама идея хороша. И читатель пытается разглядеть всю жизнь героини в рассказе, не знаю, может, у кого и получилось. У меня — нет: как-то всё галопом пронеслось. Не смог я вжиться в историю даже чуть-чуть. Тема: вторая. Хотя и первую можно увидеть.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 марта 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
группа №4 синяя
Колея жизни Вроде и неплохо, но как-то неестественно , очень неестественно ведёт себя ребёнок. Другие герои, кстати, тоже. Сюжет незамысловатый, но неплохой. С ножом получилось неубедительно. В целом — почти понравилось. Тема: первая.
|
|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
27 марта 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4. Синяя Догма
Космический боевичок. Интересных идей особо не заметил. Как героям удалось убежать от ужасного оружия не понял. Почему ИИ отказывался сделать выбор, а потом все-таки сделал, тоже неясно.
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
27 марта 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4. Синяя На другой стороне
Здесь не хватило объяснения, что это за место и как герой туда попал. Помимо этого рассказ про странности, люди ведут себя дико, ну и непонятно, какой смысл у произведения.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 марта 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
группа №4 синяя Доктор Джонс, спаситель планеты
Я не верю, что ученый и капитан корабля вот так запросто решили судьбу целого мира. Ну, это не соответствует современным человеческим ценностям. Доводы капитана однообразные и совсем односторонние. Учёный мог бы как-то более изобретательно спорить. В общем, скучно получилось, без огонька. Тема. Ну, наверное, вторая. Не понравилось.
|
|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
27 марта 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4. Синяя Самозванка
Нестрашный ужастик. Как появился криповый антагонист не объясняется. Много несуразностей по тексту. Зачем героине взламывать забитое фанерой окно? Чтобы потом сидеть с дыркой в стене? Процедура получения наследства выглядит слишком простой. Не может быть чтобы все так происходило в реале, да еще и по подложным документам.
|
|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
27 марта 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4. Синяя Моей дорогой Кристине
Весь рассказ — попытка убедить прообраз героя, что он напрасно бросил некую Кристину. При том что весь рассказ про отношения людей, психологически очень ненатурально написан. С чего бы гг так тосковать по какой-то девушке, если его изначально не интересуют серьезные отношения? Если бы интересовали — искал бы их, а не случайный секс. Он бросил любимую девушку, чтобы она не бросила его первой? Идиотизм какой-то, не делает так никто (ну или герою 16 лет) Диалоги неестественные.
|
|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
27 марта 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4. Синяя Случайность
Короткая зарисовка, про некую метафизическую сущность. Смысл мною непонят. Интереса рассказ не вызвал
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 марта 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metahomКак героям удалось убежать от ужасного оружия не понял А они от него и не сбежали)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|