ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 11:25  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»

Дороги, которые нас выбирают
Вселенная, любовь моя

Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации.
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).

Правила конкурса
Колонка конкурса

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
•Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами
Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами

Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5
Во второй тур вышли 20 рассказов

Результаты конкурса

Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения"
Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан"
Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"

Подробно тут

Конкурс завершен

Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут

Битва рассказов

Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Публикации

Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)

Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым.
Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса).
Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой.
Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой.
Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 23:26  
цитата Blackadder
если в дуэли выиграет рассказ первого тура, не прошедший во второй, у рассказа, прошедшего во второй тур, то ставится под сомнение попадание во второй тур второго рассказа. А если выиграет рассказ, прошедший во второй тур, у рассказа не прошедшего — это само собой разумеется, зачем было дуэль устраивать.

Господи, как всё сложно.
Пытаюсь себе представить, как ваши рассуждения выглядели бы при реальной дуэли. :)
— Поручик, вы не можете со мной стреляться!
— Пачиму???
— Потому что если я застрелю вас, то выйдет, что как полковник я воспользовался служебным положением, а если вы — то вас заклеймят карьеристом.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 23:30  
цитата Дочь Самурая
Кмк, интереснее из разных групп.

я читала тока свою) кто читал многих, может предложить свои пары) прикольно, если выстрелит)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 23:36  
Группа 1. Оранжевая
Запах истины

Про общение запахами это хорошо, поэтично, красиво, но как-то не особо играет на сюжет. Ничо бы не поменялось если бы они общались, скажем, танцами или цветом тел. Опять же непонятно, почему герой при выходе наружу потерял эту способность. Некое метафоричное понимание, что это типа сепарация, разрыв или отрыв смутно просматривается, но в целом не очень ясно.
В финале нарисовалась картинка, что китайцы-очкарики жарят каких-то странных тараканов, один оказался ещё мелким, его выкинули и он сбежал. Китайцы потому что те едят всех подряд.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 23:41  
цитата Дюма. Три мушкетёра
-- По какому же поводу дерешься ты, Атос? -- спросил Арамис.
-- Право, затрудняюсь ответить, -- сказал Атос. -- Он больно толкнул меня в плечо. А ты, Портос?
-- А я дерусь просто потому, что я дерусь, -- покраснев, ответил Портос.

цитата
    Но всех троих тревожила молодость и неопытность д'Артаньяна.
   -- Нас будет трое, из которых один раненый, и в придачу юноша, почти ребенок, а скажут, что нас было четверо.
   -- Да, но отступить!.. -- воскликнул Портос.
   -- Это невозможно, -- сказал Атос.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 23:45  
цитата Gourmand
выглядели бы при реальной дуэли.

— Я — учитель фехтования, победитель турниров, член королевской академии фехтования, автор учебников по фехтованию. А вы кто, месье?
— А я — Франсуа из деревни. Где мой дрын?
— Возьмите шпагу, месье!
— Ой, я порезался...

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 00:13  
Группа 1. Оранжевая
Внаглую

Даже не в отношении этого рассказа, а в целом всех тех, где тема про любовь Вселенной раскрыта в буквальном смысле. Вот когда влюбляешься во Вселенную, а она в тебя – это красиво и поэтично. Но если перевернуть ситуацию, и представить, что какой-нибудь микроб влюбился в человека, а тот в него? Мне чёт смешновато)
В целом рассказ для меня вполне нф. И про спутанности, и про Вселенную как мозг. Да, процессы там явно должны идти быстрее скорости света, а то думать она будет оооочень долго. Тут возможен вариант как в рассказе, но я больше склоняюсь к другому восприятию времени, ведь и существует Вселенная не столько, сколько живёт человек, так что общение кажется мне маловероятным. Но эт чёт меня не в ту степь понесло.
Сам рассказ бодренький, живенький, имена героев меня не смутили, кроме момента, где Маня стала Линой. Ещё смутил вот этот момент, что там надо кого прям срочно подсовывать, я его не оч поняла, а на нем весь рассказ построен.
Ну и Василий, который на секундочку должен быть богом, как-то не производит впечатление, что он вселенский мозг.
А в целом, прочла с интересом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 00:15  
Blackadder , вот именно.
Вы правильно отразили суть. Но сами думаете иначе. Вы ищете в дуэли справедливость, равенство весовых категорий, какой-то табель о рангах,
а его нет.
На дуэль любой вызывает любого, если есть повод.
И вы рано смеётесь над Франсуа. С божьей помощью он, как Давид, сразит своего противника. Либо, что скорее всего, умрёт с честью.
Перечитайте цитату из Дюма.

-- Да, но отступить!.. -- воскликнул Портос.
-- Это невозможно, -- сказал Атос.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 00:21  
цитата Радиотехник
Благодарю

цитата SAM77
Спасибо! Вот уже и не зря в конкурсе участвовал.

Конечно не зря!
цитата metahom
Ух ты, как классно! Теперь пшеницей на год обеспечен. Спасибо

Приятного аппетита :-)))
цитата dois_tubaroes
Тоже хочу картину, поэтому продолжаю

:cool!:
цитата TiKun
Спасибо! Чудесный подарок!

цитата Gourmand
Лучшая группа из всех прочитанных.

цитата Gourmand
Тут я прочитал всего одну группу

:-))):-)))
Это шутка вечера, спасибо)) а теперь можно идти собирать картофель отзывы. Их и в синем, и в красном полку прибыло, что есмь круто:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 00:33  
Группа 1. Оранжевая
Вкус счастья

Вот если бы я была агрессивной и враждебной захватчицей, то встретив планету с очень вкусным чаем, я бы её обязательно сделала своей колонией. Люблю хороший чай. Так что это герой какого-то не очень агрессивного и враждебного захватчика чаем угощал.
Но ладно, герой молодец, его награждаются. Только вот нифига непонятно зачем эти сложности? Двойное или даже тройное оживление? Почему сразу не было пункта – оживить? Как-то тупо это, мы решили, что регенерации сработал не так, нате вам ещё тело. Вообще все диалоги какие-то неестественно. Может в этом двойном способе оживления какой-то особый смысл, но я его не уловила.
Конфликта нет, читать скучно , но герой молодец.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 00:37  
Интересно, в первой группе и вкус счастья и запах истины)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 00:45  
Дочь Самурая , в первой группе ко всем рассказам можно добавлять "первый"
Ну-ка, что получится...

Первый вкус счастья
Впервые внаглую
Сперва глава восьмая
Первая Дорога Отчаяния
Впервые Древняя магия
Первая жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу
Первый запах истины
Впервые икра и млеко
Первая купалка
Первая Малинка
Первое мамино сердце
Первый предел развития ящера
Первый сказочник
Первое убийство девочки оленем
Сперва Уран-XXXI
Первый черновик
Первая эпоха самаритян
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 00:50  
А во второй добавим производные от два.

Вторично ангелы не сушат бельё на облаках
Вторая бетонка
Вторичные будни оформителя обложек
Второй город неизменных перемен
Вторая звезда пленительного
Во вторник звёзды знают лучше
Вторая кошка Мёбиуса
Вторая Махрютка
Вторые обстоятельства непреодолимой силы
Второй Орсет
Со вторника по закону притяжения
Второй последний экзамен
Вторичное, простое, человеческое
Второй Серёжа, беги! — это лучшее, имхо. :)))
Второе снилось мне
Второе Соло на саксофоне
Я тебя ещё больше боюсь... — не могу придумать
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 00:57  
Группа 1. Оранжевая
Убийство девочки оленем

Соглашусь со Стереофаном, что олениху усыпили бы. Но этот недочёт легко исправляется, надо просто написать, что она была ручная, обычно легко давала выполнить все манипуляции, а тут её Мотя напугал. В принципе, оно все так и было, ну чуть добавить вот про ручную, мож даже, что её егеря вырастили для пущей правдоподобности.
Ещё немного смутило, что олениха отбилась от своих, все же они стадные, наоборот, при опасности в кучку сбивается, даже в круг и хороводятся. Но опять же не критично, тут возможно исключение.
В остальном прочиталось нормально. Финал трагичен, но логичен и понятен. Девочку жалко, олени на дорогах (и в прямом и в переносном смысле) – зло.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 00:58  
цитата Gourmand
Я тебя ещё больше боюсь.

Я тебя вдвое больше боюсь
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 01:00  
Третье S.O.S.едство
В третий раз в поисках разумной жизни
Третье Возвращение
Третья Дельта
Третий Дым над фронтиром
Третий Кеша
Третье Ментоловое лето
Трижды На краю радужки
Третий Отсчёт до жизни
Трижды Подслушано в электричке
В третий раз Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением
Третья Прогулка
Третий Путевой камень
Третий Рыцарь Вечной Дороги
Трижды Снаружи
Третий Шаман
Третий Эридан
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 01:32  
Группа1. Оранжевая
Дорога отчаяния

Вот не думала, что я заклепочник, но блин. Кактусы не растут в Китае. Они в Америках, больше даже в Южной. Остальное вроде аутентично, насколько я могу судить.
Ещё момент, там мужик бьёт себя, в тч по детородным органам. Чёт я думала, что один мужик – один детородный орган. Или нет? Там как-то отдельно считается? А сколько их тогда? Два? Три? Кто шарит? Но вообще это ж ужасно больно, мазохист какой-то.
Рассказ не сбалансирован. У нас долгое вступление про все на свете и финал, где скороговоркой проговаривается и не раскрывается самое важное, ради чего вся эта история. Тут либо сократить первую часть и увеличивать финальную если есть желание остаться в этом размере, либо просто нормально расписать финал. Кмк, второй вариант предпочтительнее.
В остальном у меня вопросов нет, история понравилась, её бы в топ из группы взяла бы. Много хороших мест, придающих глубину и объем.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 01:50  
Группа 1. Оранжевая
Черновик

Читалось легко, даже какую-то печаль и грусть вызвало. Не знаю, жаль этого старика чёт. Стремился хорошо прожить, а получилось бестолково.
Да и в целом умение не очень. Минусов больше. Допустим, жизнь можно в 2 раза насыщенее, не переживать дважды одно и тоже, но тогда риск, что в чистовике погибнешь. Вот и получается, что второй день он повторял. И смысла в этом нет. Опять же, богатство не получил особого, чтоб прям шикарно жить, семьи нет, детей нет.
И самое главное, ошибки обычно понимаешь не на следующий день, а спустя время, иногда года, когда по-другому смотришь на ситуацию.
В принципе, оно логично, и так всякие такие возможности и должны работать, чтоб не появлялись имбы, но все равно грустно.
Текст неплох, но вторичен, маловато оригинальности.
.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 02:21  
Группа1. Оранжевая.
Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу

Читать этот рассказ это как в детстве разглядывать ковёр. Красное пятно – банка варенья, рожки – улитки, трещинки, завитки, узоры – образы из которых рождается история. И вот ты ведёшь по ним пальцем или скользишь взглядом, пытаясь разобрать.
Очень понравилось как через изменение имени показаны изменения в жизни. Ведь правда же так.
Но в целом рассказ оставил гнетущее впечатление безнадёжного, замкнутого круга судьбы, из которого никак не вырваться. Я все же верю – А он придёт и приведет за собой весну, и рассеет серых туч войска...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 02:34  
цитата Радиотехник
Надо было записаться... А я что-то как всегда
одно место ещё есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 02:38  
цитата Blackadder
Я так понял, что запись для тех, кто прошел во второй тур. То есть, записываться 31 марта надо.
нет. Запись для всех участников. Об этом я говорила в самом первом посте на эту тему.
цитата
Так что можно уже потихоньку записываться на рассказный бой через личные сообщения мне. Мест, сразу скажу, будет мало, потому что сроки у нас гораздо короче, чем на ПФ.
Страницы: 123...8384858687...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх