автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»
Дороги, которые нас выбирают Вселенная, любовь моя
Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации. Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).
Правила конкурса Колонка конкурса
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор •Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Кураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами
Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5 Во второй тур вышли 20 рассказов
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения" Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан" Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"
Подробно тут
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Битва рассказов
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51) Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым. Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса). Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой. Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Звёзды знают лучше озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 марта 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНе склоняется фамилия. Так нас в школе учили. Я как-то полезла, оказалось, что там правило намного сложнее, чем учили в школе(
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 марта 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiПервый тур завершен Начало второго тура — 31 марта, 10:00 Угадайка будет?)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 марта 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4. Синяя Общий по группе
Все рассказы читабельные. И многие даже более чем, несмотря на ошибки и опечатки. Ни одного автора не захотелось напоить йадом))) Благодать! Короч, рассказ с прямо прописанной темой в самом начале в топ не влез именно поэтому. Это моветон. Вообще, темы не бесили и не набили оскомину. Хотя дорог было явно больше. Но про дороги и интересней. Два рассказа про зависимости, про алкоголизм и созависимость в отношениях. Видимо, тема с дорогой, которая тебя выбирает, на это наталкивает) Но опять же два плюса за классно поданную тему не получил никто. Может, потому что темы максимально широкие.
Ещё хочу по названиям пройтись. Легко вспоминаются рассказы по названиям:
цитата Деревянный смех Догма Доктор Джонс, спаситель планеты Золотой Шар Колдунья Моей дорогой Кристине Моя вселенная Ночь на Ганимеде Однажды в местечке Проводники и перекрёстки Самозванка
Несколько раз приходилось заглядывать в отзыв:
цитата Колея жизни На другой стороне Над горизонтом Последний шанс Случайность Тень надежды
А среди них есть те, кто в верхушке моего топа!
цитата Второй пилот – тут с усилием вспоминалось. Хорошее название, которое недостаточно хорошо обыграно.
За финал респектну трём рассказам:
цитата Колея жизни Последний шанс Второй пилот
Группой смерти не считаю. Не всем рассказам из группы (и даже из моего топа) нужно в финал. Нормальная крепкая группа, в которой, думаю, лидеры оторвуться.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Lubomirr 
 новичок

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 марта 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Радиотехникдавайте сегодня, а? Эт не ко мне)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 марта 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LubomirrГруппа смерти — это когда все рассказы на уровне, и приходится отсеивать хорошие. Так вижу... Гудвин про это и говорит)
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 марта 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LubomirrГруппа смерти — это когда все рассказы на уровне, и приходится отсеивать хорошие. Так вижу... это когда много рассказов одного уровня, да, причем, выше среднего, и даже с крепким рассказом можешь не пройти в следующий тур.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
29 марта 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо же, был уверен, что ни разу не участвовал в блицах и это первая попытка. Оказывается, ничего подобного: участвовал однажды и до этого. И даже рассказ тогда был неплохой, в отличие от нынешней хрени, которая готовится перекочевать из папки "написано" в другую, название которой стесняюсь упомянуть. Буду изрядно удивлён, если увижу нетленку в следующем туре. Не знаю, у кого как, а у меня бывает, что по прошествии недели-двух после написания начинаешь тихо ненавидеть то, что вышло. Не то, чтобы шибко часто, но бывает. Без кокетства. В последний раз поймал это чуйство тоже на фл, но давно, лет пять тому. И вот оно опять — с этим, с позволения сказать, шедевром.
|
––– |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
verydevilear 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
verydevilear 
 философ

|
29 марта 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovТолько те, которые не участвуют в конкурсе :) Ну это уже не между турами, это вне конкурса ) ну ладно, нет так нет. не то чтобы я был так уверен, что прошел во второй, просто интересно было узнать )
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
29 марта 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verydevilear artem_kelmanov Что мешает редактировать те, что участвуют? Я вон на своем даже скумбрию разместил и потребил с пивом. Мог бы и отредактировать предварительно, кто запретит?
|
––– |
|
|
verydevilear 
 философ

|
29 марта 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelЧто мешает редактировать те, что участвуют? Да просто идея пришла, как немного улучшить текст буквально двумя предложениями. Положительное влияние конкурсов.
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
29 марта 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предварительные бруски.
 Два автора не прислали топы и их рассказы сняты с конкурса. Совсем ни одного балла не получили всего два рассказа первого тура. В финал выйдет 20 рассказов. Нет рассказов, набравших одинаковое количества баллов. Между 3ми и 4ми местами разница 9-40 баллов. Между 4ми и 5ми местами разница 1-7 баллов.
Следите за новостями от Г у д в и н завтра
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|