автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»
Дороги, которые нас выбирают Вселенная, любовь моя
Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации. Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).
Правила конкурса Колонка конкурса
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор •Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Кураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами
Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5 Во второй тур вышли 20 рассказов
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения" Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан" Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"
Подробно тут
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Битва рассказов
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51) Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым. Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса). Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой. Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Звёзды знают лучше озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
29 марта 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiДва автора не прислали топы Чисто теоретический интерес, а почему авторы не присылают топы? Первая мысль, которая приходит — рассказы сильно ругали, авторы-новички, решили сойти с дистанции... Есть какие-то у вас наблюдения?
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
29 марта 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor Множество причин возможны: — не успел прочесть — забыл — попутал сроки — надоело все, жить не хочется — заболел -: помер — указанная вами Кроме двух последних, я все на себе испытал ;)
|
––– |
|
|
verydevilear 
 философ

|
29 марта 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorЕсть какие-то у вас наблюдения? Иногда не успевают. Иногда реально лень. Иногда соскакивают, прочитав отзывы и прикинув вероятность выхода в следующий тур.
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
verydevilear 
 философ

|
29 марта 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiДва автора не прислали топы и их рассказы сняты с конкурса. Надеюсь, это не те ребята, которых я взял в топ. Было бы обидно
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
29 марта 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Галя ещё вчера написала, что двое топов не пришлют (если память не изменяет)... Хотя время было. Хотя понимаю, что могут быть и личные проблемы... Как правило, на конкурсах я сталкивался, когда авторы сильно критикуемых рассказов, психовали и сходили с дистанции... Лично я приобрел опыт, когда участвовал в самом первом своем конкурсе — на Колфане, лет десять назад. Опыта никакого. Как там меня пинали. Хотелось всё бросить, уйти и не возвращаться. Однако я себя сдержал, и оказалось, я вышел тогда во второй тур...
|
|
|
лаванда 
 активист

|
29 марта 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радиотехник: "Так и "Преступление и наказание", получается, альтернативная история, или нет? Реальный человек с другим именем убил двух старушек топором, а в романе одну." Ну вы скажете. Раскольников тоже двух старушек убил. И процентщицу и её сестру Лизавету.
|
|
|
chvlad 
 новичок

|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 марта 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiСовсем ни одного балла не получили всего два рассказа первого тура. Чуйка мне подсказывает, что один из них — мой. :( Блин, ну как так-то?.. Жмоты...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
29 марта 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата лавандаНу вы скажете. Раскольников тоже двух старушек убил Память, видать подводит, помнилось, что сестра моложе гораздо, но да ладно, шутка не удалась
|
|
|
лаванда 
 активист

|
29 марта 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, а вот что-то там промелькнуло про дуэли. Со времён "Тараканов и фломастеров" на литературной дуэли не бился. Хотя как хотелось бы всех этих критиков, которые мой рассказ не поняли. И не оценили.
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
29 марта 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EShagirovaНо Ремедиос Варо — женщина...
Теперь знаю, спасибо
цитата GourmandДля того он и сделан. Постараюсь второй тур туда выложить.

цитата Г у д в и нПовешу напротив соседской двери

цитата Г у д в и нТо есть лапках)
Из лап в лапы, получается)
П.с. и спасибо за общий отзыв, добавлю!
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
|
smilingnavern 
 активист

|
29 марта 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorЧисто теоретический интерес, а почему авторы не присылают топы? Я когда участвовал в флр 27, то вышел во второй тур. Одновременно с этим началась грелка и я начал рассказы там читать. В итоге перепутал по датам и думал, что у меня еще целый день есть. Не прислал топ, но в итоге я и так бы в третий тур не выходил.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 марта 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorпочему авторы не присылают топы? авторы не читали правила и не знали, что надо читать группу и слать топы — жиза)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
29 марта 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и навторы не читали правила и не знали, что надо читать группу и слать топы — жиза) а... точно, я не подумал. Чукча ведь не читатель, чукча — писатель... (чтобы никто не обиделся, скажу, что я тоже ни правил не читаю, ни инструкций к гаджетам, которые покупаю...)
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 марта 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо отзывов. И так никакой надежды...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
verydevilear 
 философ

|
|