ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 11:25  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»

Дороги, которые нас выбирают
Вселенная, любовь моя

Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации.
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).

Правила конкурса
Колонка конкурса

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
•Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами
Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами

Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5
Во второй тур вышли 20 рассказов

Результаты конкурса

Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения"
Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан"
Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"

Подробно тут

Конкурс завершен

Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут

Битва рассказов

Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Публикации

Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)

Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым.
Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса).
Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой.
Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой.
Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой.
Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Звёзды знают лучше озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 23:23  
lowercase хмм... и у меня есть такой. Только вместо героини герой. С дырявой башкой и при маме. "Маменькин сынок" называется.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 23:42  
цитата MikeGel
хмм... и у меня есть такой.
да я не патентовала рассказы про маму и гг с шизой) Рассказ поищу, интересно.

Ну а по теме "а норм ли писать циклы на конкурсы":
Вообще-то мне не оч. комфортно стало ходить с "цикловыми" рассказами на конкурсы, где меня знают больше одного человека, потому что мне реально кажется, что люди оценивают не текст в вакууме, а меня, как автора. И даже не важно, приязнь там или ненависть выше крыши, всё равно не верю в объективность. Но это я просто странная, а вообще-то вполне нормальное поведение. С чего вдруг нельзя, если правила конкурса относятся только к словам-маркерам (вообще не знаю, как чисто технически организаторы будут проверять, а не самоповтор ли тут у автора чисто по идее рассказа, проблематике, стилю, даже если кто-то и задумает ввести такой пункт в правила)? Зачем вообще доколупываться к самоповтору, тут как бы конкурс, оценивается один конкретный текст. А уж снижать оценку в рамках конкурса только из-за самоповтора — вообще край. В отрыве от конкурса, в какой-нибудь критической статье — на здоровье, а тут (ещё и при условии анонимности, то есть можно и ошибиться) — стрём.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 23:48  
И ещё больший стрём — сначала определить рассказ в категорию "хорошо", а после того, как становится известно авторство — "слабо". Можно, конечно, и переосмыслить спустя время, но.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 23:52  
цитата lowercase
не будет, потому что указанием на авторство считаются только слова-маркеры.

Это по местным правилам, которые не очень строгие по этому моменту. На других конкурсах более строгие.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 23:55  
цитата lowercase
И что? Ну да, в угадайке было скучно, все выстрелы в цель. И что? Это деанон был, по-твоему?

Очень близко к нему. Если бы кто-то поднял вопрос (всякое бывает) решать пришлось бы оргам. Как решили бы, я не знаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 00:12  
цитата Дочь Самурая
Если бы кто-то поднял вопрос
как ты себе представляешь поднятие этого вопроса? Дорогие организаторы, я тут читал рассказы О. Краплак, и вот мне кажется, что она сейчас вот сдеанонилась, написав рассказ, похожий на другой свой рассказ, только в том другом рассказе был сюжет другой, тема другая, иные приёмы были использованы, но это точно она, нет сомнений. Список произведений О. Краплак прилагаю, прочитайте их все и решите в кратчайшие сроки судьбу её. И слово-маркер "шукать" на месте.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 00:18  
цитата lowercase
ты себе представляешь поднятие этого вопроса

Поднимают же вопрос про отсутствие фантдопа , например, и вы разбираетесь. Так же и здесь. Не вижу отличий.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 00:20  
цитата Дочь Самурая
Не вижу отличий.
а я вижу, очень существенные причём. Но дело твоё, конечно. Спасибо за ещё один аргумент не ходить ни на какие конкурсы вообще.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 00:32  
цитата lowercase
а я вижу, очень существенные причём. Но дело твоё, конечно. Спасибо за ещё один аргумент не ходить ни на какие конкурсы вообще.

Ну видишь, у каждого есть право понимать все по-своему. Мне бы в голову не пришло, что это аргумент не ходить на конкурсы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 00:50  
цитата Дочь Самурая
Мне бы в голову не пришло, что это аргумент не ходить на конкурсы.
Ну если по-твоему вполне нормально поднимать такие вопросы, это ровно то же самое, что и поиски темы/фантдопа — мне вот вдвойне страшновато после таких заявлений, а вдруг ты не одна такая.

Ну и на всякий случай, для наших участников: на конкурсе ФЛР — можно участвовать с "цикловым" рассказом, любые требования проверить рассказ на "самоповтор" будут отклонены, как заведомо абсурдные. Удаляйте только слова-маркеры, об этом в правилах есть.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 01:02  
цитата lowercase
Ну если по-твоему вполне нормально поднимать такие вопросы, это ровно то же самое, что и поиски темы/фантдопа — мне вот вдвойне страшновато после таких заявлений, а вдруг ты не одна такая.

Да я страшный человек, и жить вообще страшно)
Но ты переворачиваешь мои слова и делаешь это некрасиво. Я нигде не говорила,что это нормально/ненормально. Я вполне допускаю такую ситуацию, что кто-то, например, с целью устранить конкурента или просто из неприязни может сделать такое. Этическую сторону я не поднимала.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 01:17  
цитата Дочь Самурая
Но ты переворачиваешь мои слова и делаешь это некрасиво.
да, ты права, я не знаю, что именно ты имела ввиду, говоря о том, что когда я играла с рассказами из цикла на конкурсах — это было по-твоему близко к деанону, и если бы подняли вопрос (а такое, на твой взгляд, возможно) — то оргам пришлось бы принмать какое-то решение. Возможно, что-то другое ты имела ввиду, а не то, что написала. Так что извини, что не читаю между строк, не считываю скрытые смыслы, принимая всё написанное так, как оно написано, наверное, это некрасиво, да.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 01:23  
цитата lowercase
когда я играла с рассказами из цикла на конкурсах — это было по-твоему близко к деанону, и если бы подняли вопрос (а такое, на твой взгляд, возможно) — то оргам пришлось бы принмать какое-то решение.

И что в этом такого? Мы с Дашей тоже играли с циклом. Старались чтоб на разных конкурсах, где контингент разный, маскировались по-всякому, но да, обсуждали этот вопрос, смотрели как в правилах, и я ожидала, что рассказ может быть снят с конкурса. Что в этом такого-то?
Оль, мне кажется, в том-то и дело, что ты в моих словах видишь то, чего там нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 01:54  
цитата Дочь Самурая
Старались чтоб на разных конкурсах, где контингент разный, маскировались по-всякому, но да, обсуждали этот вопрос, смотрели как в правилах, и я ожидала, что рассказ может быть снят с конкурса. Что в этом такого-то?
ничего такого, просто теперь я буду знать, что есть люди, которые могут засудить рассказ просто за то, что это часть цикла. Ну раз даже вы с Дашей об этом беспокоились. Мне вот раньше, до твоих слов, не приходила в голову мысль об этом беспокоиться, теперь вот буду беспокоиться, только и всего. Поэтому для меня это ещё один аргумент никуда не ходить с рассказами, не хочется быть в центре какого-нибудь абсурдного скандала. Надеюсь, тема исчерпана, спокойной ночи, мир, дружба и т. д.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 02:34  
цитата lowercase
могут засудить рассказ

Где я говорила про засудить? Оль, ещё раз. Не приписывай мне свои мысли.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 02:48  
Дочь Самурая хочешь поговорить об этом — в личку пиши, поговорим. Тут это уже какой-то нервный флуд.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 08:46  
Внимание!
Автор рассказа Над горизонтом попросил снять рассказ с конкурса.
Поскольку рассказ снят до официального начала второго тура, топ автора анулирован.
В финал прошел следующий по количеству баллов рассказ. В данном случае организаторам пришлось применить пункт 3.4 правил конкурса
цитата
Если несколько равных по баллам рассказов претендуют на меньшее количество проходных мест — тогда во второй тур проходит рассказ, набравший большее количество высоких баллов.

Начинаем второй тур.

В финал вышли 20 рассказов

Во втором, финальном, туре могут голосовать все желающие участники конкурса, независимо от выхода из группы!
Ссылки на голосование будут присланы в личном сообщении.
Всем удачи
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 08:49  
А можно как-то скачать сразу всю группу в фб2?
–––
Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с)

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 08:51  
цитата verydevilear
А можно как-то скачать сразу всю группу в фб2?

Нет, этот формат только в карточках есть
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 08:53  
цитата lowercase
И слово-маркер "шукать" на месте.

Я одного автора вычислял по слову "ссыкуха". :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Страницы: 123...9394959697...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх