автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
2 августа 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Мир фантастики» -Раньше было лучше- -Какого цвета платье-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила здесь Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Работы присылать в личку координаторам конкурса muravied или lowercase
Кураторы групп: Группа №: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами Группа №: куратор колонка с отзывами Группа №: куратор колонка с отзывами Группа №: куратор колонка с отзывами
Поступило работ: 4 Отклонено работ: 0
Идет прием работ на конкурс. Конкурсные работы, в формате rtf или txt, следует присылать в личном сообщении координаторам конкурса Андрею Чернышеву muravied или Ольге Краплак lowercase в виде файла, приложенного к личному сообщению на сайте «Лаборатория фантастики».
Окончание приема работ — 31августа, 08:00 утра по Москве
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
вчера в 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басовхрупкий фантдоп Мне, кстати, не нравится подход от фантдопа. При желании фантдопом можно назвать всё, что угодно, любой реализм. От выдуманных персонажий, до допущения, что планета Земля вообще существует. Я, например, не верю, что Земля существует, и мне никто ничего не докажет  С другой стороны, если черезмерно докапываться, то его вообще нигде не будет, ведь все рассказы написаны знакомыми, реально существующими словами Какой же тут фандоп Я утрирую, но четкой грани, что считать фандопом нет, вернее она зависит от читателя. Т.е. это понятие субъективное на уровне нравится — не нравится. Но, конечно, рассказы, где от фантастики только антураж, тоже желательно как-то дифференцировать. Кстати, в реальной, настоящей НФ фантдопа почти нет, на то она и научная. В погоне за фантдопом, к сожалению, из конкурсов выдавили НФ, за редким исключением. Доминируют мистика и фентези в различных антуражах. Это мой субъективный взгляд наблюдателя :)
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
вчера в 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юлия Бриз согласен. Фантдоп штука индивидуальная. Прецедентов в плане субъективных интерпретаций было достаточно. Имею в виду ФЛР. К счастью именно на ФЛР есть и обратные примеры. Например, рассказы Пана Мышиуса или Esminets Marat. Может и не НФ, но точно Ф)
цитата Юлия БризДоминируют мистика и фентези в различных антуражах. Есть такое к сожалению. Как поклонник фантастики с детских лет, сам я ни фэнтези, ни мистику к фантастике не причисляю и мне реально стыдно за Журнал (и сайт) Мир Фантастики, которые в данном вопросе придерживаются противоположного мнения. Хотя я уже давненько не посещал их сайт, в частности именно из-за засилья фэнтези, возможно они пересмотрели свои взгляды. Я свои не пересмотрю точно.

|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
вчера в 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да не покажется читателю странным, что обе дамы были не согласны между собою в том, что видели почти в одно и то же время. Есть, точно, на свете много таких вещей, которые имеют уже такое свойство: если на них взглянет одна дама, они выйдут совершенно белые, а взглянет другая, выйдут красные, красные, как брусника.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
bbg 
 миротворец

|
вчера в 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НФ вообще не существует. Это само по себе оксюморон.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
вчера в 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, я придумал фабулу и героев...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
вчера в 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризМне тоже фентези нравится меньше.
Зато его писать легче.
Да чего там вообще писать? Насыпал в кастрюлю принцев, принцессов, драконов, эльфов, гномов, помешал волшебной палочкой, и через час-полтора готово! 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Firewalking 
 философ

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
сегодня в 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНасыпал в кастрюлю принцев, принцессов, драконов, эльфов, гномов, помешал волшебной палочкой, и через час-полтора готово! Настоящий автор фэнтези полтора часами себя не ограничивает 
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
сегодня в 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgпридумал фабулу и героев...
Завидую светлой завистью, сидя над двумя пустыми файлами с названиями...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
сегодня в 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вечно я так — придумаю название, от силы идею. И потом хожу кругами, пока текст не начнёт вылепливаться...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
сегодня в 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфарапридумаю название, от силы идею. И потом хожу кругами Надо что-то менять) На мой взгляд, название — последний этап. А начинать лучше с грубого наброска сюжета.
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
сегодня в 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БасовА начинать лучше с грубого наброска сюжета. неистово плюсую. Мои грубые наброски — грубые во всех смыслах. зачастую с матами ) Всем привет
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
сегодня в 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, маленький вопросик! Скажите, пожалуйста, вас НИЧЕГО НЕ СМУЩАЕТ и не царапает во фразе: На нее смотрели сотни детских глаз.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
сегодня в 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басовназвание — последний этап. А начинать лучше с грубого наброска сюжета
Так чтобы начать набрасывать, надо уже иметь какую-то перспективу, идею! А эти дамы у меня всегда от названия пляшут...

|
|
|
видфара 
 миродержец

|
сегодня в 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНа нее смотрели сотни Да, этот момент цепляет, хоть и смутно понимаю, чем именно!
|
|
|