28 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

28-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 19:43  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Раньше было лучше-
-Какого цвета платье-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила здесь
Колонка конкурса

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Работы присылать в личку координаторам конкурса
muravied или lowercase

Кураторы групп:
Группа №
Группа №
Группа №
Группа №

Поступило работ: 1 Отклонено работ: 0

Идет прием работ на конкурс.
Конкурсные работы, в формате rtf или txt, следует присылать в личном сообщении координаторам конкурса Андрею Чернышеву muravied или Ольге Краплак lowercase в виде файла, приложенного к личному сообщению на сайте «Лаборатория фантастики».

Окончание приема работ — 31августа, 08:00 утра по Москве
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 09:51  
Ура! Наконец-то. Очень ждал нового флр.

Темы не торкают, но участвовать буду. В процессе придет надеюсь интересная идея:)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 09:54  
После очередного ремонта Робокопа:
— Мерфи, как работают системы? Раньше было лучше?
— Доктор, не разберу, на вас какого цвета платье?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 09:58  
Интересно, будут нейросетевые рассказы?
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 10:03  
цитата kraamis

Интересно, будут нейросетевые рассказы?

Нейросетевые, конечно же, будут. Вопрос в том, будут ли они написаны нейронной сетью человека или же компьютерной генеративной моделью.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 10:04  
цитата MikeGel
звольте называть дедушкой,

Деда, не ворчите) Первая тема как раз для вас, возможность побухтеть)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 10:08  
- Какого цвета платье было раньше?
— Лучше.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 10:22  
Вангую, по первой теме будет 3/4 рассказов.
По второй, в основном — шутки-прибаутки и т.п.
цитата Дочь Самурая
Деда, не ворчите)

Не конкурс, а индийский фильм какой-то... :-D
Пытаюсь понять, как возникло это родство... o_O неужто тем жарким летом 45-го на Окинаве?

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 10:35  
цитата Firewalking
возникло это родство...

семейная тайна)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 10:53  
Раньше было лучше — это впринципе любой апокалипсис, Армагеддон, вымирание человечества и не только. Вообще любое не светлое будущее. Мне так представляется. Постап тоже подходит, киберпанк, выживалка, попаданчество в мир, где хуже чем в реальности. Реал рпг вообще как родное.
Эта тема широкая.
Какого цвета платье — игры шпионов, слепые инвалиды, операция на мозге — киберпанк, психодел, магреал, хоррор, ну и ж-па разумеется )))

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 11:30  
Какого цвета платье..
Я подумал, если имеется в виду старый интернет мем, где люди не могли определиться что они видят, то тогда тема может иметь смысл оптическая иллюзия , а уж под эту дудку можно много фантастики напридумывать:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 11:35  
цитата Юлия Бриз
Раньше было лучше — это впринципе любой апокалипсис, Армагеддон, вымирание человечества и не только.

Типичный постапок -- раннее средневековье. Но считали ли христиане того времени, что раньше было лучше? Не уверен. Кажется, распространено было мнение, что погибшая цивилизация -- языческая премудрость, нечего жалеть.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 11:56  
muravied угу, все не то, чем кажется

Тока потом скажут, что темы нет :-[
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 12:01  
цитата muravied
если имеется в виду старый интернет мем

Вот и я про него сразу вспомнил! :cool!:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 12:06  
цитата merlin_leroy
Тока потом скажут, что темы нет
конечно скажут:-))) Это древний красивый обычай(с)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 16:53  
цитата Дочь Самурая
семейная тайна

Да чего тут скрывать, внучка. Ваш папенька, самурай, мой внебрачный сынок от токийской гейши. Его в честь обоих родителей назвали Мойшей. Вы внебрачная дочка самурая Мойши от фрекен Нилсен, белошвейки. Я, таким образом, ваш дедок по японской линии.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 17:57  
темы фигня, конечно. Но попробовать стоит, только ради веселых обливаний помоями и знакомых аватарок

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 18:12  
цитата MikeGel
Да чего тут скрывать, внучка. Ваш папенька, самурай, мой внебрачный сынок от токийской гейши. Его в честь обоих родителей назвали Мойшей. Вы внебрачная дочка самурая Мойши от фрекен Нилсен, белошвейки. Я, таким образом, ваш дедок по японской линии.

Ыхыхы( бросили сынка, даже имени не помните(
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 18:42  
- Какого цвета платье?
— Раньше было лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 19:07  
цитата verst
Типичный постапок -- раннее средневековье

Падение Римской империи происходило несколько столетий, эта была медленная деградация, а не разовая катастрофа. Это значит, что те события уж никак не могут называться Апокалипсисом. Соответственно называть ранее средневековье постапом не правильно.
цитата verst
Но считали ли христиане того времени

Смотря какие христиане. Соцопросов тогда не было. Я вот сомневаюсь, что простому римскому народу нравилось нашествие германских варваров.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 19:23  
— Эх, были времена, — жаловалась пани Белобрыльска своей подруге — пани Ржанобрыльской, — когда-то я заходила в магазин и по два часа выбирала платье, его цвет и фасон... Не поверишь, весила я тогда не больше 60 килограмм.
— Да ты что! А как-же сейчас?
— А сейчас мой поход за платьем выглядит так — еще с порога я кричу: "Есть здесь что-нибудь на меня?". Подбегает продавщица (они всегда очень бояться меня, вот что значит иметь солидный вид): "Какой вам нужен размер?" — "А ты сама чтоль не видишь, деванька, минимум 68-ой", — отвечаю я. "Да, у нас есть один серенький балахон..."- пищит она. "Так чего ты стоишь, милая, заворачивай, я его беру", — говорю я, довольная, что хоть в одном магазине нашелся мой размер.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «28-я ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх